Сульшер перед матчем против «Тоттенхэма», возможная травма Марсьяля — дайджест новостей за 4 декабря

Новости

В Премьер-Лиге состоялись два матча пятнадцатого тура. «Кристал Пэлас» одержал победу играя в меньшинстве, а «Манчестер Сити» без проблем разобрался с «Бёрнли»:

Сегодня состоятся 6 матчей 15-го тура:

Оле Гуннар Сульшер дал пресс-конференцию перед матчем с «Тоттенхэмом».

Про травмированных

Поль Погба не готов. Он пока вне заявки, но продолжает усердно работать, так что посмотрим. Он приступил к тренировкам на траве. Посмотрим сколько времени это займёт.

Скотт и Неманья тренируются и всё будет зависеть от сегодняшней тренировки. У нас впереди не одна игра и нам нужно думать о долгосрочной перспективе.

Мы думаем и о матче в воскресенье, поэтому не будем проводить тяжелых тренировок, но и в среду у нас будет хорошая команда.

У нас есть необходимое оборудование, люди, которые этим занимаются и усердно работают, чтобы привести игроков в форму.

Беспокойство о текущей форме?

У нас было слишком много ничьих, мы и проигрывали, конечно, но ничьи мы должны были трансформировать в победы. Футбол — это бизнес результатов в котором недостаточно просто знать, что ты можешь лучше. Но мы не добились результатов, которые заслуживали.

Были ли беседы с Эдом Вудвордом?

Мы постоянно ведём переговоры, так что это не та ситуация, где нам внезапно нужно встретиться и что-то обсудить. Мы разговариваем каждую неделю, поэтому идёт постоянный процесс, планы, которые мы реализовываем, решения, которые необходимо принимать. Мы не рады тому положению, в котором находимся, но будем продолжать работать.

Впереди важная неделя

Три-четыре дня многое не изменят, но эти две игры являются большим шансом улучшить положение вещей и доказать себе, что мы можем продолжать действовать в том же духе. У нас были неплохие результаты против некоторых из лучших команд. У меня есть план на вечер среды.

О возвращении Жозе Моуринью

Я на 100% уверен, что наши болельщики, персонал и клуб с радостью примут его — он посвятил этому месту два с половиной года, выигрывал трофеи. Будет очень хороший приём.

Как игроки отреагируют на Жозе Моуринью?

Я не думаю, что какой-либо менеджер команды-противника может влиять на мотивацию футболистов. Они уже мотивированы на то, чтобы преуспеть в «Манчестер Юнайтед», они знают, что каждый день нужно работать на тренировках, выходить на необходимый уровень, чтобы стать частью долгосрочного плана. Парни были разочарованы после воскресной игры, но сейчас все мысли о матче в среду.

Ожидание трансферного окна?

Я не хочу говорить о травмах, которые у нас были, но когда вернётся Скотт, когда вернётся Погба... мы выглядели слабо в полузащите, когда лишились трёх игроков [полузащиты] на такое длительное время. Это повлияло на нас.

Беспокойство о возможном увольнении

Нет, меня это не беспокоит. Я сосредоточен на своей работе, стараясь делать всё, что могу, смотря вперёд на новый матч, обсуждая планы с руководством.

В это время года всегда неприятно, когда ваши коллеги теряют работу. Всё происходит очень быстро. Вы можете говорить про ВАР, не зная причин увольнения в каких-то клубах. Например, игра рукой в матче «Саутгемптона» и «Уотфорда» и мы обсуждаем уже совсем другой вопрос. Иногда везёт, иногда нет.

Антони Марсьяль: «Когда я приехал в клуб, я был молодым игроком. У меня до сих пор не было возможности провести полноценный сезон в качестве профессионального игрока первой команды. Но сейчас уже пятый сезон здесь, и я должен доказать и показать, что вырос, как игрок и превратился в одного и лучших нападающих в Премьер-Лиге. Когда я приехал, то был ещё ребёнком, а теперь я вырос и стал более взрослым. В настоящее время я чувствую себя намного лучше».

Про Дэниела Джеймса: «Это игрок с невероятной скоростью. Он действительно невероятно быстрый, но ещё он может действовать правильно на поле. Несмотря на скорость, он не теряет контроль, держит голову поднятой и зачастую выбирает верное решение. Это большой плюс для нападающего и он может нам сильно помочь».

Жозе Моуринью: «Вернуться на "Олд Траффорд", значит вернуться туда, где я был счастлив. Я могу сказать, что сохранил хорошие отношения с болельщиками "Юнайтед". Я возвращался сюда в лице эксперта, что даёт возможность другого взгляда. И я был польщён теплым приёмом».

Sky Sports сообщают, что Антони Марсьяль может пропустить сегодняшнюю игру из-за повреждения.

Слухи

Evening Standard: Сульшер хочет, чтобы Эд Вудворд действовал быстрее в предстоящее зимнее окно, нежели это было с летними трансферами.

Социальные сети

Обладатель награды лучшего игрока ноября — Маркус Рэшфорд:

С наградой:

Со Скоттом МакТоминеем в составе «Манчестер Юнайтед» пропускает в среднем 0,8 голов за игру, а без него — 2,3.

Андреас Перейра говорит, что сегодня увидимся.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.