pub

Сульшер о Суперлиге и встрече с фанатами, очередное возвращение Роналду, Бербатов об уходе из «Тоттенхэма» — дайджест новостей за 24 апреля

Вчера стартовал 33-й тур АПЛ матчем между «Арсеналом» и «Эвертоном». Знаменитый лондонский клуб, входящий в топ-6 Англии и один из основателей Суперлиги «Арсенал» потерпел поражение от первого клуба Ливерпуля:

Сегодня нас ждут три встречи:


Сульшер ответил на вопросы перед матчем с «Лидсом».

Про травмы

Эрик Байи вернулся к тренировкам на этой неделе. Это была хорошая неделя. Маркус не тренировался и мы надеемся, что он присоединится к нам завтра. Помимо этого все — конечно, кроме Антони, который травмирован — получили пару дней восстановления и у нас была неделя на подготовку и тренировки.

Про Суперлигу

Прежде всего, я очень рад, что болельщики высказали своё мнение, и что мы прислушались к нему. Каким-то странным образом это сблизило футбольное сообщество. Я думаю, что это важно и я рад. Я сам болельщик и настанет день, когда я буду просто смотреть матчи «Манчестер Юнайтед» и хочу знать, что есть страх неудачи.

Мне не понравилась концепция Суперлиги, должна быть спортивная составляющая, я хочу заработать право играть в Европе. Все знают, что мы были первопроходцами, мы играли в Европе много, много лет и мы вновь хотим стать частью успешной европейской кампании.

Один из моих лучших вечеров случился потому что мы много для этого работали, чтобы добраться до этого. И всегда есть страх неудачи, вы должны заслужить право быть там.

Боязнь неудачи подстёгивает вас и заставляет выйти из зоны комфорта. Это подстёгивает вас. Что касается меня, я очень рад, что клубы признали свою ошибку. Это была полохая идея и то, как она реализовывалась.

Про «Лидс»

К сожалению, на стадионе не будет болельщиков, но мы сосредоточены на своей игре. Между нашими фанатами всегда было соперничество, оно должно быть здоровым, особенно в такое время.

Чего ожидать?

Прошлую игру мы начали невероятно хорошо. Это не была игра на 6-2 и я не ожидаю повторения. Разница между командами не измерялась четырьмя голами, просто мы были точны, а Дэйв совершил несколько важных сейвов.

Действительно ли владельцы заботятся о «Юнайтед»?

Я сказал то, что сказал о Суперлиге. Я так рад, что все владельцы согласились с тем, что это была ошибка. У меня всегда были хорошие рабочие отношения с клубом и владельцами. Мы разговариваем и они прислушиваются к моему мнению.

Должен ли голос фанатов стать громче в футболе?

Я думаю, футбол без болельщиков — ничто. Мы должны к ним прислушиваться. На этой неделе мы все высказывали свои мнения. Это часть моей работы — говорить с ними, показывая им ,что мы хотим стать лучшей командой.

Об уходе Вудворда

Футбол — это эмоции. У меня были очень хорошие отношения с Эдом. Мы должны двигаться дальше без него. Я буду работать до тех пор, пока «Юнайтед» хочет, чтобы я здесь находился, и, надеюсь, мы сможем успешно завершить сезон. Эд будет частью этого.

Что для вас значит противостояние с «Лидсом»?

Для меня это значит многое.

Я играл в нескольких важных играх против «Лидса». Мы уважаем их и видим их качества.

Что вы сказали фанатом в Каррингтоне?

Я всегда буду слушать болельщиков, и я подумал, что было правильным поступить так и послушать их, приятно побеседовать с ними. Мирное обсуждение. ЭТо были хорошие 10 минут, и я, конечно, был доволен этим. Мы не обменивались рукопожатиями, но отбили кулачки и потом расстались.


И вот мы снова здесь: Жорже Мендешу поручено провести переговоры о возвращении Криштиану в «Манчестер Юнайтед». Ждём очередной затянувшейся саги? Или подписания в стиле Кавани?


Шум насчёт Суперлиги немного поутих и пришло время обсудить с чем остался европейский футбол. Бен Рамсби из The Telegraph обращает внимание на новый формат Лиги Чемпионов, который стартует с 2024 года и в прямом сравнении с Суперлигой не сильно от неё отличается.

Например, в новом формате количество матчей увеличивается со 125 до 225, а финансовая схема выглядит так, что большие клубы будут получать всё больше денег.


В The Guardian пытаются обелить Эда Вудворда и сделать из него святого. Сообщается, что Эд Вудворд узнал о запуске Суперлиги лишь за день. Вудворд был полностью уверен, что клуб поддерживает новый формат Лиги Чемпионов и для него все известные события были новостью. Он два дня размышлял над тем, как относиться к ситуации, а дальше мы знаем, были отставки и сообщение, что Вудворд покидает клуб в конце года.

Поставим памятник рядом с троицей, не иначе.


Говоря о замене Эда Вудворда, есть интерес к Стюарту Уэбберу из «Ньюкасла» и Мартину Семменсу из «Саутгемптона». Также называется имя Пол Барбера.


На фоне сообщений, что УЕФА не собирается наказывать клубы, которые отказались от Суперлиги, Гари Невилл продолжает мракобесить и заявляет, что: «Извинения в данном случае не принимаются. Они пытались убить английский футбол. Извинений недостаточно».

Снимите локдаун, гарри засиделся дома.


Все голевые передачи Бруну Фернандеша в текущем сезоне:


Позиция Эдинсона Кавани с мячом в текущем сезоне. Настоящий форвард:


Амад Диалло помог команде U23 одержать победу над «Челси», забив гол. Паренёк умеет в штрафные!


Топ-3 победы над «Лидсом»:


Димитар Бербатов рассказал почему ушёл из «Тоттенхэма»: «Я думал о своём собственном успехе, о моём личном пути в футболе, потому что я родом из маленькой стораны и всегда хотел провести всю карьеру в одном клубе, как Паоло Мальдини или Райан Гиггз. Но этого не случилось со мной, потому что я приехал из Болгарии, оказался в Англии и затем началась гонка за мечтой, всё начало сбываться.

И после всего к тебе приходит один из крупнейших клубов и хочет видеть тебя у себя, ты чувстввуешь вкус побед и трофеев, всё кардинально меняется. Ты думаешь, что это та самая возможность в жизни, когда ты можешь побеждать больше и я не собирался её упускать. Я знал, что разочурю некоторых людей, кто-то будет сердиться, но в конце концов это мой собственный путь и моя история успеха и я должен был всё сделать так, как хочу.

Вот почему я принял это решение и, возможно, вскоре мы тоже самое увидим и с Харри Кейном, потому что он сейчас на моём месте, на котором я был тогда. Это тяжело, это стресс, много вопросов в голове, но в конце концов мне нужно было написать свою историю в футболе».


Райан Гигзу предъявили обвинения по инциденту, произошедшему в конце прошлого года.

Гигзу предъявлены обвинения в причинении телесных повреждений женщине в возрасте 30 ле и нападение на женщину в возрасте 20 лет. Оба обвинения связаны с инцидентом вечером в воскресенье 1 ноября 2020 года.

Заявление Гиггза: «Я полностью соблюдаю надлежащие процессуальные нормы и понимаю серьёзность обвинений. Я не признаю себя виновным в суде и с нетерпением жду, когда моё имя будет очищено.

Хочу пожелать Роберту Пейджу, тренерскому штабу, футболистам и болельщикам успехов на Евро этим летом».


Неманья Матич: «Это было очень хорошо, что наш менеджер пошёл и поговорил с болельщиками. Он показал, что мы, как клуб, уважаем их и их мнение. Это была позитивная встреча».


Патрис Эвра: «Люди всегда спрашивают меня о любимом игроке. Кто-то из них были моими коллегами, а кто-то больше. Пак Джи Сун один из таких игроков, которых я называю лучшими друзьями».

Патрис рассказал, что Пак лучший его друг. Ему нравится его стеснительность, корейская культура, он очень уважает всё это и то, какой человек Пак, очень веселый парень. И он станет крестным отцом будущего ребенка Патриса.


«Режим уикенда»:


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitter и канал в Telegram.