pub

Сульшер на защите Джонса, Криштиану зачем-то в «Юнайтед», самый быстрый трансфер на диком западе — дайджест новостей на 28 августа

Трансферные переходы:

Криштиану Роналду: «Ювентус» => «Манчестер Юнайтед», 13 млн фунтов + 7 млн в виде бонусов;
Папе Матар Сарр: «Метц» => «Тоттенхэм», неизвестно;
Муса Сиссоко: «Тоттенхэм» => «Уотфорд», 3 млн фунтов.


Сегодня нас ждёт насыщенный день в Премьер-Лиге. Тур откроется матчем между «Ман Сити» без Роналду против «Арсенала» с Беном Уайтом, а в вечернем слоте нас ждёт противостояние немецких гениев тренерского цеха:


Оле Гуннар Сульшер дал интервью перед матчем с «Вулверхэмптоном» и до подписания Криштиану Роналду.

Вы с нетерпением ждёте игры?

Да, конечно. Когда ты разочарован потерей очков, как на прошлой неделе, то сразу хочешь отыграться. Начало сезона было немного другим. В прошлом году у нас было много игр, на этот раз есть перерыв в неделю. Мы хорошо тренируемся, находимся в хорошей форме и готовы. Нам не хватает Скотта, которому на этой неделе сделали операцию, Маркуса, Алекса, Дина Хендерсона, все они не готовы. Но помимо этого все остальные здоровы и готовы сражаться за очки.

Можете сообщить новости о трансферном окне? О Джесси Лингарде?

Джесси, я считаю его игроком «Манчестер Юнайтед». Я знаю, что о нём ходит много предположений, но он хорошо провёл предсезонный период, время в сборной Англии, жаль, что он заболел перед тем, как мы начали.

Что вы думаете о том, что Мейсон Гринвуд не в сборной Англии?

Я думаю, что Мейсон на верном пути. Я разговаривал с Гаретом, он видит в нём потенциал нападающего сборной Англии. Мы видим в нём потенциал и талант. Я думаю, что Гарет хочет делать всё постепенно, шаг за шагом, и меня это полностью устраивает. Думаю, Мейсон, определённо, на верном пути.

Кажется, ваши главные соперники из «Сити» решили провернуть большое дело с Криштиану Роналду. Как это повлияет на ваши амбиции на титул?

Мы сосредоточены на тех, кто есть у нас. Я не хочу разводить спекуляции о Криштиану и о том, что происходит в прессе. Я много раз высказывался о том, что когда ты в «Манчестер Юнайтед» или если ты Месси, Роналду, Погба, Бруну, то ты много читаешь о себе. Давайте посмотрим, что произойдёт с Криштиану, он легенда этого клуба.

Вы довольны своим составом сейчас или тренер всегда хочет большое игроков?

Любой менеджер, как сказал Жозе на прошлой неделе, всегда ищет немного большего, но я должен сказать, что трансферные дела, которые мы провернули этим летом... я доволен. Я доволен теми игроками, которые есть и их качествами, теми личностями, которых мы привлекли. Атмосфера и дух в команде действительно хороши. Как менеджер, вы всегда думаете об улучшениях, но сейчас я иду на работу и вижу эту химию. И я очень рад тому, что у нас есть сейчас.

О Криштиану... Руни сказал, что не может представить, что он перейдёт в «Сити», являясь легендой «Юнайтед». Вы бы на такое пошли?

Как я уже сказал, я не хочу спекулировать об этом. Криштиану был легендой этого клуба, он им является и он величайший игрок всех времен, это моё мнение. Мне посчастливилось играть с ним и я его тренировал. Он потрясающий человек. Давайте посмотрим, что будем с ним присходить. Все, кто играл с ним, испытывают к нему симпатию.

Ещё о паре игроков... Донни ван де Бек не попал в сборную Нидерландов. Джонс появился на предсезонной подготовке, но, похоже, снова исчез...

Хорошо, я начну с Донни. Мы выбрали команду против «Лидса», победили 5-1. Во второй игре Скотт не мог играть, а Неманья лучше всех показал себя в предсезонке, поэтому я выбрал Неманью. Он был потрясающим. Донни усердно работал, у него всё хорошо, я лишь могу сказать, что он получит свои шансы в сезоне. В прошлом сезоне у нас были матчи Кубка Карабао между турами и мы играли через каждые 3-4 дня. Сейчас же у нас неделя между матчами. Конечно, если ты стартовал удачно, то ты не сильно стремишься к серьезной ротации. Скотт не мог играть, мы выбрали Неманью, а не Донни. Но он был очень близок.

У Фила были ужасные 18-19 месяцев и год до этого тоже были травмы. Думаю, Рио не в курсе всей ситуации и он не прав. Ему следовало позвонить мне и спросить почему Фил не играл и почему его не было здесь. Я знаю каково это, получить травму на этом этапе карьеры. ему ещё нет 30 лет. С тех пор, как я приехал сюда, он сражался с этой травмой колена, он испытывал своё тело на каждой тренировке. Нам приходилось бороться с этой проблемой. Рио стоило бы узнать больше, перед тем, как говорить о травме Фила. Фил не пишет в соц.сетях, не ходит по интервью, он просто работает, как профессионал, без суеты. Он просто хочет вернуться к форме. Нам удалось дать ему полчаса против «Бёрнли» и это были его первые минуты против соперника. Он играет на тренировках. Работает по своей программе. Я выбывал из-за травмы колена на два года. Я бы сказал, что Фил доблестно сражался. Сейчас он возвращается к форме и не время бросать его. Думаю, вы можете дать ему ещё немного времени, может быть месяц, может быть шесть недель. Для меня, видеть, что есть свет в конце тунеля — это здорово, потому что я проходил через подобное. Я думаю, Рио знает что это такое, и он несколько сожалеет о сказанном. Я не разговаривал с Рио, но думаю, ему следовало бы [сожалеть]. Извините, я занял много времени, но я считаю, что Фил этого заслуживает, потому что он играл здесь 10 лет и всегда отдавал всего себя. Спасибо за вопрос.

Видите ли в Рафаэле Варане отголоски тех великих защитников, с которыми вы играли?

Он очень много работает. Когда я спросил его, готов ли он сыграть в закрытом матче против «Бёрнли», он ответил, что пока не готов и сначала ему нужно как следует поработать на тренировочном поле. Ему это нужно, потому что у него был отпуск, потом он поехал попращаться с «Реалом» и не тренировался с ними, потом мы ждали оформления визы, потом карантин. Он не был готов играть, но сейчас после пары недель тренировок, он выглядит впечатляюще. Как человек и как игрок он обладает классом. Он определенно подходит «Манчестер Юнайтед». Думаю, мы вовремя подписали отличного человека и топ-игрока. Это новый вызов для него после того, как он столько раз выигрывал трофеи — чемпионат мира, Лига Чемпионов. Вероятно, ему требовался вызов, и мы можем предложить ему сделать этот шаг.

В прошлом сезоне у вас было много ничьих. Нужно ли вам в таких играх, как с «Саутгемптоном», просто нажимать на педаль?

Думаю, вы правы. В этих двух играх не так много отличий. Конечно, мы вышли вперёд в матче с «Лидсом», они забили, мы забили, затем мы получили импульс и мы забили пару мячей, наши атаки были неотразимы. В этом и отличие от игры с «Саутгемптоном», мы не использовали свои шансы и не завершили атаки. У нас было не меньше моментов, но если вы не будете безжалостны в штрафной, то не заработаете очков в Премьер-Лиге. Я перемосмотрел игру, у нас были хорошие 10-15 минут после того, как мы забили и должны были забивать больше. В последние 15 минут мы потерялись. Сохраняйте структуру, верьте в себя, верьте в то, что делаете и в своих товарищей пок команде и продолжайте делать то, что у вас хорошо получается.

Криштиану, как раз безжалостен, не так ли?

Я знал, что вы так спросите! Я сам мог бы оказаться в той штрафной и забить парочку мячей. Как я уже говорил, вероятно, он величайший игрок всех времен, вероятно, он и Месси.

Аллегри сказал, что Криштиану хочет уехать. Он один из величайших игроков, которые доступны на рынке, так почему бы «Манчестер Юнайтед» не сделать свой ход?

Ну... я не думал, что Криштиану покидает «Ювентус». Конечно, это было на слуху последние несколько дней. Мы всегда хорошо общались. Я знаю, что и Бруну с ним поддерживает связь. Он [Криштиану] знает, что мы о нём думаем. Если он когда-нибудь собирается покинуть «Ювентус», то он знает, что мы его ждём здесь.


Сразу после пресс-конференции поступила новость о том, что «Манчестер Юнайтед» участвует в гонке за Роналду, после чего всё было сделано очень быстро и буквально за пару часов трансфер был оформлен и объявлен официально.

Акции «Манчестер Юнайтед» поднялись на 10%, но к вечеру откатились немного. В целом, новость о переходе Роналду повысила стоимость акций клуба примерно на 5-6% к концу торгов.


Материал от The Athletic о том, как была осуществлена сделка по трансферу Криштиану Роналду.

Перевод Телеграм-канала United FC (подписка строго рекоммендуется).

Когда в четверг вечером появились новости, что Роналду согласился на переход в «Сити», Оле Гуннар Сульшер обсудил эту новость с доверенными лицами, и понял, что «Юнайтед» необходимо действовать.

Оле понимал, что помимо игровых аспектов, в которых Роналду мог бы усилить команду Гвардиолы, Криштиану в «голубой» футболке мог бы иметь более глубокие последствия для «Юнайтед». Позволить легендарному игроку присоединиться к местным врагам — значит навредить репутации клуба в глазах текущих игроков, болельщиков, а также при переходе потенциальных новичков. Сульшер также осознавал, что возвращение Роналду на «Олд Траффорд» имеет свои плюсы в плане ультра-профессионализма и качества игры португальца, которые могли бы помочь одной из самых молодых команд в Премьер-Лиге.

Оле позвонил Вудворду, и уточнил, сможет ли «Юнайтед» перехватить эту сделку. Разговор был быстрым, Вудворд тут же согласился и начал переговоры с «Ювентусом».

Тем временем, круг бывших игроков «Юнайтед», включая икону в лице Сэра Алекса, стали обрабатывать самого Роналду. Многие источники сообщают, что Фергюсону в последние 24 часа была отведена «важная роль» — он общался с Роналду по телефону, а также использовал свои хорошие отношения с Жорже Мендешем в целях «Юнайтед».

В тени не остался и Рио: англичанин вышел на связь с Криштиану, и в красках объяснил ему, как переход в «Сити» может повлиять на его наследие на «Олд Траффорд». Фердинанд дал понять португальцу ту боль, через которую придётся пройти фанатам клуба в случае этого перехода, и указал на плюсы возвращения на «Олд Траффорд». Помимо этого, Рио также близко общается с Вудвордом, и дал ему знать о финансовых запросах. Рио не ложился до 01:30 пятницы, пока не убедился, что сделка движется в правильном направлении.

В это же время, с другой стороны подключились Бруну Фернандеш, Патрис Эвра и Сульшер, который и сам успел поиграть с Роналду. Всё это вылилось в настоящую лавину из эмоциональных воспоминаний.

К часу дня, как раз когда пришло время пресс-конференции Оле перед матчем с «волками», в «Юнайтед» почувствовали, что смогли очаровать Роналду своим подходом.

Сообщается, что в 10:30 утра пятницы, Роналду дал согласие на возвращение в «Юнайтед».

В остальном, клуб очень быстро сработал. Трансфер был закрыт за сумму в размере 15 миллионов евро (+8 в качестве бонусов).

Дальше — детали:

Роналду уже больше года недоволен своим положением в «Ювентусе», и этим летом его будущее оказалось под знаком вопроса. Ранее в этом году, The Athletic уже сообщал, что Роналду был предложен ПСЖ. Парижане отказались, так как президент клуба не так близок с Мендешем, и предпочёл преследовать подписание Месси. Иронично, но именно после ухода Месси в ПСЖ, слухи о Роналду стали распространяться всё больше. Совсем недавно, как стало известно изданию, Анчелотти узнал о желании Роналду вернуться в Мадрид, так как он чувствовал, что хочет уехать из Турина, и снова быть себя счастливым. Тем не менее, Анчелотти был поставлен в известность Пересом, что «Реал» сфокусирован на заполучении Килиана Мбаппе, и потому Карло поспешил развеять слухи о возможности трансфера португальца.

Мендеш стал думать дальше, и, в связи с тем, что вариантов осталось немного, связался с «Манчестер Сити» около 10 дней назад. Изначально, «горожане» отказались, так как ещё надеялись на покупку Харри Кейна. Более того, как известно The Athletic, Гвардиола сообщил испанским изданиям ещё в прошлый четверг, что не хочет видеть в своей команде Роналду и исключил такой трансфер. Тем не менее, в течение прошлой недели, когда стало ясно, что Кейн не уйдёт из «Тоттенхэма», Гвардиола-таки провёл переговоры с Роналду, и обсудил, где он мог бы оказаться полезным на поле. Сделку облегчало немалое количество клиентов Жорже Мендеша в составе горожан.

Переговоры с «Сити» начались в понедельник, и ускорились во вторник. Тогда-то Мендеш и встретился с представителями «горожан» в Париже — они покинули встречу с ощущением, что сделка может быть завершена, несмотря на то, что ничего подписано не было.

На «Этихад» продолжали обсуждать, действительно ли они хотели заполучить Роналду, несмотря на неодобрение Пепа. В итоге, к ночи вторника, ожидание обеих сторон было в том, что переход состоится. Ещё в пятницу утром Роналду сообщил одноклубникам в «Ювентусе», что присоединится к «Манчестер Сити» — клубу, который соблазнился не только необходимостью подписать нападающего, уже лишившись шансов на Кейна, но и коммерческой составляющей этого трансфера вне поля.

Когда в среду Мендеш сообщил правлению «Ювентуса», что Роналду хочет уйти, конечно, в Италии оказались недовольны таймингом — осталось всего несколько дней до конца трансферного окна. Но агент убедил «Ювентус», что любая сделка пройдёт на их условиях.

«Старая сеньора» нуждалась в 28,8 миллионах евро, чтобы трансферная цена Роналду (итальянцы купили Криштиану за 117 миллионов евро из «Реала»), амортизированная на сумму контракта, не принесла убытки на их балансе. «Сити» не хотел удовлетворять этот запрос, но после переговоров с Мендешем на этой неделе, они готовы были договориться. Как раз в этот момент в сделку ворвался «Юнайтед», и в четверг вечером оказал на «Сити» давление.

В центре всей стратегии оказался Сэр Алекс Фергюсон. Нельзя недооценить его отношения с Роналду. Фергюсона описывают как одного из нескольких людей в мире, с кем Криштиану «считается». Одно из самых приятных воспоминаний португальца — то, как Фергюсон выбрал его, а не Рууда Ван Нистелроя, когда случилась их стычка. Не забыл Криштиану и о сострадании, которое к нему проявил шотландец после смерти отца.

Первый звонок «дьяволов» в адрес Роналду состоялся в четверг поздно вечером. Сэр Алекс советовал своему клубу вернуть Роналду с тех самых пор, как ушёл из футбола. Самая недавняя рекомендация случилась всего два года назад: тогда Фергюсон давил на Сульшера, чтобы норвежец попытался подписать Роналду, у которого в «Ювентусе» были проблемы под руководством Маурицио Сарри.

В четверг шотландец позвонил руководству «Юнайтед», а также Мендешу, с которым у него до сих пор хорошие отношения, и настоял, чтобы «Юнайтед» сделал всё возможное. По сообщениям источников, Сэр Алекс настаивал так сильно, что если бы «Юнайтед» снова упустил возможность вернуть португальца, шотландец бы устроил своему клубу «ад на земле».

Тем временем, бывшие игроки продолжали оказывать давление, и Руни не просто так высказался настолько однозначно на своей пресс-конференции в четверг вечером.

Вудворд провёл переговоры с Аньелли, и они смогли достичь соглашения. С точки зрения «Юнайтед», сделка прошла гладко, а сам португалец будет получать на «Олд Траффорд» даже меньше, чем зарабатывал в Турине.

Текущий состав «Юнайтед» взбудоражен приходом Роналду. Есть ощущение, что он изменит атмосферу в раздевалке.

Также из интересного, сообщается, что после случившегося, отношения Мендеша и «Сити» могут испортиться.

Так или иначе, в «Юнайтед» могут вздохнуть с облегчением: переход Роналду в «Сити» мог бы подорвать клубное наследие и вынудить их не вспоминать свою историю, связанную с португальцем. Теперь это не под угрозой.

В «Юнайтед» верят, что даже в 36 (37 в феврале), Криштиану всё ещё способен оказывать влияние на поле. Особенно в свете того, что есть сомнения насчёт того, какой вклад в игру команды окажет Кавани, который недавно изъявил желание участвовать в матчах за Уругвай.

Возвращение — сладкий момент для болельщиков «дьяволов», но в клубе верят, что второе пришествие португальца состоялось не столько для того, чтобы пережить прошлое, но для того, чтобы создать новые воспоминания.


Ожидается, что Криштиану останется в Португалии и проведёт сначала матчи за сборную, в ближайшей международный перерыв, а это значит, что в «Манчестер Юнайтед» он приедет уже после перерыва вместе с Бруну к матчу с «Ньюкаслом» 11 сентября.


Правила Премьер-Лиги гласят, что так как Эдинсон уже заявлен под седьмым номером, то он обязан играть с ним весь сезон. Номер достанется Криштиану лишь в случае ухода Кавани.

При этом, Эдинсон совершенно точно никуда не уходит этим летом.

https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1431314066694356993?s=20

Наш старый знакомый Луи ван Гал сказал на пресс-конферецнии, что звонил Донни и сказал ему, что ему нужно начать играть в матчах, чтобы попасть в Louis van Gaal's Red Army его сборную. Чётко и по делу =).

Следующий трансфер в МЮ (если он будет), сильно зависит от того, удастся ли кого-то продать. Так интерес к Триппьеру возобновится, если «Дортмунд» осуществит переход Далота.

Позже появились сообщения о том, что «Боруссия» крайне заинтересована в Далоте. «Юнайтед» будет согласен лишь на трасфер или на аренду с последующим выкупом. Следим за ситуацией.


Пельистри вышел в старте против «Валенсии» и был заменён на 68-й минуте. «Алавес» проиграл со счётом 3-0.


Расписание матчей в Лиге Чемпионов:

  • 14 сентября — «Янг Бойз», в гостях
  • 29 сентября — «Вильярреал», дома
  • 20 октября — «Аталанта», дома
  • 2 ноября — «Аталанта», в гостях
  • 23 ноября — «Вильярреал», в гостях
  • 8 декабря — «Янг Бойз», дома

Кажется, Бруну мечтал сыграть с Роналду в «Манчестер Юнайтед»:

В Твиттере Бруну непрозрачно намекает на то, что он неплохо так поработал над этим трансфером:


Лингарду тоже есть, что вспомнить:


А Патрис даже слил переписку с КриРо во время всей заварушки:


Привет от Рафаэля: «Король возвращается домой».

https://twitter.com/orafa2/status/1431286589876023296?s=20

Майк Феллан был краток:


А Давид удивлён:


Эдвин спрашивает: «Как вы себя чувствуете, болельщики "Юнайтед"?»


Тут много историй воссоединения:


Хуан Мата: «А я думаю, почему мой телефон забит сообщениями от людей, которые не писали мне годами... а , подождите... Манчестер Юнайтед. Криштиану».

А Неманья попросил своих многочисленных родственников не просить футболку с автографом Криштиану!


Графика от Sky Sports:

Ну и ностальгический ролик на эту же тему: