Новости

Трансферные переходы

Сэм Бирам [защитник, 25 лет]: «Вест Хэм» => «Норвич» — 750 тысяч фунтов
Равель Моррисон [полузащитник, 26 лет]: «Остерсунд» => «Шеффилд Юнайтед» — свободный агент

Сегодня в 14:00 по Москве состоится второй матч в предсезонном туре. «Манчестер Юнайтед» встретится с «Лидсом».

На Кубке Африки пройдет матч за третье место в котором сборная Туниса сыграет с командой Нигерии.

Главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс: «Харри — игрок высшего класса и ни один клуб не был близок к цене при которой мы согласились бы на продажу».

Саймон Стоун побеседовал с Оле Гуннаром Сульшером.

Что вы сказали футболистам в начале предсезонного турне?

Мы говорили о том, что требуется, какие стандарты мы должны поддерживать каждый день. Делать маленькие шаги и получать выгоду. Небольшие тактические изменения. Первые две недели были обнадеживающими. Всегда ожидаешь, что игроки в первые недели полны новой энергией и целеустремленны. Мы выходим за рамки. Они не жаловались и, возможно, это плохо. Может быть мы недостаточно их мучали. Но думаю, мы хорошо поработали, так что к началу сезона будем более сильными и выносливыми. И чем больше ты пропускаешь тренировок, тем дальше ты отстаешь от остальных.

Вы говорили также о стандартах вне поля? Например, о социальных сетях?

Это то, что ты подписываешь с контрактом в этом клубе. Ты всегда в центре внимания. Я верю в самодисциплину и дисциплину в команде.

Поль Погба является ключом к возвращению того «Юнайтед», который мы знаем?

Поль — фантастический игрок и фантастический человек. Он всегда был большим профессионалом. Когда я был в Мольде, я сказал: «Если бы он был в моей команде, то я бы построил вокруг него игру». Я могу сказать тоже самое сейчас.

О словах Погба на каникулах.

Я не расстроился из-за того, что он сказал, потому что мы много говорили с ним, и я точно знаю о чём он думает. Я могу дать ему новый челлендж.

Алексис получает большие деньги и от него много ждут. Но ему ни разу не удавалось выдать успешную серию в «Манчестер Юнайтед»...

Мы знаем на что он способен и это вселяет уверенность. Мы должны найти способ — я с Алексисом и с командой — потому что он топ-игрок. Если мы добьемся от него того, что он начнет забивать, то он легко может забивать по 20 голов. Вы выдели его на Кубке Америки. У него не было стабильности из-за травм, нужно просто надеяться, что стабильность вернется.

Стратегия «Манчестер Юнайтед» на трансферном рынке, вы тот человек, кто её определяет?

Здесь не будет игроков, которых я не хотел бы видеть. Такого не будет. Мы всё ещё рассматриваем один-два варианта, но всё зависит от суммы. Возможно, мы потратим больше, если вдруг два-три игрока уйдут, то нам придётся их заменить.

Вы не по наслышке знаете, как быть успешным нападающим. Чем обладает Мэйсон Гринвуд?

Он прирожденный финишёр, настоящий футболист. Правая нога, левая нога. Не думаю, что он определился с тем, какая из них сильная. Он выполняет пенальти с обеих ног. Он выполняет штрафные с обеих ног. Для него это естественно. Он будет забивать в этом году, я уверен на 100 процентов.

Очень много разговоров о влиянии сэра Алекса Фергюсона на вас.

Я проработал с ним 14 с половиной лет. 11 лет в качестве игрока и 3,5 года в качестве тренера. Большую часть своей карьеры я провёл под его началом. Это естественно, что я учился у него. Конечно, я говорю с ним после матчей. Я поднимаюсь в его ложу. Но пишут много всего, что не соответствует действительности. Он был на тренировочной площадке дважды с тех пор, как я прибыл. Мы отправляем друг другу сообщения. Я могу у него что-то спросить, он может что-то спросить. Это всё здорово, но сейчас он находится на другом этапе своей жизни [в стороне от футбола].

Вам нужно просить болельщиков «Манчестер Юнайтед» быть терпеливыми или это могут неверно понять?

Нужно быть терпеливым. Создание команды или её восстановление требует времени. Я не собираюсь просить слишком много, потому что как менеджер ты также под давлением. И даже не из-за результатов, а из-за того, как мы играем. Я надеюсь, что с нашим подходом болельщики увидят, что мы пытаемся сделать, а вместе с этим придет и результат.

Майк Фелан о подготовке команды: «Мы знаем, что прошлый сезон был трудным. Мы хорошо начали, но плохо закончили. Сейчас мы должны убедиться, что у игроков есть энергия, выносливость и энтузиазм.

Речь не просто о фитнес-подготовке. Мы хотим, чтобы они были тверды в своём сознании, чтобы понимали где они находятся и что здесь происходит. У нас были периоды, когда мы выглядели по-настоящему сильно, но затем всё сошло на нет. Мы должны вернуть тот "Манчестер Юнайтед", который на поле все 96 минут и мы готовим их к этому.

Игроки должны понять, что значит испытывать усталость, а затем повторять по новой. Мы пытаемся тренировать не только их тела, но и их сознание».

Равель Моррисон подписал контракт с «Шеффилд Юнайтед».

Карта популярности английских клубов по штатам Америки на основе продаж футболок:

Уэйн Руни: «Юрген — тот менеджер под руководством которого хотел бы играть каждый футболист. Вы можете видеть как весело игрокам под его началом. Он удивительный человек.

Единственная его ошибка в том, что он работает в "Ливерпуле" и успешен с ним».

Завершилась эпопея с Де Лигтом.

Социальные сети

Виктор Линделёф сегодня празднует свой день рождения. Виктору исполнилось 25 лет. Поздравляем!

Неманья Матич: «В первую очередь мы друзья».

Хотел бы, чтобы Джесси расписался на твоём лице?