pub

Статуя Лоу, потенциальный Ван де Старт и уход Лингарда — дайджест новостей на 19 ноября

Как известно, самое темное время перед рассветом. Вот и мы наконец дождались конца тяжелой ноябрьской паузы. 10 матчей в АПЛ впереди до конца года – ну не прекрасно ли? Еще прекраснее – отсутствие матчей сборных аж до марта. Осталось лишь самому «Юнайтед» не подкачать – и, по слухам, активно помогать клубу в этом будет сам Донни Ван де Бек.

Да-да, вы не «очетались». Сразу несколько изданий отрапортовало, что голландец может начать матч с «Уотфордом» в старте. И если к Mirror еще можно относиться скептически, то вот The Athletic – уже серьезно. Предполагается, что голландец здорово отработал во время паузы, чем и впечатлил отдохнувшего Сульшера.


Другой Джанго Сульшера, напротив, скоро станет свободным. The Times сообщает, что переговоры с Лингардом провалились – и нет даже намека на то, что соглашение будет найдено. Неудивительно, впрочем. Мало того, что Джесси перестал играть – всего 18 минут в последних матчах – так еще и якобы зарплату ему предложили ниже той, что он получает сейчас. Гениально (с).

Покинуть «Юнайтед» Лингардиньо намерен уже в январе – в очереди, по слухам, аж «Барселона» и «Милан». «Вэст Хэм», «Ньюкасл», «Эвертон» и «Тоттенхэм» следят за ситуацией по английскую сторону Ла-Манша. Речь, кстати, об аренде, не о продаже.


А вот очереди из кандидатов на замену Сульшеру не выстраивается. MEN сообщает, что Луис Энрике уже успел отсечь всякую возможность возглавить «Манчестер Юнайтед». О нерасположенности Зидана к манчестерской кухне и погоде мы уже писали ранее. Теперь вот и Роджерс на пресс-конференции охарактеризовал спекуляции на тему поста тренера «красных дьяволов» как не соответствующие реальности и попросту неуважительные.

Боссы «Юнайтед», впрочем, сохраняя интерес к Тен Хагу и Почеттино, якобы видят в Брендане идеальную кандидатуру. Давненько не были у окулиста.


Тем не менее, несмотря на столь значительное давление на Сульшера, сохранить пост как минимум до конца сезона он вполне может. По версии The Athletic «Юнайтед», во-первых, уважает норвежца, во-вторых, опасается репутационных рисков – и потому еще ни с одним кандидатом не связывался предметно. А там глядишь 3-5-2 заработает и Санчо вингбэк покарает Англию. Осталось лишь выяснить – справа или все-таки слева он играть будет.


Помогать определяться с этим Сульшеру будут Харри Магуайер, Криштиану Роналду, Бруну Фернандеш, Люк Шоу, Виктор Линделеф и Неманья Матич в фильме что здесь забыл Линделеф. Именно с этими игроками Оле якобы встретился вчера утром в Каррингтоне, чтобы обсудить сложившийся кризис. И в частности игру с тройкой защитников.


Не сплошь один негатив вокруг клуба был, впрочем. Например, Marca сообщила, что пока Поль Погба метался между уйти или остаться, «Юнайтед» озарился и вроде бы пока не спешит предлагать новый контракт французу. Второе лето подряд клиент Райолы может получить от родного клуба от ворот поворот – ну разве не замечательно?


Случилось кое-что и прямо очень приятное – легенде «Манчестер Юнайтед» Денису Лоу установили личный памятник в центре родного Абердина. На церемонии открытия присутствовал сэр Алекс Фергюсон, который сопровождал 81-летнего партнера по залу славы МЮ. Напомним, что Денис остается единственным шотландцем, бравшим «Золотой мяч», и является первым, кто делал это за МЮ.

Статуя увековечивает каноническое празднование шотландца – предположительно, в сезоне 1963/64 болельщики «Юнайтед» видели его 46 раз.


Тем временем Луи Ван Галь предлагает всем окунуться не в столь далекое прошлое – и рассказывает, как чуть было не подписал Томаса Мюллера. Там было и предложение «Юнайтед» на 100 млн евро, и контракт самому Томасу на 16 млн евро – но тормознула процесс жена Мюллера. И поди пойми, тормознула она лишь процесс трансфера немца в МЮ – или же весь «процесс» Ван Гала в МЮ.

Ставьте лайк, если хотите возвращения обоих.

А напоследок можете оценить новую разминочную форму нашего клуба:


Новости остального мира

Богатые, как известно, богатеют. Английская Премьер-Лиге объявила о новой шестилетней сделке с NBC на 2 миллиарда фунтов стерлинга. Полный текст объявления можете прочитать ниже:

Больше остальной мир меня ничем не заинтересовал.


Соцсети

Твиттер «Манчестер Юнайтед» приободряет перед матчем и напоминает, что Янг клал двушку этому «Уотфорду».


Инстаграм же напоминает, что у нас играл Бастиан Швайнштайгер. Ну, окей


Детские радости Хавьера Эрнандеса


Взрослые будни Пола Скоулза . Ждем анонса, но судя по хэштегам – Рыжий принц открывает какой-то спортзал.


Дарит стиль не одно десятилетие.