pub

Прощальное интервью Сульшера, добрые слова игроков и слухи о новом тренере – дайджест новостей на 22 ноября

Вчера «Манчестер Сити» уверенно переиграл «Эвертон» на своём поле со счётом 3-0.

Сообщалось, что некоторые болельщики покидали стадион во время игры в знак протеста. Отличный план — пугать «Манчестер Сити» пустыми трибунами.

А «Тоттенхем» принимал «Лидс». Счёт на 44 минуте открыл Дэн Джеймс, однако во вором тайме «Шпоры» всё же вышли на поле и смогли забить два.

Первая победа Конте за «Тоттенхэм» в Премьер-Лиге.


Клуб опубликовал официальное заяление об увольнении Оле Гуннара Сульшера с должности главного тренера:

«Оле навсегда останется легендой "Манчестер Юнайтед", и мы с сожалением приняли это трудное решение. Последние недели были разочаровывающими, но они не должны перечеркнуть работу, которую он проделал за три года, чтобы заложить фундамент для долгосрочного успеха.

Мы искренне благодарны Оле за неустанную работу в качестве менеджера и желаем всего наилучшего в будущем. Ему всегда будет обеспечено место в истории клуба, не только как игроку, но и как великолепному человеку и менеджеру, который подарил нам много замечательных моментов. Он навсегда останется частью семьи "Манчестер Юнайтед" и желанным гостем на "Олд Траффорд".

Майкл Каррик будет руководить командой в предстоящих играх, пока клуб ищет временного менеджера до конца сезона».


Напоследок Оле захотел дать интервью клубному медиа, чтобы выразить свою признательность игрокам, персоналу, болельщикам и всем в «Манчестер Юнайтед» за их усилия и поддержку во время его правления.

Оле, это печальный день для многих, кто восхищаются тобой, но ты решил высказаться…

– Ты знаешь, что этот клуб значит для меня и чего я хотел достичь здесь. Для клуба, для болельщиков, для игроков, для персонала. Я хотел, чтобы мы сделали следующий шаг: боролись за чемпионство, выигрывали трофеи.

Я думаю, это правильно, что сейчас говорят обо мне. Я не хочу отвечать на всё… Журналисты будут просить у меня интервью, но нет, я не собираюсь давать никаких интервью. Я хочу сделать это здесь, я ухожу через парадную дверь, потому что, думаю, все знают, что я отдал всё ради этого клуба. Этот клуб значит для меня всё, и мы хорошо подходим друг другу, но, к сожалению, я не смог добиться нужных результатов, и мне пора уйти в сторону.

– Прошло почти три года с тех пор, как ты стал главным тренером. Когда ты оглядываешься назад, гордишься ли этим?

– Очень, очень горжусь. Конечно, это то, о чём ты мечтаешь в своей жизни. Когда ты был игроком, когда ты был тренером резервной команды, следующая работа, единственная мечта и единственное, кем бы ты хотел быть, — это главным тренером клуба, и я был им.

Это было удовольствие с первой до последней минуты, так что я должен поблагодарить всех игроков, потому что с тех пор, как я пришел, они были великолепны. Кто-то пришел, кто-то ушел, но с ними со всеми было приятно работать.

Прежде всего, я хочу поблагодарить правление и владельцев за предоставленную мне возможность. Такая возможность даётся не каждому, а у меня она была. Это большая честь и привилегия, что мне доверили вести клуб вперед, и я действительно надеюсь, что оставляю его в лучшем состоянии, чем когда пришел.

Я приобрёл новых замечательных друзей, снова встретился с некоторыми старыми, появились новые сотрудники, которые стали для меня действительно хорошими друзьями. Мы все стали одной семьёй. И фанаты, фанаты были потрясающими. С того первого дня в Кардиффе и до последнего дня здесь. Они были лучшими, и мы снова увидимся с ними.

– Ты заговорил о первом дне в Кардиффе. Я думал о воспоминаниях за последние три года и о том, чего мы могли бы коснуться. Этот день был особенным, не так ли?

– Конечно, Маркус забил на третьей минуте, и мы начали отличную серию, я не знаю, сколько игр мы выиграли, но я горжусь тем, через что мы прошли вместе. Это, наверное, рекорд, первые 10 побед или сколько там у нас было. Я не силён в числах, но я знаю, что мы отлично поработали. Эта серия, серия без поражений. Это то, о чём мы не говорим, когда принимаем участие в этом, потому что мы: я, Майк [Фелан], Майкл [Каррик], Киран [Маккенна], — мы не такие люди. Но теперь это то, на что я могу оглянуться и чем могу гордиться.

– Мы не можем не вспомнить Париж…

Да, что за ночь. Вероятно, это была первая ночь, когда эти мальчики испытали, что на самом деле представляет собой «Манчестер Юнайтед», некоторые из этих парней. Поскольку мы не были фаворитами, все думали, что у нас нет шансов против отличной команды с великолепными игроками. Но они показали характер и гордость «Манчестер Юнайтед». Этот матч я, конечно, запомню. У меня есть прекрасная фотография, на которой я, сэр Алекс [Фергюсон] и Эрик [Кантона] празднуем, и несколько видео из раздевалки. Это прекрасные воспоминания.

– Что насчет восстановления команды? Мы говорим о команде, в которую ты попал три года назад, и о команде, которую ты, к сожалению, покидаешь сейчас. Глядя на неё сейчас, ты видишь улучшение?

– Как я уже много раз говорил в интервью, меня поддерживали. Правление и владельцы поддерживали меня в привлечении хороших людей, хороших игроков, я знаю, что покидаю этот клуб с лучшей командой. Это фантастическая команда, я горжусь тем, что оставляю после себя, потому что вам должно нравиться приходить сюда работать. Я не хочу ничего предвосхищать, но дважды, когда я покидал «Мольде», они выигрывали лигу через год. Так что я желаю всего наилучшего тому, кто придет мне на смену!

– Фундамент…

– Я думаю, что в этом клубе есть потенциал. Мы все любим этот клуб и все хотим, чтобы он был успешен.

– Академия была частью того, над чем ты работал, привлекая молодых игроков. Я думаю, что Академия явно была возрождена в твоё время…

– Это «Манчестер Юнайтед», это заложено в ДНК «Манчестер Юнайтед». Мы должны привлекать хороших людей и хороших игроков, и у нас это хорошо получается. Академия, которой сейчас руководит Ник Кокс и, конечно, мой хороший друг Демпс [Марк Демпси], важная часть клуба, и я на сто процентов уверен, что она осталась в хороших руках. И мы ещё увидим новых игроков.

– Вряд ли ты сегодня погружался в социальные сети, но поклонники благодарны тебе. У тебя всегда были прекрасные отношения с фанатами, не только за эти три года, но и за 25 лет. Каким будет твоё послание им?

– Это было что-то особенное. Продолжайте поддерживать эту команду, вы должны оставаться с ними. Болельщики относились удивительно ко мне с одного из моих первых ударов по мячу. И я уверен, что мы ещё встретимся, потому что если я и собираюсь где-то смотреть футбольные матчи, так это «Олд Траффорд».

– То есть, мы ещё увидимся с тобой…

– Определенно. Если ты хочешь, чтобы я был рядом, я здесь! Нет, я очень счастлив и горжусь тем, чего добился с хорошими друзьями, которых завёл, и желаю им всем всего наилучшего. Вы знаете здешний персонал, мы прошли через критику и разговоры, но то, как они ведут себя и как они работают, их знания и отношение, я восхищаюсь ими. Обычно я приезжаю в семь, иногда в половине восьмого и думаю: «Уж сегодня я точно пришел раньше всех", но шансов нет — у меня ни разу не получилось.

– Очевидно, что когда ты пришёл, было трудное положение в Лиге, но вы поднялись с шестого места в том первом сезоне, на третье, а затем на второе. Когда ты оглядываешься назад, считаешь ли ты это достойным достижением?

– Что ж, я горжусь тем, что мы сделали. Первая серия игр, прежде всего, была приятной. Но затем, чтобы финишировать третьими, мне очень понравилась та последняя игра, в которой забил Джесси [Лингард]. То, как мы собрались и заняли третье место, просто фантастика. Большие усилия всех, команды, персонала. Второе место в прошлом сезоне, опередив, возможно, одну из лучших команд Европы, я думаю, что это тоже большое достижение. И мы были так близки к победе в Лиге Европы. Всего в одном пенальти от победы. И это то, что я тоже всегда буду помнить. Полуфиналы. Я знаю, что фундамент есть, я знаю, что они готовы побеждать, и я уверен, что они это сделают.

– Это будет продолжать терзать тебя, ты был так близок к тому, чтобы поднять трофей, о котором все говорили на каждой пресс-конференции, о важности трофея? Это было так, так близко…

– Да, если бы мы выиграли Лигу Европы, это было бы успехом. Но трофеи не всегда являются тем, чем всё заканчивается. Я знаю, что в тот день нам нужно было отпраздновать победу. Но проделанная нами работа очень важна, чтобы добраться до этого финала и приблизиться к нему, нам пришлось принять так много хороших решений на этом пути. К сожалению, мы не смогли забить 11 пенальти. Вы можете смеяться над этим, но я с гордостью оглядываюсь на каждую секунду проведенную здесь.

– Должно быть, последнее время было тяжелым, Оле, но что дальше?

– Я проведу некоторое время со своей семьей. Это была, наверное, самая трудная часть во время пандемии, когда Норвегия была открыта, а здесь закрыто. Моя семья вернулась в Норвегию. Младшему нравится там, поэтому мы жили отдельно. Так что я проведу с ними некоторое время. Затем я, конечно, понаблюдаю за командой и, надеюсь, придет следующий менеджер, и я хочу поддержать его. Я хочу, чтобы он добился успеха, надеюсь, я заложил основы для этого, потому что знаю, что я хорош в том, что делаю. Я на сто процентов уверен, что создаю футбольную среду, вот в чем я хорош, и в какой-то момент я, вероятно, вернусь к работе в футболе.

– Итак, ты остаешься фанатом?

– Я болельщик и желаю игрокам всего наилучшего. Здесь есть несколько очень, очень хороших игроков, несколько хороших людей. Я уверен, что мы увидим, как они расправят спину и начнут побеждать.

– Ты будешь внимательно следить, Оле, так что бы ты сказал игрокам в преддверии ещё одной большой игры, которая состоится всего через пару дней, против «Вильярреала»?

– Как я уже говорил им сегодня утром, верьте в себя, вы знаете, что можете лучше. Мы не смогли этого показать, но выходите, выпятив грудь, наслаждайтесь тем, что являетесь игроком «Манчестер Юнайтед», в Лиге Чемпионов, на самой большой сцене. Если и когда вы выиграете игру, вы пройдете в следующий раунд, Майкл [Каррик] будет главным. Майкл, я испытываю величайшее уважение к нему, я люблю Майкла до безумия. Сейчас я говорю эмоционально, потому что он лучший. С ними всё будет в порядке. Я буду наблюдать за ними и поддерживать их.

– Тебе всегда будут рады на «Олд Траффорд»…

– Я надеюсь на это.

– Это было великолепно — работать с тобой. Большое спасибо.

– Тебе большое спасибо. До скорой встречи.


Покидая Каррингтон, Оле сказал болельщикам, что для него было честью являться менеджером «Манчестер Юнайтед».

«Эти объятия от всех нас, кто поддерживал тебя».


Здесь собраны несколько реакций нынешних и бывших игроков клуба в соцсетях:

Маркус Рэшфорд: «Легенда клуба».

Харри Магуайр: «Ты подписал меня в лучший клуб мира и оказал мне самую большую честь в футболе. Огромное уважение и вечная благодарность. Спасибо за всё, Босс. Легенда».

Давид де Хеа: «Ты всегда отдавал всего себя и все знают, что ты – легенда».

Патрис Эвра: «Спасибо, что заставил нас снова поверить в "Манчестер Юнайтед", мой друг…»

Manchester United Foundation: «Всего самого наилучшего, Оле. Настоящая легенда клуба, ты всегда поддерживал нашу работу. Мы всегда будем рады твоему участию в наших проектах».

Поль Погба: «Всего наилучшего, босс, спасибо за все хорошие моменты».

Дэвид Бекхэм: «Самый любезный человек».

Энди Коул: «Всего наилучшего, мой друг. Что бы ни говорили люди, ты всегда будешь легендой "Манчестер Юнайтед". Ты вложил всё сердце и душу в то, чтобы вернуть славные дни на Олд Траффорд».

Фил Невилл: «❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ Оле».

Гарри Невилл: «Спасибо тебе, Оле. Ты заставил нас гордится. Последние два месяца были тяжелыми, но до этого ты вернул в клуб душу».

Мэйсон Гринвуд: «Спасибо за всё, босс».

Амад: «Спасибо за предоставленную мне возможность, я желаю тебе всего наилучшего».

Андер Эррера: «Один из лучших людей, которых я встречал в футболе. Всего наилучшего, Оле».

Итан Лэйрд: «Спасибо. Ты воплотил мечту мальчика в реальность».

Брэндон Уильямс: «Спасибо, что дал мне возможность играть за самый большой клуб в мире на самой большой сцене, я буду вечно благодарен за это и за всё, чему ты меня научил. Ты осуществил мечту мальчика. Спасибо, босс».

Бруну Фернандеш: «Как я уже сказал вчера, мы все виноваты в той ситуации, в которой оказались, и, учитывая всё, что ты для меня сделал, благодарности никогда не будет достаточно. Но я очень благодарен тебе за то, что ты поверил в меня и дали мне возможность представлять этот клуб. Я желаю тебе и твоей семье всего наилучшего!»

Виктор Линелёф: «Ничего, кроме уважения к этому человеку. Спасибо тебе за всё, босс!»

Фред: «Уважение. Спасибо за всё!»

Энтони Эланга: «Я буду всегда благодарен тебе за возможности, которые ты дал мне. Настоящая легенда».

Антони Марсьяль: «Спасибо тебе и я желаю всего наилучшего в будущем».

Дин Хендерсон: «Спасибо за всё, старик!! Настоящая легенда "Юнайтед"».

Алекс Теллес: «Всего наилучшего! Благослави тебя Бог».

Скотт МакТоминей: «Я и моя семья так благодарны за всё, босс. Легенда».

Люк Шоу: «Спасибо тебе за всё, босс, я буду вечно благодарен».


Заметка Хенри Уинтера из The Times о том, что Оле ограниченный менеджер, но проблемы не в нём, а в Глейзерах.


Эрик тен Хаг в интервью ESPN о потенциальном вызове в «Манчестер Юнайтед»: «Я ожидаю от своих игроков, что они сосредоточены на "Аяксе", поэтому я тоже должен подать им правильный пример. Я в одном списке с Почеттино? Я сосредоточен на своей команде, мы хотим многого добиться».


BBC: Зинедин Зидан не заинтересован стать новым менеджером «Манчестер Юнайтед».


Некие Tiempo de Juego со ссылкой на некоего Фернандо Евангелио:

  1. «Юнайтед» в последние часы разговаривал с Зиданом. Ответ: НЕТ. Из-за языка и потому, что его жена не хочет туда ехать.
  2. ПСЖ хочет заполучить Зидана в краткосрочной перспективе.
  3. Они не исключают, что Почеттино (контракт истекает 22 июня) перейдет в «Манчестер Юнайтед» без расторжения контракта.

Goal.com и talkSPORT: Почеттино возглавляет список потенциальных замен Сульшера в «Манчестер Юнайтед», и он открыт для переезда.


Daily Mail: Маурисио Почеттино готов покинуть ПСЖ и стать менеджером «Манчестер Юнайтед» уже сейчас. Бывший босс «Шпор» недоволен в Париже, так как его семья всё ещё живет в Лондоне.


Несмотря на поражение от «Уотфорда» на официальном сайте «Манчестер Юнайтед» отмечают игру Джейсона Санчо и Донни ван де Бека:

«Для "Манчестер Юнайтед" это был день, который хочется поскорее забыть, но впечатляющие выступления Донни ван де Бека и Джейдона Санчо заслуживают похвалы.

Санчо, отыгравший 92 из 95 минут, был активен в атаке и именно его превосходный кросс привел к голу "Юнайтед" на 50-й минуте. Он навесил на Криштиану Роналду, который кивком вернул мяч Ван де Беку, чтобы тот поразил пустые ворота.

Игрок, подписанный летом, также создал прекрасную возможность для Роналду, которому немного не хватило точности, чтобы забить гол, когда мяч после его сильного удара пролетел выше ворот».

«Ван де Бек вышел на замену вместо Скотта МакТоминея в начале второго тайма и мгновенно оказал влияние на игру. Не только своим голом, но и несколькими прекрасными касаниями в центре поля и передачами вперед. Также он проявил прекрасное самообладание во владении мячом.

Вскоре после забитого гола Донни отдал великолепный пас на Роналду, который пробил по воротам, но Бен Фостер спас "Уотфорд".

Ещё голландец отдал пас Неманье Матичу, когда тот пробил чуть правее ворот на 68-й минуте, а 10 минут спустя снова вывел Роналду на удар. Это была бы голевая передача, если бы судья не поднял флаг.

После игры Дэвид Де Хеа присоединился к менеджеру Оле Гуннару Сульшеру, чтобы похвалить выступление Донни.

"Он был великолепен, он проявил характер, страсть", — сказал испанский вратарь. "Я очень рад за него, он это заслужил. Он играл прекрасно"».

Статмэн Дейв: «Донни ван де Бек создал больше шансов, чем любой из его товарищей по команде [3], несмотря на то, что вышел только в перерыве. Впечатляющее индивидуальное исполнение».


Женская команда «Манчестер Юнайтед» проиграла дома «Арсеналу» 0-2 и прервала беспроигрышную серию из 6 матчей.


Обладательница рекорда по забитым голам за женскую команду «Манчестер Юнайтед» Элла Тун подписала новый контракт до 2025 года.