Смешанные эмоции, битва за каждое очко и 1% - дайджест новостей на 8 апреля

Доброе утро, дорогие карриковеды.

Как известно, плохая игра плохой игрой, а огорчить Клоппа и его бегунков дело святое. Удалось ли данное мероприятие, вам решать, потому что тен Хаг не определился.


Про эмоции от игры:

«Может быть, вы слышали или были в раздевалке, но я именно это и сказал игрокам — у меня смешанные эмоции. С одной стороны, я очень разочарован. Опять же, мы упускаем определенный выигрыш из своих рук, сделав, скажем так, не очень умный ход. Ошибка, такая же как в четверг и как в прошлую субботу. И мы теряем семь очков за одну неделю, тогда как должны были набрать девять очков. Это огромная разница. С другой стороны, я очень горжусь этой командой, и у нас есть молодые игроки, которые приходят, а затем показывают такую игру и могут играть на таком уровне, и это показывает, что будущее "Манчестер Юнайтед" очень светлое [то есть Форсона мы всё же продадим]».

Про нашу стойкость:

«Вы видели, что "Ливерпуль" доминировал в игре, но и мы оставались в игре. В решающие моменты мы проигрывали дуэли и сражения. Мы виноваты в этом сами. Нам нужна была стойкость, потому что это было необходимо в первом тайме, когда мы не выигрывали решающие поединки и нам забили. Ливерпуль издевался над нами. Молодые игроки были очень подавлены, но затем, во втором тайме, они активизировались, и вы увидели их веру в успех, и они были убеждены, что мы можем одержать победу».

Ранний гол не считается:

«У нас были свои моменты в первом тайме. У нас был очень хороший шанс, когда Алехандро Гарначо находился в небольшом офсайде. Мяч должен был прийти раньше, или Гарна должен прийти немного позже. "Ливерпуль" доминировал, с некоторыми моментами, но они не воспользовались своим шансом, и в перерыве мы могли что-то исправить с более решающими моментами».

Мы учимся на ошибках:

«Конечно, нам нужен был момент, когда мы должны были воспользоваться ошибкой "Ливерпуля". Наверное, Юрген Клопп сказал бы то же самое, что игроки слишком молоды, мы знаем, что они могут ошибаться, если они неопытны, то им нужен такой опыт. Наша команда, наши игроки, молодые игроки, извлекли уроки из первого тайма и активизировались во втором тайме».

Про пенальти:

«В четверг было то же самое, но в четверг это был не пенальти. Я хотел посмотреть, был ли это пенальти, но это было правильное решение. Я не могу с этим не согласиться».

Мы продолжим борьбу:

«Я не знаю, завершилась ли борьба за Лигу Чемпионов. Мы продолжим борьбу. Мы видели, что могли и должны были выиграть все три игры на этой неделе. "Брентфорд" показал нашу худшую игру, мы не заслужили того, чтобы победить там. Но в двух других играх, если вы находитесь в выигрышной позиции, а мы заслужили в этот момент быть в выигрышной позиции, тогда вы должны одержать победу, и это имеет значение. Мы будем бороться за каждое очко, а потом посмотрим, где мы окажемся. Понятно, что мы сильно отстаем, но мы будем бороться за каждое очко».

Едем на Уэмбли:

«Мы должны активизироваться и быть более умными в решающие моменты. При угловых и штрафных ударах также оставаться на ногах, если мы хотим чего-то добиться в этом сезоне. Это по-прежнему позитивно, мы выходим в полуфинал. Мы продолжаем бороться за каждое очко и посмотрим, где окажемся в итоге».


Что касается пенальти на последних минутах, смотрите сами:

Лично по мне так не хотел бы упасть - не упал; с другой стороны, зная Энтони Тейлора, спасибо что поставил всего один пенальти за игру.


Запомнился по игре, конечно, Коби Майну, своим замечательным голом. Он тоже дал интервью, и оно заслуживает внимания.

«Конечно, невероятное чувство: первый гол на "Олд Траффорд". И сделать это в таком матче тоже потрясающе. Но, как я уже сказал, в конце концов мы не уходим с тремя очками, поэтому я не могу быть слишком счастлив».

«Я чувствую, что у нас были всего лишь маленькие ошибки. С мячом и без мяча, понимаете? Я имею в виду, они случаются в играх, но иногда они могут быть просто вредными, и я чувствую, что они нам многого стоили».

Выпускник Академии рассказал, как он видел гол Луиса Диаса:

«В этом случае я должен был оставить Вирджила ван Дейка с Расмусом Хойлундом и преследовать Луиса Диаса. Мы должны это разобрать, это было недопонимание, и детали нам дорого обошлись».

Он добавил: «Это всегда тяжелая игра, особенно в таком матче. Так что да, нам тяжело, но нам всегда приходится приходить в себя после таких вещей».


Что ж, отнять у Клоппа три очка не совсем вышло, но разозлить смогли - а это дело хорошее.

«Мы должны были выиграть игру, это очевидно. Мы должны были забить больше голов уже в первом тайме. 1:0 — наименьшее, чего мы могли ожидать. У нас были отличные моменты до и после того, как они забили», — приводит слова Клоппа BBC.


Перейдем к занимательной аналитике.

Индивидуально нас интересует Вилли Камбвала. Парень попал в стартовый состав случайно и не сплоховал. Statman Dave приводит следующие цифры:

100% выигранных единоборств

100% выигранных отборов

29 точных передач

3 спасения

2 перехвата

Очень неплохо. Ждём активизации Саутгейта? Не ждём, Камбвала француз.


Кубок иксджи Юрген выигралл безоговорочно.

1% это была вероятность нашей победы.

Продолжается трансформация Хойлунда в Вегхорста.


К другим новостям. Бруну Фернандеш забил свой 50-й гол. Если вы думаете что это случайно такая красота залетела, то напомню, что он забил его ровно на 50-й минуте - полюбому планировал.


Что думаете, слухи про Поттера и Саутгейта это плохо? А как вам такое?

Ждём инсайдов от журналистов как там в Инеос восхищаются Биг Сэмом.


Ну и напоследок - Андер Эррера выиграл Кубок короля, он же Кубок Испании, в составе «Атлетико Бильбао».


А на сегодня всё.