Скиннер рад, разгром Тоттенхэма, Зидан снова к нам не поедет - дайджест новостей на 14 октября

Всем доброго утра.

Поскольку в мужеском клубном футболе перерыв, мы будем обсуждать женский.

Женская команда МЮ продолжает показывать как надо, и обыграла «Тоттенхэм» 3-0. Два гола из трёх забила новобранец команды Элизабет Терланд, перешедшая из «Брайтона».

Не мог нарадоваться за свою подопечную Марк Скиннер:

«Она не торопится под самым огромным давлением. В этом её прелесть. Эллен Уайт была такой же. В моменты, когда это имело значение, Эллен обладала спокойствием, чтобы завершить. Она действительно позитивный игрок, и я знаю, что мы можем развивать ее с каждой новой игрой», — сказал Скиннер о самообладании Тёрланд перед воротами.

Тери, как ее быстро прозвали товарищи по команде и персонал, открыла счет смертоносным ударом с лета после подачи Селин Бизе справа, зацепив ногой мяч, который отскочил от перекладины снизу, прежде чем попасть в сетку.

«Если вы когда-нибудь захотите посмотреть, как бить по мячу с лета с боковой позиции, под давлением, то гол сегодня — это фантастический удар. Если мы сможем выводить её на эти позиции, она забьет для нас много-много голов», — сказал менеджер.

Ее вторым в игре моментом позже был еще один кросс Бизе, но на этот раз точный удар головой, удвоивший преимущество «Юнайтед» в решающий момент.

«Тери — один из тех людей в штрафной, которые знают правильное время, правильные позиции, она уже все просчитывает заранее, и я просто думаю, что она невероятно талантлива», — продолжил Скиннер.

«Интенсивная… в хорошем смысле», — так он описал ее характер и отношение. «Она человек, который всегда сосредоточен. Когда мы играли против неё в прошлом году, я чувствовал, что в штрафной она была смертельно опасна, поэтому мы держали её вне штрафной. Я чувствовал, что мы можем поставить ее в эти зоны, чтобы она забивала голы».


Вы таки будете смеяться, но в Лиге Наций тоже никто не играл. Поэтому будем читать английскую прессу.

MEN заходит с козырей. Самуэль Лакхёрст пишет масштабную статью про превосходство Линделёфа. Основные тезисы заключаются в том, что тен Хаг давно плюнул на идеи о том, где там в защите должны играть правоногие, левоногие и даже двуногие футболисты, а следовательно Виктор составляет мощную конкуренцию сразу всем игрокам, особенно тем, кто лежит в лазарете. Потом журналист обозревает триумфальную карьеру Виктора в МЮ, и завершает тем, что «Брентфорд» опасная команда, и Виктор может стать неожиданным тренерским решением, которое смутит противника.


Express предпочитает просто, надёжно накидывать на тен Хага. Якобы, после напряжённой встречи с сэром Джимом (как мы знаем из прошлых выпусков, тен Хаг выжил), если теперь Эрик не начнёт выигрывать, его ждёт топор. Столь изящным слогом обладает Пол Паркер, которому довелось поиграть за МЮ. Судя по всему, в девяностые с персоналом не церемонились.


The Mirror приводит слова Луи Саа, мол партнёры плохо помогают Бруну Фернандешу. Стыдно должно быть Кристиану Эриксену и Кобби Майну, считает Луи, что играют так глубоко и не помогают Бруну. Что касается атакующих игроков, тут Саа вообще отказался называть имена этих людей, указав только на их низкий уровень игры.


Хорошим инфоповодом всегда является приплести Зинедина Зидана, продолжает набрасывать Mirror. У Зизу проблемы: Дешам осознаёт свою сущность физрука и поэтому не хочет уходить из сборной, ведь тогда придёт Зидан и затмит собой все дешамские достижения. Тут-то бы сэру Джиму подсуетиться и заполучить француза, но, к сожалению, Зинедин к нам что-то ехать не хочет.


Увлёкшись английской прессой, я как-то незаметно покинул футбольную тему и обнаружил, что в течение нескольких недель нас ждёт объявление об открытии инопланетян. Якобы, две конкурирующие группы астрономов не покладая рук готовят публикацию, стараясь опередить друг друга. След внеземной цивилизации впервые открыли австралийцы, но позорно скрывали это от людей, ведь данное исследование крышевали Цукерберг с Мильнером, которые прибрали ценную информацию себе. Но братья - китайцы построили у себя в горах телескоп FAST, и теперь данные есть у Оксфордского университета, и скоро мы узнаем правду.

Слил коллег профессор Саймон Холланд. Вот фото этого профессора.

Кстати профессор - это его прозвище. А на сегодня всё.