pub

Шоу о недостатке интенсивности и проблемах команды, арендные сделки, куда «святые» маршируют — дайджест новостей на 5 января

Разговоры о поражении «Манчестер Юнайтед» в матче с «Вулверхэмптоном» все не утихают.

Гари Невилл, Джейми Реднапп, Пол Инс и Рио Фердинанд привычно разнесли и игроков, и тренера. Короче и, кажется, точнее всех выразился Инс, назвав игру «Юнайтед» в первом тайме «мертвой».

Подлил даже не масла, а бензина в огонь Люк Шоу.

«Мы, игроки, в команде уже давно. Мы играли дома, и мы знаем, каково это, когда мы играем с нужной интенсивностью, можно сразу почувствовать правильный настрой. Но вчера, мне кажется, нам было сложно. Мы были вынуждены бороться за мяч, и у нас не было много возможностей забить. Без мяча мы были недостаточно агрессивны, мы не были на шаг впереди соперника, мы даже не оказывали на них давления. Соперник чувствовал, что полностью контролирует матч, в первом тайме им казалось, что это будет легкая для них игра.

По ощущению, мы мало были с мячом, и это началось с первых минут матча. Дома нужно играть интенсивнее, но даже на первых минутах мы на них не давили. Мы сели слишком глубоко и позволили им чувствовать себя как дома. Первые минуты важны, они позволяют вам сделать своего рода заявление перед 75 тысячами кричащих болельщиков на трибунах.

На поле я не ощущал того, что мы вместе, как команда. Я чувствовал, что у нас проблемы, и серьезные.

Да, серьезные. Если посмотреть на наш состав, на игроков, которые у нас есть, то видишь качество, невероятный уровень. Но иногда качества недостаточно. Как я уже сказал, нам нужно играть интенсивнее, нужно добавить агрессии. Нам нужно выходить на поле более мотивированными. Может, со стороны во время матча не казалось, что у нас есть хоть одно из этих трех качеств, но внутри команды есть желание побеждать. Мы знаем, чего хотим. Но, выходя на поле, мы должны выкладываться на 100%. Отдавать все свои силы. Я не говорю, что не выкладывались все, но, чтобы победить в таких матчах, как против «волков», каждый должен отдать себя до конца, потому что с «Вулверхэмптоном» сложно любой команде.

Это (поражение) тяжело и разочаровывает, но сейчас у нас есть время снова сконцентрироваться, впереди долгая тренировочная неделя, и, возможно, у менеджера получится перенести больше своих идей на поле».


О мотивации высказался и Уэйн Руни, легенда «Манчестер Юнайтед».

«Главное для Рангника — игроки должны поверить в его идеи. Он должен заставить их работать как команда, а не просто набор индивидуальностей».


С верой, кажется, пока так себе. Даррен Льюис и Дэвид МакДоннелл из Daily Mirror (так себе источник, но что есть) пишут о проблемах в раздевалке команды. Атмосфера в команде ужасная, настолько, что это еще добавит «Юнайтед» проблем в будущем. Многие игроки не в восторге от тренерской работы Рангника, не впечатлены его тактикой и разочарованы уровнем его штаба. Знакомо звучит, да? Год новый, тренер новый, а претензии старые.

Больше всего, согласно тому же источнику, возмущаются игроки, которые еще при Сульшере имели проблемы с игровым временем. 11 игроков готовы покинуть команду, так как разочарованны своим положением в клубе.

Нил Кастис из The Sun (еще один очень надежный источник) делится не менее захватывающей инсайдерской информацией. Игроки давно разделились на «группировки», у некоторых из них есть ощущение, что другие попадают в состав вне зависимости от формы. Некоторые из футболистов открыто говорят о том, что клубу нужно было назначить тренером Антонио Конте или пригласить летом Маурисио Почеттино.


Просто факт: за 19 первых матчей сезона «Манчестер Юнайтед» набрал на 9 очков меньше, чем на том же отрезке в прошлом сезоне.


Зато к кубковому матчу с «Астон Виллой» восстановится Харри Магуайер. Хорошая новость.


Есть новости и о трансферах.

Теден Менги отправился в аренду в «Бирмингем» до конца сезона. Пожелаем воспитаннику клуба хорошо себя показать.

Итан Лэйрд сменил одну аренду на другую. Первую половину сезона он провел в «Суонси», а сейчас отправился в «Борнмут». Это, пожалуй, свидетельство прогресса в игре Итана: «Борнмут» возглавляет таблицу Чемпионшипа и намерен добиться возвращения в Премьер-Лигу.

Аксель Туанзебе уже почти что в «Наполи». Итальянский клуб согласовал условия аренды с «Манчестер Юнайтед» и ждет Акселя в ближайшие 48 часов для прохождения медосмотра. «Юнайтед» получит за аренду игрока 600 тысяч евро гарантированных выплат, еще 400 тысяч, если «Наполи» квалифицируется в Лигу Чемпионов, и 200 тысяч в том случае, если Аксель сыграет определенное количество матчей. Опция выкупа игрока в арендное соглашение не включена.

В аренду может отправиться и Амад Диалло. Ральф Рангник сообщил игроку, что не рассчитывает на него в этом сезоне.

Поль Погба все еще Поль Погба и определится со своим будущим только в конце сезона.

Неожиданно, но клуб может покинуть Хуан Мата. Diario AS пишет, что им интересуется «Реал Сосьедад».

Пол Хирст пишет, что клуб готов поддержать Ральфа Рангника фунтами и потратиться зимой на игрока. Ральф хочет усилить центр поля, среди возможных подписаний Амаду Айдара.


Трансферные новости приходят не только из стана «Манчестер Юнайтед».

Ожидаемо начал тратить деньги «Ньюкасл». Команду Эдди Хау пополнил Киран Триппьер, сделка обошлась «сорокам» в 12 миллионов фунтов и бонусы. Что ж, Киран хотел в «Юнайтед» — Киран перешел в «Юнайтед», пусть и не в тот «Юнайтед».

Кроме того, «Ньюкасл» активно старается подписать Свена Ботмана из «Лилля» (французский клуб пока отказывает) и может вернуть в Англию Аарона Рэмзи. А заодно «сороки» решили обновить и структуру управления и ведут переговоры с Дэном Эшвортом, техническим директором «Брайтона».

Не менее активен и «Уотфорд». Уже подписали Хассана Камара из «Ниццы», сумма сделки около 4 миллионов фунтов, а Самиру Сантосу из «Удинезе» и Эдо Кайембе из «Эйпена» осталось лишь пройти медосмотр для завершения перехода.

«Эвертон» пополнился Нейтаном Паттерсоном из шотландского «Рейнджерс». Правый защитник, на счету которого одна голевая передача в 6 матчах шотландского Премьершипа в этом сезоне, обошелся в 16 миллионов фунтов.

«Вест Хэм» нацелился на игрока бразильского «Фламенго». Нет, увы, не на Перейру. «Молотки» охотятся за Габиголом.

«Арсенал» пристроил в «Рому» Эйнсли Мейтлэнда-Найлза. Аренда до конца сезона, 500 тысяч фунтов гарантированных выплат, еще столько же — бонусы. Кроме того, «канониры» ищут, кому бы продать Обамеянга: после лишения капитанской повязки он не играет за команду.


Немного о том, что помимо трансферов происходит у других команд в Премьер-Лиге и в европейском футболе вообще.

Главная новость вчерашнего дня прибыла с побережья Англии. «Саутгемптон», по сути, сменил владельца. Драган Шолак, медиа-магнат сербского происхождения, выкупил 80% акций клуба у китайского бизнесмена Гао Чжишэня. Активное участие в сделке принимал Расмус Анкерсен, один из ключевых управленцев, стоявших за успехом «Брентфорда» и попаданием этой команды в Премьер-Лигу.

«Ливерпуль» официально запросил перенос завтрашнего полуфинального матча Кубка Карабао с «Арсеналом» в связи со вспышкой коронавируса. Ждем, что скажут английские футбольные функционеры.

Их коллеги из УЕФА пока что предлагают переносить отложенные матчи чемпионатов на лигочемпионские вечера. Уточним, что только для команд, которые в Лиге Чемпионов не играют. Хотя с УЕФА станется...

ФИФА не отстает. Нужно больше золота новых идей. Джанни Инфантино предлагает проводить Евро каждые два года. Чемпионат мира раз в два года, Чемпионат Европы раз в два года... Кто-то в ФИФА, кажется, черпает вдохновение в «Загнанных лошадей пристреливают».

«Барселона» по правилам Ла Лиги пока что не может даже зарегистрировать в команде Феррана Торреса из-за своей финансовой ситуации, но Жоан Лапорта настаивает, что каталонцы вернулись в качестве большого игрока трансферного рынка. Ладно, верим.


Хорошего вам всем дня, карриковеды!