pub

Шквал критики, мотивация от Харри и пополнение у Криша — дайджест новостей на 29 октября

Всем, наверное, уже набила оскомину эта тема, но никуда от нее не денешься — медиа продолжают обсуждать текущие проблемы «Манчестер Юнайтед».

The Athletic крайне низко оценил перфоманс обороны «Юнайтед». 14-е место по пропущенным голам (15 пропущенных голов), 14-е место по xGA (13,7), 10-е место по ударам, допущенным по своим воротам, 20-е место по ошибкам, приведшим к удару по воротам — выступление уровня команды из середины таблицы.


Уэйн Руни разнес игроков «Манчестер Юнайтед» в интервью Daily Mail.

«Игрокам нужно посмотреть на себя, задать себе вопросы. Слишком легко повесить всех собак на менеджера, хотя игрокам платят огромные деньги за работу, которую они, кажется, делают не слишком-то хорошо. На игроках лежит огромная ответственность: среди них есть игроки мирового уровня, игроки сборных своих стран, и такому клубу, как «Манчестер Юнайтед», нужно от них большее. Эти ребятам нужно чувствовать боль, когда они проигрывают.

В этом клубе высокие требования, большое давление, но я вижу слишком много игроков, которые не хотят бежать назад, не хотят защищаться, не готовы выкладываться до конца, и это неприемлемо. Скажите, это вина игроков или тренера? Я не знаю.

Игру с «Ливерпулем» было тяжело смотреть: «Ливерпуль» — отличная команда, у них, как и у «Юнайтед», есть игроки мирового уровня, есть Мохаммед Салах, возможно, лучший игрок мира в данный момент. Но есть одна разница: они работают без мяча. Мои игроки в «Дерби» знают: если работаешь недостаточно усердно, не будешь играть. Нет никакого оправдания отлыниванию от работы — это первое, что я сказал игрокам, когда стал их тренером».


«Юнайтед» получил порцию критики и от Джейми Реднаппа со Sky Spots.

«Если смотришь на «Юнайтед» как на команду, их поражение от «Ливерпуля» вообще не удивляет. Счет, конечно, был не из тех, что можно предсказать до игры, но я не ждал ничего, кроме победы «Ливерпуля».

Если сравнить две команды, то одна выглядит организованной машиной, все детали которой на своем месте, а другая полна классных игроков и индивидуальностей, но им, мне кажется, не хватает структуры и организованности, нет ощущения, что они готовы играть друг за друга. Футболисты «Юнайтед» играют слишком индивидуально, не как коллектив, и я думаю, что это во многом — вина менеджера.

Сейчас игроки «Юнайтед» выглядят так, словно не воспринимают информацию от штаба. Я знаю, идут разговоры о том, чтобы дать Оле больше времени, но сомневаюсь, что можно сказать: «Мы дадим тренеру время до конца сезона», — когда видишь, что все идет наперекосяк.

Я и раньше бывал в раздевалках команд, у тренеров которых все разваливалось, и ситуация в «Юнайтед» выглядит для меня именно так. Кажется, в их раздевалке, скажем так, все слишком празднично. Не могу представить Сульшера, который заходит туда и указывает игрокам, что делать.

Все выглядит слишком милым, игрокам все сходит с рук, а это верный путь к катастрофе в футболе. У Сульшера есть еще немного времени, но если они проиграют «Тоттенхэму», а потом еще несколько игр, то мне жаль, но его не оставят.

Это трудная ситуация, потому что речь идет об Оле Гуннаре Сульшере, человеке, которого очень уважают в клубе. Два года назад я сказал, что уволить его будет как пристрелить Бэмби. Но иногда нужно делать и неприятные вещи, если так будет лучше для команды. Он и сам, наверно, поймет, что не сможет сохранить работу в подобных обстоятельствах: клуб потратил огромные деньги, купил отличных игроков».


На фоне обрушившейся на команду критики итальянские журналисты продолжают отправлять в «Манчестер Юнайтед» Антонио Конте. Альфредо Педулла сообщил о том, что Конте просто мечтает поработать с некоторыми игроками «Юнайтед»: Криштиану Роналду, Полем Погба, Бруну Фернандешем, Алексом Теллесом, Рафаэлем Вараном, Антони Марсьялем, Джейдоном Санчо, Маркусом Рэшфордом и Мэйсоном Гринвудом.


Игроки «Манчестер Юнайтед» серьезно настраиваются вернуться на победный путь.

Криштиану Роналду делает все, чтобы поддержать боевой дух товарищей, напоминая им, что значит побеждать в футболке «Юнайтед».

И на собственном примере показывает, как нужно работать игроку топ-клуба.

А Харри Магуайр считает, что «Юнайтед» способен направить разочарование от проигрыша «Ливерпулю» в позитивное русло перед матчем с лондонским «Тоттенхэмом».

«Это, конечно, была тяжелая неделя: нельзя просто абстрагироваться от подобных вещей, от проигрыша принципиальному сопернику. Проиграть так, как мы проиграли — это большое разочарование.

Мы серьезно все обсудили, анализировали игру и голы, изучали, в чем мы можем стать лучше. Важнее всего сейчас — быть вместе, объединиться как команда и как клуб. Мы знаем, что фанаты будут с нами в субботу на матче с «Тоттенхэмом», их будет много, и, я уверен, они будут петь, поддерживая нас.

Как команда, мы должны удостовериться, что мы вместе и настроены позитивно. Это был тяжелый момент, но нужно двигаться дальше. Впереди много игр Премьер-Лиги, у нас хорошая позиция в лигочемпионской группе, это лишь начало сезона — сезона, в котором, мы знаем, мы можем достичь многого».


Нашлось время и для очередной порции извинений. Поль Погба попросил прощения у партнеров за красную карточку, полученную в матче с «Ливерпулем». Он получил ее после того, как в перерыве, прежде, чем он вышел на поле, его специально просили не делать глупостей. Балотелли одобряет.


Что о текущей ситуации думает наш главный тренер, как и о состоянии команды перед матчем с «Тоттенхэмом», можно будет узнать уже сегодня: пресс-конференция Сульшера состоится в 13:30 по BST (15.30 по Москве). Следить за пресс-конференцией можно, как и всегда, через официальное приложение клуба или на MUTV и ManUtd.com. А если кому-то вдруг захочется узнать, что происходит в стане соперника, то пресс-конференции Нуну (предматчевая тоже должна быть сегодня) выкладывают на официальном сайте «Тоттенхэма».


Ни дня без трансферных слухов.

Поль Погба продолжает помогать журналистам зарабатывать на свой кусок хлеба с маслом. Джонатан Шрагер пишет, что Поль не испытывает никакого напряжения из-за ситуации со своим контрактом и все еще может продлить соглашение с «Юнайтед».

А журналисты из Fichajes отправляют Поля к Юргену Клоппу в «Ливерпуль». Интересные пошли утки.

Ханс-Йоахим Вацке рассказал, почему в Манчестер не приехал Эрлинг Холланд. Предложение «Юнайтед» было лучше предложения «Дортмунда», но Мино Райола посчитал, что Эрлингу будет лучше в немецком клубе.

Калвин Филлипс, полузащитник «Лидса», которого периодически называют одной из трансферных целей «Юнайтед», намекнул, что открыт к переходу, несмотря на историческое противостояние между клубами. Однако, если «Юнайтед» и соберется сделать трансферное предложение по нему, поспорить за полузащитника придется с «Ливерпулем».

Амад Диалло, восстановившийся после травмы, хочет уйти в аренду в «Фейеноорд», чтобы получать игровое время. Было бы неплохо.


Английский футбол продолжает привлекать богачей со всего мира. После саудитов, купивших «Ньюкасл», на горизонте Премьер-Лиги появился чешский миллиардер. Даниэль Кржетински, уже являющийся совладельцем пражской «Спарты», ведет переговоры о покупке 27% акций «Вест Хэма». Предполагаемая сумма сделки — 150 миллионов фунтов. По информации The Telegraph, это может быть первый шаг по полной продаже клуба Голдом и Салливаном.


Завершим наш дайджест на мажорной ноте: Криштиану Роналду и его девушка Джорджина Родригес объявили о грядущем пополнении в семействе. Пара ожидает рождения двойни. Поздравляем!