pub

Сэр Алекс Фергюсон о трансферах Кантона и Роналду, Криштиану – тренер и не лучшие выходные для «Юнайтед» – дайджест новостей на 27 сентября

Вчера состоялись два матча 6-го тура Премьер-Лиги: «Саутгемптон» проиграл «Вульверхэмптону», а «Арсенал» победил «Тоттенхэм», который смог прервать свою серию из сухих поражений, но всё так же пропустил 3. Напомню, что Нуну Эшпириту Санту был признан Лучшим тренером августа.

Сегодня тур завершится матчем между «Кристал Пэлас» и «Брайтоном».


Сэр Алекс Фергюсон в эфире «UTD podcast» вспоминает о своих поисках центрального нападающего в 1992 году, которые привели его к Эрику Кантона.

Дион Дублин был подписан из «Кембридж Юнайтед» предыдущим летом и хорошо начал, забив в Саутгемптоне первый в истории клуба победный гол в Премьер-Лиге. Всего через две игры «красные» победили «Кристал Пэлас» на «Олд Траффорд» со счётом 1-0, но Дублин получил перелом ноги в том матче. Менеджер начал искать нового нападающего.

Сэр Алекс признался, что рассматривал другие варианты, прежде чем совершить переход нападающего «Лидс Юнайтед», Эрика Кантона. Среди возможных вариантов был бывший нападающий «Юнайтед» Питер Бирдсли, а также Алан Ширер и Дэвид Херст.

«Я не могу вспомнить точные сроки, но я был на игре в Париже с Мишелем Платини и Жераром Улье. Мишель сказал мне, что я должен подписать Кантона, и я спросил: "Разве с ним не будет проблем?" Он ответил: "Алекс, он тебе понравится. Он отличный парень".

Жерар повторил это, но к тому времени, когда я вернулся, Эрик был уже месяц на просмотре в "Шеффилд Уэнсдей" у Тревора Фрэнсиса. В конце месяца Тревор предложил ему остаться, но он отказался. Тревор был очень дружен с Говардом [Уилкинсоном, менеджером Лидса] и позвонил Говарду, который немедленно подписал с ним контракт.

В то время Ли Чэпман получил травму против нас как раз перед Рождеством — мы играли с ними три раза в месяц: один из матчей мы сыграли вничью, а два других выиграли: в Кубке Лиги и Кубке Англии. Итак, он подписал контракт с "Лидсом".

Как обычно, я пошел в ванну после того, как мы сыграли в Лидсе, и Пэлли [Гари Паллистер] и Брюси [Стив Брюс] сидели в ванне и говорили о нём. Они обсуждали, какой он игрок, какая у него сила, и говорили о нем, и это засело у меня в голове. Тем летом я попытался заполучить Алана Ширера. Я пытался связаться с Дэвидом Херстом.

Я был в кабинете председателя [Мартина Эдвардса] и предложил пойти за Питером Бирдсли, который в то время был вне основной команды Эвертона». Мы уже собирались позвонить, когда нам позвонил Билл Фотерби из "Лидса", пытаясь подписать контракт с Денисом Ирвином. Я сказал, что шансов нет. Я написал на столе Мартина "Кантона", и он спросил Билла: "А как насчет Эрика?", и он, поколебавшись, сказал, что ему нужно спросить Говарда, и я знал. Я знал.

Примерно через 15 минут он согласился, и они начали переговоры о цене. Они хотели 1,1 миллиона фунтов стерлингов, но Мартин сторговался до 900 тысяч. Я навсегда запомнил следующий день, потому что мы играли в дерби с «Сити», и мы с Питером Ридом договорились пообедать с Бобом Кассом и Джо Меллингом из «Мейл» в воскресенье в отеле Портленда. Я сказал: "Мне нужно выйти, извини, я не могу ждать, но я вернусь". Я подписал с ним контракт, и он мог сыграть в субботу. Когда я вернулся, Питер спросил, где я был, и я сказал, что просто уехал, чтобы подписать контракт с Кантона. Он не поверил и сказал мне не быть дураком, и я сказал: "Тебе лучше поверить, если я тебе говорю!"

Итак, он был против "Сити" и вышел на поле, когда кто-то, Брайан Макклер, я думаю, получил травму в игре. Он был фантастическим подписанием».

Также легендарный бывший менеджер «Манчестер Юнайтед» выразил свое уважение и восхищение Криштиану Роналду.

«Это фантастика! Вы видели в ту субботу, это было похоже на то, как Цезарь входил в Рим после победы. Пришел, увидел, победил. Это было потрясающе.

Я имею в виду, что для любого, кто является фанатом "Юнайтед", а нас там, без сомнения, могло бы быть миллион человек, так как снаружи было так много людей, толпа снаружи. Когда он был здесь ребенком, его процесс обучения был очень, очень быстрым.

Многие люди говорили, что он ныряльщик, было много разговоров об этом, но он постоянно атаковал защитников, и, всё, что нужно было, чтобы уронить его, это слегка подтолкнуть, он вальсировал мимо них. Он атаковал их с такой невероятной скоростью. Его понимание игры росло - я думаю, что он родился со страстью к игре.

Он пожертвовал собой, чтобы быть лучшим. Я помню, что в субботу мы играли с "Арсеналом", и в Каррингтоне шел проливной дождь. Я сказал ему, а вы знаете, что он всегда оставался после тренировки, и я сказал: "Зайди внутрь. У нас завтра игра, на улице слишком сыро. Земля слишком мягкая". Я зашел в свой кабинет, выглянул в окно, и что он сделал? Он перешёл на искусственный газон. Я не мог ничего возразить! Я ничего не мог ему сказать. Он победил меня».

Сэр Алекс принял решимость таланта мирового класса представлять мадридский «Реал» и уважал притягательность испанского клуба для уроженца Мадейры.

«Он мечтал попасть в мадридский "Реал". Я не был против этого, это были прекрасные шесть лет мальчика с Мадейры. Мы привезли его сюда сразу после его 18-летия и шесть лет он был здесь. Я думаю, что мы хорошо поработали, и это дало мне шанс найти замену. Мы заполучили Антонио Валенсию, и он был фантастическим, так что нам очень повезло.

Я знал, насколько хорошим он станет. Абсолютно. Я знал это. Он добрался до такого уровня в мадридском "Реале". Нужно быть справедливым к "Реалу", это клуб, который годами выпускал игроков мирового класса и столько раз выигрывал Кубок Европы, 13 или что-то в этом роде. Вы должны отдать им должное — это уровень, на котором хотел бы оказаться любой великий игрок».

Специальный эпизод «UTD podcast» с сэром Алексом Фергюсоном будет выпущен исключительно в официальном приложении сегодня, в понедельник.

Зарегистрированные пользователи приложения станут первыми, кто услышат продолжительный и увлекательный разговор с одним из величайших менеджеров в истории футбола.


Оле поддержал Бруну и постарался прикрыть его от удара после промаха с точки в матче с «Астон Виллой».

«Это футбол. Он будет делать шаг вперед каждый день недели ради клуба и команды. Просто иногда всё получается не так, как вы хотите. Это неотъемлемая часть игры. Это такая тонкая грань между раем и адом, и, к сожалению, сегодня он промахнулся.

Но вы же знаете, Бруну был великолепен. Он великолепный пенальтист, в этом ни у кого нет сомнений, я убеждён.

Что меня разочаровало и не понравилось, так это то, как они столпились вокруг судьи у штрафной и пытались повлиять на Бруну. Это явно помогло им, и это очень неприятно видеть, но они достигли того, что им было нужно».


Де Хеа в послематчевых комментариях:

«Это очень разочаровывающий день для нас. Я думаю, что сегодня не может быть никаких оправданий. Мы играем дома, уверенно. Если мы хотим выиграть трофеи, такие как Премьер-Лига, нам нужно выигрывать такие игры.

Я пытался делать сейвы, всегда помогал команде. Большие сейвы, но в конце мы пропустили с углового, и я посмотрел повтор, и, вероятно, это офсайд. Он был очень близок ко мне. Опять же, такое случается. Это разочаровывающий результат, и его трудно принять. Теперь мы должны быть готовы к следующему матчу.

Бруну очень уверен в себе, он взял мяч, чтобы пробить пенальти, и мы очень верим в него. Это просто наказание. Это плохой удар, и такое случается. Это нормально, это футбол. Он будет таким же, великолепным игроком, так что все в порядке».


Криштиану Роналду планирует стать тренером в «Манчестер Юнайтед», когда завершит свою карьеру игрока, чтобы участвовать в развитии собственного сына.


А пока он тренируется в мотивационных речах на основной команде посредством Инстаграм:

«Это только начало, но в таком сильном соревновании, как Премьер-Лига, каждое очко имеет значение! Мы должны немедленно отреагировать, встать на ноги и показать свою истинную силу».


В этом сезоне качество ударов «Юнайтед» было ниже среднего значения топ-команд, и это было хорошо проиллюстрировано поражением от «Астон Виллы» со счетом 0-1.

По ссылке тред с анализом каждого удара «Юнайтед», который дает «убийственный отчет как об игроках, так и о тренерском штабе».


«Манчестер Юнайтед» нанес 55 ударов в последних 2 матчах: 24 мимо цели, 21 заблокирован, 10 дошли до цели.


Не лучшие выходные для клуба. Женская команда «Манчестер Юнайтед» проиграла «Челси» со счётом 1-6 в домашнем матче.


Итан Галбрейт, арендованный «Донкастер Роверс» у «Манчестер Юнайтед», отдал голевую передачу в матче против «Плимута».

https://twitter.com/drfc_official/status/1442081519393193987?s=20

Официальный твиттер «Манчестер Юнайтед», видимо, напоминает, что можно выигрывать и с Клеверли в полузащите:


Та самая мотивация от Роналду:


«Какой замечательный фильм, приятель… Оазис в Небуорте 1996… мне очень понравилось… Вернул меня прямо в старые добрые 90-е, когда "Юнайтед" выигрывал все».

(Для справки на фото рядом с Дэвидом Ноэл Галлахер, участник одной британской рок-группы, фанат «Манчестер Сити»)


«Поддерживаете нас до самого конца! Независимо от результата мы вместе».


Хорошей недели!