pub

«Сегодня мы заработали очко, а не потеряли два», положительный Линделёф, Холанда не будет — дайджест новостей на 28 декабря

«Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасл» встречались в рамках расширенного Боксинг Дэй Тура на день позже. Казалось, что ничего не может помешать команде Ральфа Рангника продолжить победный путь, на который она встала благодаря не самому сложному календарю, однако «Ньюкасл», находясь на дне таблицы, с этим был несогласен.

Сен-Максимен, традиционно хорошо играющий против МЮ, открыл счёт уже на 7-й минуте.

«Юнайтед» отыгрался во второй половине благодаря усилиям вышедшего со скамейке Эдинсона Кавани.

Ничья справедливый итог встречи, так как при счёте 1-1 обе команды могли отличиться, но где-то нападающие были нерасторопны, а где-то спасал Де Хеа.

Ральф Рангник: «Сегодня мы заработали очко, а не потеряли два».

После прошедших матчей таблица выглядит следующим образом:

Футбол в Англии не прекращается, несмотря на вспышку коронавируса. Сегодня нас ждут четыре встречи, которые, вероятнее всего, состоятся:

Ещё две игры: «Арсенал» — «Вулверхэмптон» и «Лидс» — «Астон Вилла», были перенесены на более поздний срок.


Ральф Рангник поделился мыслями после матча с «Ньюкаслом».

Энергия и физика

Мне не совсем понравилось. Мы старались стать лучше в контроле мяча, но мы не контролировали игру, исключая пары моментов. Всё дело в энергии, физической готовности и кто выигрывает подборы мяча и пограничные моменты — во всём этом мы были не на высоте. В конце концов, мы заработали очко, но общее выступление должно быть лучше. Против «Пэлас» мы играли лучше, это была другая игра и мы выступали дома. Затем у нас было два выезда к «Норвичу» и сюда. В Ньюкасле, как я уже сказал, был вопрос физики и энергии... нужно быть готовыми и иметь возможность выигрывать прямые противостояния, а этого было мало. Даже когда мы владели мячом, мы слишком часто его теряли, в том числе и при пропущенном голе, а когда вы спустя семь минут на «Сент-Джеймс Парк» проигрываете 1-0, это не облегчает ситуацию.

Сегодня речь шла не о языке тела, это был вопрос физической готовности. Язык тела был не такой большой проблемой, но если вы хотите быть конкурентоспособным здесь, против «Ньюкасла», тогда вам нужно быть готовым физически, а этого не было во многих моментах игры, следовательно, мы получили проблемы.

Нужны лучшие решения

Нашей самой большой проблемой были ошибки, которые мы совершали, потери, невынужденные ошибки при владении мячом, было слишком много мячей, которые мы отдавали. Даже во втором тайме, когда мы сравняли счет и у них случились две или три травмы, мы не контролировали игру и принимали неправильные решения в важные моменты.

Про Эдинсона

Мы проигрывали в один мяч, нам нужен был гол и пришлось больше рисковать, поэтому мы выпустили Эдинсона Кавани и Джейдона Санчо в схему 4-1-3-2. В некоторых ситуациях, включая забитый мяч, мы были хороши. У Эдинсона было ещё два хороших шанса забить, с ним у нас появился ещё один нападающий, который представлял опасность. Сегодня речь была не о расстановке, а о том, насколько мы агрессивны. Это был вопрос энергии и нам нужно стать лучше, в том числе и когда мы владеем мячом.

Ковид не оправдание

Это также вопрос темпа, мы не должны искать оправданий [в ситуации с КОВИДом], нам нужно улучшать физическую составляющую и быть боле еточными при владении мячом. Я был недоволен нашей игрой с мячом и то, что нам приходилось прессинговать и контр-прессинговать. Речь идёт о спринтах, об энегрии и то, в каком режиме мы играем с мячом и без него. Через 3 дня у нас сделующая игра дома с «Бёрнли», а затем ещё одна спустя 4 дня. Обе игры пройдут на нашем стадионе. Мы можем играть лучше, я знаю, что игроки могут выступить лучше, чем было сегодня, мы должны добиться стабильности на поле в этих двух домашних матчах, если хотим набирать очки.

Невероятный Де Хеа

Думаю, мы были лучше в прошлых матчах, но сегодня мы заполучили результат, смогли отыграться. Счёт мог быть и 2-2, мы увидели парочку фантастических сейвов от Давида Де Хеа, как и в игре с «Норвичем». У нас также были шансы забить. Конечно, Давид — один из лучших вратарей мира. Он продемонстрировал это с «Норвичем» и сегодня.


Виктор Линделёф пропустил вчерашний матч из-за положительного теста на коронавирус.

Ральф Рангник: «Мы возобновили тренировки в прошлый вторник, а в четверг мы тренировались почти всей командой, кроме Поля Погба. К сожалению, вчера у Виктора Линделёфа был положительный результат на коронавирус, поэтому он не сыграл с "Ньюкаслом"».


Марсьяль хочет уйти.

Ральф Рангник: «Он объяснил мне, что пробыл в "Манчестер Юнайтед" семь лет и чувствует, что пришло время перемен и нужно двигаться куда-то ещё. Я могу его понять. Насколько мне известно, предложений от других клубов не поуступало, поэтому пока он остаётся».


Роналду назвали лучшим бомбардиром всех времён.

Кто такие Global Soccer, мы не знаем, но судя по тому, что они футбол называют соккером, то не самая авторитетная организация. Но с наградой мы согласны.


Голы со стандартных положений в текущем сезоне:


Усредненная позиция игроков в первом тайме матча:

Бруну Фернандеш пополнил ряд тех игроков, заключённых на левом фланге атаки.


Статистика по сезону. Единственный кто отличился из МЮ — это Бруну Фернандеш, ставший лучшим по созднаным моментам с игры:


Однако в последнем матче Бруну стал лучшим лишь по потерям мяча:

https://twitter.com/billrice23/status/1475587779241422859?s=20

«Манчестер Юнайтед» забил 113-й гол в ворота «Ньюкасла» в истории Премьер-Лиги. Никакой другой команде МЮ не забивал больше.


Ди Марцио сообщает, что Холланду нравится Ла Лига больше, чем Премьер-Лига и он хотел бы поиграть в «Реале».


Эди доволен забитым мячом:


А ещё Эди стрелял солнцем:


Чтобы это значило?