pub

Руни о психологических трудностях для футболистов, возвращение Санчеса, Кулибали за 80 — дайджест новостей за 23 марта

Уэйн Руни своей колонке в Times затрагивает тему психологии футболистов, которые остались без футбола.

Уэйн Руни: «У меня был недельный перерыв после новостей о приостановке сезона, но теперь пришло время вновь возвращаться к подготовке. Сначала "Дерби" планировал вернуться 6 апреля, но после этого дату рестарта сезона перенесли на 30 апреля. Не думаю, что это возможно, но хорошо, что есть такая дата, она даёт нам немного стабильности и цель, к чему стремиться.

В домашних условиях у нас есть разные датчики, которые передают данные напрямую физиотерапевтам, которые отслеживают нашу форму. Думаю, "Дерби" правильно сделали, что не стали пускать нас на тренировочные площадки.

Я удивлён, что некоторые клубы, такие как "Тоттенхэм", тренировались на прошлой неделе. "Эвертон" тоже планируется завтра вернуться. Я не вижу смысла привлекать к тренировкам даже маленькие группы игроков, это идёт вразрез со всем тем, что делает остальная страна, которая следует советам сидеть дома.

Как я уже писал, мы столкнулись с нечто серьезным и футболисты не должны вести себя отлично от другого населения.

ФА должна была обязать все клубы в едином порядке прекратить совместные тренировки, а не позволять решать каждому клубу этот вопрос индивидуально».

Руни также считает, что «Ливерпуль» заслужил своё чемпионство, а по продолжению сезона он надеется, что правильное решение ещё будет найдено, но при этом он против проведения матчей без зрителей.

«Многие, когда говорят о матчах за закрытыми дверями забывают, что это всё равно очень много человек — игроки, тренеры, технический персонал, физиотерапевты, операторы и разные СМИ, водитель автобуса, работники стадиона, повар... если игра на выезде, то вам нужно жить в отеле, путешествовать. Футбол самая простая часть из всего этого, ведь существует проблема логистики.

Также матчи за закрытыми дверями требуют присутствия медиков. Это обязательно. Возможно даже полиции. Зачем использовать эти силы, которые, возможно, нужны в другом, более важном, месте.

Мне было бы не комфортно играть в футбол, зная, что где-то умирают больные от вируса люди, а мы используем персонал, который мог бы им помочь.

Но я скучаю по футболу. Не только по тренировкам и матчам, но и по футболу по ТВ. Скучаю по всему спорту на ТВ.

Этот период станет вызовом для всех. Большой вопрос для игры сейчас — это психологическое здоровье. Игроки будут испытывать проблемы от нехватки их рутинных дел. Как и все в обществе.

Попытайтесь провести время со своей семьей. Если вы подавлены, то поговорите с ними. Если вам не с кем поговорить, то есть телефоны доверия. Общение — важная составляющая. Не замыкайтесь в себе.

Следующие недели могут быть нелегкими, но я чувствую, что мы справимся. Оставайтесь сильными. Постарайтесь помочь себе и помогайте другим».


Calciomercato: «Интер» намерен отправить Алексиса Санчеса обратно в «Манчестер Юнайтед». Ранее были разговоры, что с Санчесом могут подписать контракт, но скорее всего чилиец проследует обратно в Англию.


Mirror продолжает сватать Калиду Кулибали в «Манчестер Юнайтед». Цена на защитника упала до 80 млн фунтов.


Джейми Каррагер считает, что будет неправильным просто отдать титул «Ливерпулю», если матчи не будут доиграны.

При этом Каррагер говорит, что чемпионство «Ливерпуля» не самый важный вопрос, приводя в пример «Лидс», который в случае отмены чемпионата не выйдет а АПЛ, потеряв много денег, что может откинуть клуб на 4-5 лет назад.


Интервью Димитара Бербатова для Окко Спорт:


Денис Казанский стал гостем «Что? Где? Когда?»:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Есть вещи, о которых не мечтаешь. Потому что «а с чего вдруг»? Вот «Что? Где? Когда?». Все @chto_gde_kogda хотя бы краем глаза, но видели. Все. Игра менялась вместе с людьми и страной. Но как? Косметикой: деньги вместо книг, лица, интернет-сектор... В историческом контексте, в который постоянно попадает моя Родина, выжить телевизионной программе невозможно. Только если ты выходишь за рамки телевидения. Это случилось, на мой взгляд, с двумя программами. КВН и ЧКГ. Они уже не просто «в программе передач на завтра». Они «Объекты культурного наследия». Для меня это и детские воспоминая, когда вечерами (на улице Космонатов и 30 лет Октября в Липецке) мы смотрели Игру с мамой и папой. Темная комната где-то в Москве, с ярким столом-пятном. И радость за незнакомых людей, которые вдруг угадывают что-то невероятное. И забавные попытки моего старшего сына Матвея дать правильный ответ на взрослый вопрос (с острожными подключениями Макса)). И радость за своего друга @realradioutkin , который вдруг попал в команду Блинова (это же невозможно!!!!) и темпераментно рассказывал каждую неделю нам футбольноклубовцам «как оно там»... Об этом не мечтаешь. И вот - бздынь. Смокинг (а я грезил, что в нем буду рассекать по каким-нить Лондонам как настоящий разведчик)). Нескучный сад, Охотничий домик. Козлов, Поташов, Сиднев, Левин...и вот они такие... и ты такой). Секунды хватило, чтобы понять - @chto_gde_kogda это такая большая и закрытая семья. Со своими заворотами и вспышками. Но точно семья. Мне дико повезло пройти по краешку). За что я безумно благодарен своим друзьями из @winlineru и @natalybilan которая прекрасно понимает, где заканчивается телевидение и начинается «культурное наследие». #чтогдекогда #winline #матчтв

Публикация от Денис Казанский. Лично. (@kazzzansky)


Харри поздравляет всех с днём матери в Великобритании:

И Дэвид тоже:

И Маркус:

Руни, конечно же!


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.