pub

Роналду снова лучший, Скоулз глаголет, проблемы с обороной и их решение — дайджест новостей на 15 октября

Что тут скажешь: нельзя просто так взять и написать дайджест без упоминания о том, какой же Роналду крутой. Вот и на сей раз – снова награда лучшему за сентябрь, только теперь уже от клуба. Криштиану – живая мотивация работать и трудиться.

Harder, better, faster, stronger.

Индивидуально осень для Роналду складывается весьма успешно – на волне битых рекордов и исторических достижений сэр Алекс Фергюсон даже призывает отдать португальцу предстоящий «Золотой мяч». Разумеется, вторит ему и агент Жорже Мендеш – и тоже сетует на количество рекордов, которые покорились португальцу за год.


Сам же герой повествования двух вышеизложенных абзацев достаточно скромен – и просто благодарит всех, кто за него голосовал:


В мире за пределами индивидуальной статистики Криштиану Роналду все чуть менее ярко. «Манчестер Юнайтед» продолжает мучиться от последствий пандемии и международных пауз. Вы же помните про проблемы с игроками из Южной Америке? Казалось бы, вместе с «Ливерпулем» и «Сити» наш клуб нашел решение: организовал срочный чартер для Фреда, – да не тут-то было. «Пентакампеоны» были в Колумбии, которая находится у англичан в красном списке – а значит Фреду и другим придется в Британии отбыть карантин по приезде.


Зато Эдинсону Кавани отбывать карантин не потребуется – Уругвай вылетел из красного списка Великобритании. Погба в опорной, Кавани в нападении – мы забьем столько, сколько захотим, соперник – примерно столько же.


Помогать в этом нелегком деле торопится Маркус Рэшфорд – и хотелось бы сразу на матч с «Лестером». У десятки МЮ прекрасная статистика против «лис» – он забивал им в пяти из своих шести сезонов в карьере. Да-да, для Маркуса стартует уже седьмой сезон во взрослом футболе – жизнь скоротечна.


К слову, раз уж затронули тему Фреда – в дебатах о центре поля нашего клуба сцепились (ну или мило поговорили) Джейми Каррагер и Пол Скоулз. Скаузер выразил уверенность, что «МакФред» является лучшим сочетанием «Юнайтед» в полузащите. «Рыжий принц», однако, выразил надежду, что в средней линии в центре таки сможет заиграть Поль Погба:

«Я бы использовал Погба вместе с Мактомини, поскольку считаю француза лучшей опцией в данный момент (чем Фред – прим.). Но это все больше про надежду. Потому что мы видели, как он играет за Францию, как он играл за «Ювентус», и продолжаем надеяться. Но спустя 4 года наблюдений ты задаешься вопросом: а заиграет ли он вообще на таком уровне?»


Кроме того, Пол Скоулз высказался и в целом по Сульшеру:

«Я думаю, он заслуживает шанс. Каков был «Манчестер Юнайтед» в последние три или четыре года – шокирующе, не так ли? Это было не самое приятное зрелище до того, как Сульшер пришел.

Ему понадобилось два или три года, чтобы построить команду, которая вот-вот сложится в паззл – нужно лишь все правильно собрать.

В первых играх было достаточно волнения: они победили «Ньюкасл» и «Лидс», но последние две игры вышли крайне разочаровывающими.  Однако Оле все равно нужно дать шанс с построенной командой – год или хотя бы этот сезон, чтобы он показал, способен ли он ею управлять и выигрывать трофеи».

Посмотреть все, о чем говорили Пол Скоулз, Гарри Невилл и Джейми Каррагер, можно тут. В частности, послушаете, как Пол критиковал Оле за ротацию в матче с «Эвертоном». И как Каррагер старается говорить по-английски, а не «по-мерсисайдски».


Впрочем, в преддверии адского календаря мучают вовсе не сомнения в профпригодности полузащиты. И даже не вечные вопросы о кредите доверия Сульшеру – а насущные проблемы с центром обороны. В ближайшее время мы точно обойдемся без Магуайра и Варана – и Sky Sports уже спешит сообщить нам, насколько плохи дела:

Выборка, впрочем, не самая репрезентативная. Пугает больше сам по себе факт, что в субботу в основе вероятно выйдут Байи и Линделеф вместе – а «Юнайтед» не выиграл ни одного из пяти матчей за год, когда бы они играли в защите вместе.


Как «Манчестер Юнайтед» будет решать проблему с отсутствием Харри и Рафы, интересует не только нас и читателей Sky Sports. Squawka подготовила подробный разбор всех оставшихся центральных защитников МЮ и прикинула возможные варианты. Картинки с ними ниже, сам материал – по клику здесь.

Привычная расстановка, но без Погба для надежности
Предложение гиков – тройка. Конте одобряет.

Не то чтобы хоть какое-то сочетание внушало уверенность, но в порядке фантазии: какой вариант предложили бы вы?


О чем можно говорить плюс-минус уверенно, так о том, что решать проблему отзывом Туанзебе из аренды пока не планируется. На радость «Астон Вилле» он остается в ней до конца сезона. А может и опосля – Томори и Зума ведь как-то принесли Челси около 60 млн на двоих.


Какие-то деньги принести клубу может и Джесси Лингард. Сразу несколько источников сообщили о его намерении уйти уже в январе, если ситуация с игровой практикой не изменится – парень хочет сыграть на ЧМ и даже якобы контракт новый отклонил. Пресса уже приписывает интерес «Барселоны» и «Милана». А вы говорите «Ньюкасл» да «Вэст Хэм» – Лингардиньо пойдет по стопам Роналдиньо.


Понять Джесси, впрочем, действительно можно – форма Бруну Фернандеша не оставляет много шансов на старт даже такому Лингарду. Только в этом сезоне Бруну является лучшим в АПЛ как по созданным шансам для партнеров, так и в целом по передачам в штрафную. А вообще он уже давно в космосе – и четыре сезона кряду самый результативный полузащитник Европы.


Тем временем сага с продлением контракта Поля Погба также находится в подвешенном состоянии – Athletic сообщает, что французу был предложен контракт с зарплатой около 400 тысяч фунтов в неделю. Продление Погба, Криштиану опять где-то лучший – некоторые новости кочуют из одного моего дайджеста в другой. Примитив.


Разбавим немного – Амад Траоре дал интервью официальным медиа «Манчестер Юнайтед», в котором рассказал о завершении восстановления после травмы и скором начале тренировок с общей группой. Параллельно молодой ивуариец признал, что летом должен был отправиться в аренду, но помешала травма. Пунктом назначения, судя по всему, должен был стать «Фейеноорд» – и лучшего места для атакующего полузащитника, чем Голландия (Нидерланды), представить сложно.


Разбавим атмосферу чуть больше – Эвра рассказал, насколько им тяжело было с Видичем адаптироваться к Англии, а также забавную историю о взаимоотношениях с сербом:

«Мы однажды поссорились и не разговаривали три месяца. Мы не разговаривали даже на поле, не подсказывали друг другу, смещаться направо или налево. Фергюсону пришлось даже поменять его местами с Рио Фердинандом – чтобы тот играл со мной слева!

Это продолжалось около трех месяцев, пока после одной из игр он не подошел ко мне в раздевалке и не дал пять. И все такие «ну наконец-то!», поскольку мы были лучшими друзьями, Вида и я. У нас длинная история.

Я люблю этого парня. Мы боролись, мы были настоящие. Когда мы делали что-то не так, мы ссорились, но все равно это были замечательные отношения».  


Рубрика бесполезных статистических и исторических фактов, которые кому-то могут быть интересны.  Cпециалистам из Opta было скучно в перерыве на сборные и они подсчитали, в каких сочетаниях клубы АПЛ чаще всего выходили в матчах этой АПЛ. У МЮ получился вот такой состав:

Squawka, в свою очередь, напомнила, что Ван дер Сар держит рекорд по «сухой серии» в истории АПЛ – 1,311 минут. И еще является первым трансфером в эпоху Глейзеров.


Куда ж без Соцсети. Итак, Уэйн Руни с телохранителями:


Батич на тренировке:


Бруну косплеит гол Роналду Кот-д'Ивуару:


Луиш Нани напоминает, что все еще играет:


Антонио Валенсия напоминает, что больше не играет: