pub

Рангник о замене Гринвуда и проблемах команды, похвала Джонсу, стоячие трибуны на «Олд Траффорд» — дайджест новостей на 4 января

Вчера состоялась единственная встреча в Премьер-Лиге. «Манчестер Юнайтед» принимал у себя дома «Вулверхэмптон».

Ральф Рангник сделал два изменения в составе по сравнению с игрой 30 декабря прошлого года. Обе замены были вынужденные — вместо травмированных Магуайра и Байи в центр полузащиты вышли Варан и Джонс [РРР — Ротация Ральфа Рангника].

В отсутствии Магуайра, капитаном команды на эту встречу стал Криштиану Роналду. Бруну Фернандеш, несмотря на то, что отбыл дисквалификацию, остался на скамейке запасных.

«Волки», имея вторую оборону лиги практически ничего не дали создать у своих ворот, при этом в атаке исправно имели моменты и могли отличиться ещё в первой половине.

В итоге, исход встречи решил единственный мяч, который забил Жоау Моутинью на 82-й минуте встречи.

Следующая игра состоится через неделю 10 января против «Астон Виллы».


Пресс-конференция Ральфа Рангника после матча с «Вулверхэмптоном».

Слабое выступление

Мы не играли хорошо, ни индивидуально, ни коллективно. В первом тайме у нас были большие проблемы в том, чтобы удержать их подальше от своей штрафной и наших ворот. Во второй половине мы сменили расстановку и с тройкой защитников у нас было больше контроля над игрой. Матч показал, что у нас много работы, особенно с мячом. У нас было слишком много невынужденных ошибок, нам нужно исправляться. Это проблема всей команды.

Сложный соперник

Мы знали, что это будет сложная игра, потому что «Волки» играют с пятью защитниками и очень гибкой полузащитой. У них было 4 или даже 5 полузащитников и у нас были проблемы с контролем в этой части поля. У нас был период в 15 минут, когда могли забить, мы попали в перекладину, но пропущенный гол показал, что несмотря на достаточное количество игроков в штрафной, мы позволили Адаме Траоре вернуться к воротам, набрать скорость и сделать кросс. Подачу перекрывал Фил Джонс, но этот гол был таким же, как и многие другие в этом сезоне, поскольку Жоау Моутинью мог бить совершенно без проблем и какого-либо давления.

Большие моменты

Мы упустили возможность забить первый гол, Бруну мог забить важный первый гол. У нас было два момента, один с Бруну, другой с Криштиану, который, к сожалению, оказался в офсайде. В общем, нам нужно просто найти лучший баланс в команде, как в обороне, так и в нападении.

Нам нужно стать лучше

Игра показала, что у нас ещё много работы, и нам нужно сделать немало шагов, как коллективно, так и индивидуально, особенно в игре без мяча, но в первом тайме и при владении у нас было слишком много невынужденных ошибок, слишком много потерь. Нам нужно исправляться в этих частях игры. Я не хочу говорить об индивидуальных выступлениях, это вопрос всей команды. Мы сможем стать лучше, как команда только если сделаем это вместе. Сейчас нет смысла говорить об индивидуальных выступлениях.

Возвращение Джонса

Я думаю он сыграл хорошо, учитывая, что он не играл на таком уровне два года. Мы не увидели эффекта от отсутствия в игре. Он выполнил свою работу и сделал именно то, что я от него ожидал.

Неделя до следующей игры

Я думаю, это хорошо. Мы постараемся использовать это и найти наилучшую возможную схему и, как я уже сказал, стиль игры. Нам нужно более агрессивно владеть мячом и оказывать большее давление на соперника, когда они владеют мячом.

Рангник объяснил замену Мейсона Гринвуда:

«Это было моё решение. Мы могли бы сделать по-другому, но выбрали Мейсона. Мы знаем как болельщики любят Мейсона и на поле он был одним из лучших игроков.

Счёт был 0-0 и мы решили привлечь Бруну, у него был шанс сделать счёт 1-0.

Мейсон был хорош, но мне пришлось кого-то снять и я не хотел снимать одну из "шестерок" [Скотта или Неманью], поэтому вопрос был в том, снимать ли мне Эди или Мейсона, и я решил выбрать Мейсона».


Люк Шоу о Филе Джонсе: «Фил Джонс должен гордиться собой. Думаю, его постоянно критиковали на протяжении ряда лет, люди всегда к нему приставали, но он не зациклился на этом, он профессионал, он так упорно тренируется, а сегодня у него был шанс и, я думаю. он был феноменален.

Нужно проявить больше уважения, ведь он отсутствовал больше года. Я очень рад за него, он хороший парень и заслуживает этого. Я просто хочу сказать Филу Джонсу: "Продолжай!"»


712 — Фил Джонс сыграл свою первую игру в Премьер-Лиги с января 2020 года, пропустив 712 дней. Это самый длительный период между двумя матчами игрока за клуб без учёта, когда игроки покидали клуб и возвращались.


15 — Другой рекорд: «Волки» нанесли 15 ударов по воротам в первом тайме — самое большое количество ударов гостей на ОТ с сезона 2003-04.


1980 — «Вулверхэмптон» выиграл на «Олд Траффорд» впервые с 1980 года. С того времени прошло 10 матчей (3 ничьих, 7 поражений).


4 — «Манчестер Юнайтед» не смог забить в четвертой домашней игре в текущем сезоне, это больше, чем за весь прошлый сезон (3).


Аксель Туанзебе близок к тому, чтобы поехать в аренду в «Наполи» до конца сезона.

Новый год ознаменовался запуском стоячих трибун в качестве пробного эксперимента. АПЛ и правительство разрешили оборудовать часть стоячих трибун на стадионах «Челси», «Ливерпуля», «Ман Сити» и «Манчестер Юнайтед».

Во вчерашней игре было 2090 стоячих мест — 1519 для домашних зрителей и 571 для выездных. Если эксперимент покажет себя хорошо в плане безопасности, то количество мест будет увеличено в будущем и распространено на другие стадионы Англии.

Напомним, что стоячие трибуны были запрещены после трагедии в Хилсборо, когда в давке из-за ошибок в организации безопасности погибли 97 болельщиков «Ливерпуля».


Давид Де Хеа признан лучшим игроком декабря в команде.

https://twitter.com/ManUtd/status/1478019462129500170?s=20