pub

Против расизма, Лингард в «Вест Хэме», провал ФИФА и УЕФА — дайджест новостей за 29 января

В заключительном матче тура «Ливерпуль» вчистую переиграл «Тоттенхэм»:


Индивидуумы из социальной группы «футбольные болельщики» не перестают удивлять своей глупостью после поражений.

На этот раз, после матча с «Шеффилд Юнайтед», Антони Марсьяль и Аксель Туанзебе начали получать расисткие сообщения в социальных сетях.

Туанзебе опубликовал ответ после нападок: «Моя раса, моя религия, мой цвет = Футбол».

Твиттер и Инстаграм отреагировали на ситуацию заявлениями, что они категорически против расистких высказываний и оперативно проводят модерацию подобных высказываний.

Неприятные сообщения также начала получать и жена Антони Марсьяля.

Ситуация зашла настолько далеко, что даже клуб выпустил официальное заявление: «Все в "Манчестер Юнайтед" испытывают отвращение к расовым оскорблениям, которые получают игроки через социальные сети после вчерашней игры.

Мы полностью осуждаем это и отрадно видеть, что другие болельщики имеют такую же позицию и выступили против в социальных сетях.

Остаётся проблемой идентификация этих анонимных безмозглых идиотов. Мы призываем платформы социальных сетей и регулирующие органы усилить меры по предотвращению подобного поведения».

Капитан также опубликовал пост в поддержку.

Журналист Энди Миттен отмечает, что история Акселя поистине вдохновляет миллионы людей. Парень приехал из Конго в возрасте четырёх лет, не говорил по-английски. Получил образование имея отличные оценки. Был капитаном МЮ на всех возрастных уровнях.


Сравнительная статистика Кавани и Марсьяля в текущем сезоне:


Карта передач в матче против «Шеффилда».


Джесси Лингард проведёт остаток сезона в «Вест Хэме». Утрясают последние детали.

Также клуб должен покинуть Маркос Рохо, который отправится в «Бока Хуниорс».

Переезд в Лондон подтверждает и сам игрок:


Микель Артета высказал сомнение, что Пьер-Эмерик Обамеянг примет участие в субботнем матче. Игрок не принял участие в последней игре из-за болезни матери. Обамеянг находится за границей и его возвращение к встрече с «Манчестер Юнайтед» может быть затруднительным.


УЕФА и ФИФА пытаются противостоять созданию новой клубной Суперлиги. Футбольные организации пытались принять положение по которому они могли бы накладывать бан на игроков, которые примут участие в новой лиге, однако немецкий суд постановил, что подобные действия будут незаконными.

Напомним, что крупнейшие клубы, такие как «Реал Мадрид», «Милан» и «Манчестер Юнайтед» намерены создать закрытое элитное соревнование из 20 клубов с гарантированным участием 15-ти клубов основателей.


Фред также высказался об отвратительном поведении:

Предлагаю, наконец-то, победить «Арсенал» используя накопившуюся злость!


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.