Превью к финальному матчу Премьер-Лиги «Брайтон» — «Манчестер Юнайтед»

38 тур, 19 мая 2024 года в 18:00.

Стадион: Фолмер AMEX Стэдиум

Не сыграют:

«Манчестер Юнайтед»:

  • Тайлер Маласия — загадка дыры
  • Антони Марсьяль — под вопросом
  • Виктор Линделёф — травма подколенного сухожилия, под вопросом;
  • Харри Магуайр — травма запястья подготовка к евро?
  • Люк Шоу — мышечная травма
  • Мэйсон Маунт — под вопросом

Предположительные составы


Судьи

Главный судья: Крэйг Поусон

Ассистенты: Марк Перри, Стив Мередит

Резервный судья: Оливер Лэнгфорд

VAR: Дарен Англия в фильме киборг убийца

Ассистент VAR: Нил Дэвис


История встреч

Как видим, история противостояния для МЮ не самая выдающаяся. Уже 4 поражения кряду в АПЛ (на картинке скрывается тотальный вынос со счетом 4-0 в конце сезона 2021/22) и почти общее равенство в статистике в целом. Сегодня слово почти может испариться.


Пресс-конференция


Краткий дайджест

Брайтон официально объявил, что сегодняшняя игра для Де Дзерби — последняя у руля клуба. Вот только не спешите радоваться — куда более вероятно, что МЮ назначит новым главным тренером Томаса Тухеля или Грэма Поттера (во всяком случае, по мнению СМИ). А еще более вероятно, что вовсе оставит тен Хага — компенсацию в размере 10 млн фунтов при увольнении никто не отменял.

Впрочем, де Дзерби не будет и в Баварии — это якобы подтвердили все возможные стороны сделки. Соответственно, реальным остается вариант, при котором Эрик тен Хаг просто возглавит Баварию (соответствующий интерес имеется). А МЮ — Тухель (этакий своп). Тогда, может, компенсации не будет.

Куда пойдет де Дзерби? Ну, если вдруг МЮ не проведет трюк троянского коня и не подпишется, вопреки ожиданиям прессы, с итальянцем, вариантов похоже два — либо Барселона, либо заслуженный отдых.


В мире трансферных новостей, возможно, ввиду отсутствия всякой определенности в МЮ (как на тренерском, так и на менеджерском поприщах), пока что затишье. Есть только достаточно ленивый слух о том, что МЮ вместе с Сити присматривается к центральному защиту Эвертона Джарреду Брэнтуэйту. Слух настолько ленивый, что даже по сумме трансфера никто не парился — указали просто 50 млн.

Для любителей конспирологии — прошлый сезон британец провел в Эредвизии.


Перейдем к потенциальным продажам. Появились новые фигуранты в деле Гринвуда — к борьбе за английского таланта присоединились Наполи и Боруссия Дортмунд. Немцы, похоже, решили оптом закупить опальных англичан в МЮ.

Мэйсон в Неаполе, в принципе, неплохо.


На этом все, товарищи. Давайте вместе порадуемся, что этот невероятно тяжелый сезон Премьер-Лиги наконец-то для нас закончился. И будущее обязательно будет чуточку лучше. В конце концов, ну а куда хуже?

Мирного неба над головой. И отличных выходных.