pub

Превью первого матча предсезонки, послание Санчо и приближение Варана — дайджест новостей на 15 июля

На официальном сайте клуба появилось превью первого предсезонного матча основной команды.

Предсезонная подготовка «Манчестер Юнайтед» начнется уже в воскресенье, матчем с командой из Чемпионшипа «Дерби Каунти» на стадионе «Прайд Парк». «Дерби» возглавляет Уэйн Руни, и 35-летний экс-футболист воссоединится со своим бывшим клубом и некоторыми одноклубниками впервые с того момента, как завершил карьеру год назад. 

«Дерби» с трудом сохранил свое место в Чемпионшипе в последнем туре прошлого сезона, но они смогут стать неплохим оппонентом для «красных», возвращающихся к игре спустя 53 дня после поражения от «Вильярреала» в финале Лиги Европы. 

И вот все, что вам нужно знать перед игрой:

Как посмотреть матч?

Игра начнется в 13.00 по британскому летнему времени (примечание: по Москве, Киеву, Минску и Кишинёву это 15.00, по Ташкенту — 17.00, по Астане — 18.00), транслировать её будет только MUTV. Хорошая новость состоит в том, что сейчас на подписку есть скидки. Подробнее об этом читайте на официальном сайте.

Кто из красных может сыграть?

Не все игроки первой команды доступны для Оле Гуннара Сульшера, поскольку те, кто принимал участие в летних турнирах (прим. Евро-2020 и Копа Америка) получили дополнительный отпуск, ивуарийцы Эрик Байи и Амад Диалло находятся в составе своей олимпийской сборной. Есть шанс, что на поле появится Том Хитон, которого Оле назвал одним из тех больших профессионалов, у  которых нужно учиться молодежи во время предсезонки, наравне с Неманьей Матичем и Хуаном Матой. Дин Хендерсон вернулся к тренировкам во вторник, после того, как пропустил Евро из-за травмы бедра, а Натан Бишоп и Тахит Чонг все еще тренируются с командой в ожидании момента, когда присоединятся к «Мэнсфилду» и «Бирмингему», чтобы провести сезон в аренде.

Последние встречи двух команд:

«Юнайтед» в последний раз играл на «Прайд Парк» в марте 2020, в пятом раунде Кубка Англии. Люк Шоу открыл счет в том матче, а Одион Игало укрепил преимущество, что и обеспечило команде уверенную победу в одной из последних игр перед первым локдауном из-за коронавируса. Руни тогда отыграл все 90 минут и дважды был близок к тому, чтобы забить со штрафного. Это была седьмая встреча «баранов» и «красных» в кубке страны с тех пор, как «Дерби» вылетел из Премьер-Лиги в 2008 году, и пять из них закончились победой «Юнайтед». 

За кем следить у «баранов»?

«Дерби» может выпустить на поле двоих бывших «красных». Недавно назначенный капитаном команды Том Лоуренс прошел через Академию «Юнайтед» и однажды сыграл за взрослую команду, а его товарищ по Академии Рэйвел Моррисон, как сообщалось, тренировался на этой неделе с «баранами», он пытается найти для себя новый клуб в преддверии сезона 2021/22.

Команда Уэйна Руни сейчас находится под трансферным эмбарго, наложенным АФЛ. Это означает что они могут только брать игроков в аренду либо подписывать их на свободном трансфере, и бывший защитник «Эвертона» и «Шеффилд Юнайтед» Фил Джагелка, который был отпущен «клинками» после понижения команды в классе, тоже находится в клубе на просмотре.


Тренировки у команды уже в самом разгаре, и в этом видео можно увидеть тех, кто, вероятно, и будет доступен для матча с «Дерби»:

https://twitter.com/theutdjournal/status/1415380672101814272?s=20

Евро уже закончился, раздали даже индивидуальные награды, все издания и эксперты поделились своими символическими сборными, но страсти вокруг турнира все не утихают. Следуя примеру Маркуса Рэшфорда, высказаться решил и Джейдон Санчо.

«У меня было несколько дней, чтобы осмыслить воскресный финал, но я все еще испытываю смесь различных эмоций. Я хотел бы извиниться перед своими партнерами по команде, тренерским штабом, а главное — перед всеми фанатами, которых я подвел. Это с запасом худшие чувства, которые я испытывал на протяжении долгого времени, трудно даже облечь в слова то, что я чувствую, но из турнира можно вынести много позитивного, хотя боль от поражения не пройдет еще долго. 

Моя первая мысль, когда я выхожу на поле: "Как я могу помочь команде? Как я буду ассистировать, как я буду забивать? Как я буду создавать шансы?" И именно это я хотел сделать во время того пенальти — помочь команде. Я был готов бить, был уверен в себе — о таких моментах ты и мечтаешь ребенком, ради них я играю в футбол. Это одна из тех ситуаций, в которых ты находишься под давлением и хочешь находиться, будучи футболистом. Я бил пенальти раньше, за клуб, бесконечно практиковался в их пробитии в клубе и в сборной, так что я просто выбрал угол, в который пробью… Но в этот раз не получилось. 

У нас всех были одни амбиции и цели: мы хотели вернуться домой с трофеем. 

Это был один самых приятных тренировочных лагерей, в которых я принимал на участие на протяжении карьеры; общность, достигнутая нашей командой, неповторима, мы были настоящей семьей на поле и вне его. 

Я не собираюсь притворяться, что не вижу абьюза на почве расизма, которому подвергся я сам и мои братья Маркус и Букайо после матча, но, к сожалению, в этом нет ничего нового. Как общество, мы должны быть лучше и привлекать подобных людей к ответственности. 

Ненависть никогда не победит. Я обращаюсь ко всем молодым людям, кто подвергся аналогичному абьюзу: держите голову высоко и продолжайте стремиться к своей мечте. Я горжусь этой сборной Англии и тем, как нам удалось объединить всю нацию после 18 месяцев, которые были такими тяжелыми для многих. Как бы мы ни хотели выиграть трофей, мы должны учиться на этом опыте и строить будущее. 

Я хочу выразить огромную благодарность вам всем за позитивные сообщения, слова любви и поддержки, которые перевесили весь негатив. Как и всегда, для меня было честью представлять Англию и носить футболку "Трех львов", и я не сомневаюсь, что мы вернемся еще сильнее».


Ни дня без трансферных слухов! Инсайдеры не покладая рук строчат новости, чтобы нам с вами было, что обсудить.

Эль Трансистор, который считают надежным источником, сообщает, что Рафаэль Варан серьезно настроен перейти в «Манчестер Юнайтед», он не ведет переговоров о продлении контракта с «Реалом», напротив, его агенты уже вышли на манкунианцев. Напрямую к мадридцам «Юнайтед» пока не обращался, но планирует сделать предложение по Варану в ближайшие несколько дней. Тем не менее «Юнайтед» ведёт работу по этому трансферу с осторожностью, помня о том, как использовал в своих целях интерес клуба другой игрок «Реала», Серхио Рамос. Но многие источники, в частности Лори Уитвелл из «Атлетик», сходятся на том, что переход Варана вполне возможен, и он все-таки станет игроком «Юнайтед». «Реалу» нужны деньги после потерь от пандемии коронавируса и вложений в реконструкцию «Сантьяго Бернабеу». Главной проблемой до сих пор остается сумма трансфера, но высока вероятность, что «Реал» примет предложение на сумму в 40-45 миллионов фунтов, когда приблизится трансферный дедлайн. Не идеально, но неплохо, учитывая, что Сульшер хочет укрепить центр обороны команды, опасаясь проблем в том случае, если надолго травмируется Магуайер или Линделёф.


Другой центральный защитник, которого связывали с «Юнайтед», Жюль Кюнде из «Севильи», может оказаться в «Тоттенхэме». «Севилья» не против продать игрока, если поступит хорошее предложение, и у клубов отличные отношения, но сделка пока не прогрессирует. Кюнде занял выжидательную позицию. А «Марка» считает, что Кюнде не выжидает, а просто не хочет в «Тоттенхэм», поскольку те не играют в Лиге Чемпионов.


А итальянские издания продолжают отправлять в Манчестер защитника «Аталанты» Кристиана Ромеро.


Одними центральными защитниками интересы клуба не ограничиваются. Manchester Evening News считает, что помимо Варана «Юнайтед» хочет совершить еще один большой трансфер. Возможно, этим трансфером будет центральный полузащитник. «Юнайтед» сохраняет интерес к Эдуарду Камавинге, хотя Джеймс Даккер из «Телеграф» считает, что трансфер француза будет трудно осуществить: тот предпочтет перебраться в Испанию следующим летом. Да, у «Реала» и «Барселоны» есть проблемы с деньгами, но из гонки не выпал и ПСЖ. На фоне сложных переговоров с «Ренном» и самим Камавингой, появились слухи об интересе «Манчестер Юнайтед» к Николо Барелле, полузащитнику сборной Италии и миланского «Интера». У нерадзурри есть определенные проблемы с деньгами, из-за которых они уже расстались с Ашрафом Хакими, а Николо привлек к себе внимание даже тех, кто не интересуется итальянским футболом, игрой за сборную. Однако, по сообщениям итальянских источников, в гонке за игрока и «Ливерпуль», они готовы предложить за него порядка 60-70 миллионов евро. Может, стоит воспользоваться помощью агента Эшли Янга, чтобы тот ненавязчиво объяснил итальянцу, в какую команду стоит перейти, а от какой нужно бежать, как от чумы? Инсайдер Фабрицио Романо, впрочем, вообще отрицает возможность перехода Бареллы куда-либо этим летом: "Интер" не собирается его продавать.


Продолжается и трансферная сага Кирана Триппьера. Мэтт Лоу из «Дэйли Телеграф» сообщает, что Триппьер отчаянно хочет вернуться в Англию и ждет нового предложения по своему трансферу от «Манчестер Юнайтед». Он хотел бы попытаться выиграть какие-то трофеи и в Англии и, хотя интерес к нему проявляют два других неназванных английских клуба, «Юнайтед» является его приоритетом. «Красные дьяволы» в свою очередь хотят сперва продать часть игроков и лишь потом делать новое предложение по трансферу Кирана. Клубы пока даже близко не сошлись по трансферной стоимости игрока, «Юнайтед» предлагает порядка 10 миллионов фунтов, а «матрасы» хотят 28.


Не исключено, что на ситуацию с трансфером Кирана влияют и сложности с переходами в другие клубы его потенциальных конкурентов за место в составе (на самом деле, за место на скамейке за широкой спиной Ван-Биссаки), Диогу Далота и Брендона Уильямса. Далота по-прежнему пытаются пристроить в «Милан» и по-прежнему не слишком успешно. А арендная сделка с «Саутгемптоном», желавшим подписать Брендона, застопорилась: святых «смущают» и требования «Юнайтед» (порядка двух миллионов за аренду игрока), и зарплата самого Уильямса, которая может оказаться самой высокой в клубе, если её придется платить целиком.

Интересно, менеджмент «Юнайтед» не пробовал предлагать толком не играющим лавочникам зарплаты поменьше?


Не удается пока что расстаться и с Джесси Лингардом: «Вест Хэм Юнайтед» считает, что 30 миллионов за английского Иньесту это многовато.


Пока мы ищем правого защитника на лавку, коварная «Рома» пытается увести другого нашего лавочника, Алекса Теллеса, поскольку им нужна замена для травмированного Спинаццолы. Но, извини, Жозе, нам самим нужнее. Тем более, что жадные «волки» предлагают всего лишь аренду, а не выкуп контракта игрока.


Конкуренты тоже не расслабляются. «Арсенал» закрыл сделку по Самби Локонга, близок к подписанию Уайта и вот-вот сделает предложение по Невешу. Кажется, мечтам некоторых карриковедов увидеть его в футболке «Юнайтед» сбыться не суждено.


Новую форму команды могут представить уже сегодня.

https://twitter.com/StrettyNews/status/1415407426275319811?s=20

Официальный инстаграм клуба напоминает нам о величии Джорджа Беста.


Счастливый Бруну на заслуженном отдыхе:


Фред отмечает трёхлетие со дня свадьбы:


Есть что почитать. Книга от Эвра: