Пресс-конференция Сульшере перед «Лидсом», аренда Лингарда, Диалло приедет в январе — дайджест новостей за 19 декабря

Сегодня четырьмя встречами стартует 14-й тур АПЛ:

«Байер» стал ещё одним клубом вслед за «Саутгемптоном», который хотел бы взять Брэндона Уильямса в аренду в январе.

Пресс-конференция Сульшера перед матчем с «Лидсом».

Оле, вы с нетерпением ждёте этой встречи? Встреча «Манчестер Юнайтед» против «Лидса» имеет значение...

Не могу дождаться. Прошло слишком много времени. КОнечно, я знаю, как много это значит для наших болельщиков. Я знаю, как много это значит для нашего клуба, но с другой стороны, это новый «Лидс», с тренером, который действительно отлично поработал, это будет тест для нас.

Оле, что вы думаете об обвинениях Кавани?

Конечно мы говорили об этом с Эдинсоном. Он извинился. Он знает, и мы знаем, что это было сделано без злого умысла. Он объяснил культурные и языковые различия. Он надеется, что эта ошибка не будет дорогостоящей. Он работает над своей формой. Он очень скрупулёзно относится к своей реабилитации. Посмотрим, как он будет себя чувствовать на последней тренировке.

Какая у него травма?

Это мышечная травма в паху.

Харри Магуайр и Виктор Линделёф начинали последние девять матчей в Премьер-Лиги. Не слишком ли утомительно для них, и Аксель Туанзебе травмирован?

Виктор и Харри были очень стабильны. Думаю, что в прошлом сезоне они были великолепны. У Эрика и Акселя были небольшие повреждения, но они доступны для игры и на матч с «Лидсом». Что же мы имеем. Очевидно, что Харри провёл больше всего минут в европейском футболе. Думаю, ему нравится играть. Виктор взрослеет, растёт и всё больше привыкает к требованиям Премьер-Лиги. Они были очень стабильны и я ими очень доволен. Конечно, наступит момент, когда им нужно будет передохнуть.

В субботу будет два года вашей работы. Какой можно подвести итог? Клуб идёт к тому, что вы хотите видеть?

Не люблю и ненавижу говорить о том, что я сделал и где мы находимся. Я не люблю оглядываться назад. Нам предстоит ещё много работы, чтобы достичь желаемых стандартов, желаемого уровня. Это то, над чем мы работаем каждый божий день, но мне понравились эти два года. Даже такие сложные матчи, как эта, из-за которых мои волосы очень быстро седеют.

Клуб надеялся, что в воскресенье игра пройдет с болельщиками. Насколько вас это разочаровывает? И есть ли дисбаланс в том, что некоторым клубам-соперникам разрешено пускать болельщиков?

Это деликатный вопрос, потому что мы хотим, чтобы на стадионах появлялись болельщики. Я не понимаю почему мы должны этому препятствовать. Это сложный ответ, но я думаю, что для нас не будет проблемой разместить на «Олд Траффорд» 2000 или 4000 болельщиков. Нам не терпится увидеть их снова.

Я не хочу сидеть здесь и говорить о несправедливости, но, конечно, для соперников это преимущество, когда есть болельщики. Каждый любит поддержку своего клуба, поэтому мы просто ждём и надеемся, что для нас двери тоже откроются.

Оле, у вас есть воспоминания в качестве игрока от встреч с «Лидсом»?

Да, много. Мне понравилось, как я забил два гола на «Элланд Роад». Понравился удар, когда я вышел на замену, кажется, это был прострел Гиггзи.

В свое время это были две хорошие команды и я должен отметить, что мне понравилась подготовка к матчам. Качественный тест для нас. Много хороших воспоминаний.

Вы говорили о том, что нужно разобраться с домашней формой. Становится ли это ментальной проблемой?

Я не думаю, что это ментальная проблема. Болельщиков может не быть, как здесь, так и там, нужно использовать то, что на поле. А в таких ситуациях всё порой сводится к небольшим отрывам, важно кто забивает первый, как настроен противник. С «Шеффилдом» у нас были две команды, которые хотели атаковать и создавалось пространство, как для нас, так и для них. Думаю, что в воскресенье мы играем с похожей командой, которая будет непростой, а также, возможно, открытой, потому что матчи «Лидса», которые я видел, были очень интересными.

Амад Диалло получил свой паспорт в срок, а это означает, что игрок присоединится к «Манчестер Юнайтед» в январе, как и планировалось. НАпомним, что переход обошелся в 25 млн евро + бонусы в виде 15 млн евро.

Карта передач с «Шеффилд Юнайтед»:

«Шеффилд Юнайтед» заинтересован в аренде Джесси Лингарда.