pub

Пресс-конференция Сульшера, Шоу про критику, Бекхэм про МЮ — дайджест новостей за 27 февраля

Новости

В Лиге Чемпионов состоялись два матча 1/8 финала. «Лион» с минимальным счётом обыграл «Ювентус», а «Манчестер Сити» обыграл «Реал» на выезде став единственным английским клубом добившимся победы в первых матчах плей-офф турнира:


Оле Гуннар Сульшер ответил на вопросы перед ответным матчем с «Брюгге».

Оле, кажется, что у вас большой выбор в составе, кто-то недоступен для завтрашней игры?

У нас было несколько столкновений на тренировках, но, надеюсь, всё будет в порядке. у нас сильная команда из 25 человек и мы провели хорошую тренировку. Мы выглядим сильнее.

Как обстоят дела с Тимоти Фосу-Менса и Акселем Туанзебе?

Они близки к матчу за резервистов или игре за закрытыми дверями. Нам нужно, чтобы они играли такие матчи, прежде, чем мы сможем их использовать в первой команде.

У вас есть две дороги в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Двухматчевое противостояние — это лучший путь попасть в турнир?

Думаю, что нам нужно думать о конкретной игре. Конечно, сейчас возможны оба варианта, но в кубковом соревновании никогда не знаешь наверняка. Может быть плохой день, когда вы встретитесь с соперником. Мы рассматриваем игру за игрой и, надеюсь, наберем нужное количество очков в лиге. Но как я уже сказал, в кубке всё непредсказуемо. У «Брюгге» хорошая команда, и мы с нетерпением ждём встречи с ними.

Вас преследовали неудачи травм в этом году, но сейчас хорошо иметь варианты? Людям нравится, как Люк адаптируется к новой оборонительной системе...

Считаю, что команда хорошо справилась с количеством матчей. Я уже много раз говорил про характер и личности. Они становятся лучше. Особенно в декабре и январе у нас были два тяжелых месяца. Теперь мы вернули былую свежесть.

Люка не было в течение двух месяцев и он отлично справился с восстановительной работой. Он играет на стыке левого крайнего защитника и левого центрального защитника. Он идёт вперёд больше, как левый защитник, чем как фуллбэк. Я очень доволен им на этой позиции.

С днём рождения. Как вы будете праздновать и какой подарок мечтали бы получить?

Спасибо. Мой младший тренируется в академии сегодня вечером, так что я проведу несколько часов наблюдая за ним, а потом будет несколько матчей Лиги Чемпионов и подготовка к завтрашнему дню.

Антони Марсьяль забивает, Скотт МакТоминей вернулся, Бруну играет хорошо — это похоже на совсем другую команду, чем была несколько месяцев назад...

Мы чувствуем, что добавился некоторый икс-фактор в лице Бруну. Думаю, и Антони возвращается, он отсутствовал несколько месяцев, потом привыкал к позиции и требованиям девятки. Скотти также поработал над собой. Думаю, Неманья блестяще справился, когда его не было.

Появление Бруну будто специя для команды, совсем другой вкус. Он — игрок, который любит давать проникающие передачи, идти вперёд. Он любит идти на риск, что и должен делать игрок «Манчестер Юнайтед».

Построение атаки без Бруну выглядело медленным, казалось, что игроки, получив мяч, не знали, что делать. Кажется, он знает как действовать прежде, чем получает мяч...

Думаю, его представление и видение картины на поле опережают других игроков на пару секунд. Это одна из его сильных сторон — знать, что он хочет делать, когда получает мяч. Он также может изменить всё в доли секунды. Если всё работает не так, как он задумал, он всё поменяет.

У «Брюгге» не будет трёх ключевых игроков. Это поменяет ваш подход к игре?

Конечно, мы играем против 11-ти игроков «Брюгге» и что-то может измениться [при изменении в их составе]. Если Вормер получил травму и Деннис получил травму, это как-то повлияет на них. Вормер не играл в последней игре, а Деннис хорошо сыграл против нас. Я знаю Диатту, он возвращается в состав. Он, наверное, их самый выдающийся игрок. Я наблюдал за ним несколько лет назад в Норвегии. Я понимаю, что он в форме и он может стать непростой задачей для Люка, но посмотрим.

Только у ПСЖ больше сухих матчей, чем у «Юнайтед» в топ-5 лиг Европы. Как вы думаете, это к чему-то приведёт?

Это работа, которую мы выполняем на поле, и качество игроков, которые у нас есть плюс иногда немного удачи в моментах. На трансферном рынке мы подписали Аарона и Харри. Это большие деньги, но они того стоят, потому что нам нужен был фундамент, на котором мы могли бы строить команду. Мы не рады победам со счётом 1-0, мы хотим играть в захватывающий, атакующий футбол и мы добьёмся этого. Работа тренеров — Кирана и Майка — с обороной просто фантастическая. Адаптация команды к игре в четыре и в пять защитников. Тут много факторов и мы сделали эту работу.

Вы упомянули Диате времён вашего пребывания в «Мольде», чем он вам понравился? Он надеется повторить путь Садио Мане. Возможно ли это?

Думаю, у него большие надежды и амбиции . Я видел его, когда ему было 17 или 18. Он был в «Мольде» до того, как я приехал туда. Ему отказали. Я не знаю кто, это было до моего прибытия туда. Но он был фантастическим. Знаете, есть игроки с таким качеством, они свободны на поле, пытаются что-то придумать, он обладает икс-фактором. У него фантастический темп и баланс. Он похож на Садио Мане, так что, я думаю, его амбиции оправданы.

В таком клубе, как «Манчестер Юнайтед», всегда много разговоров о финансах. Вчера Эд Вудворд беседовал с инвесторами. Вы осознаёте какого влияние Лиги Чемпионов не только в футбольном плане, но и в с точки зрения финансовой выгоды?

Как вы сказали, мы большой клуб и у нас есть необходимые финансы. Но чем дольше ты вне турнира, тем больше страдаешь. Мы стремимся вернуться в Лигу Чемпионов не только по футбольным причинам, но и по финансовым, что поможет клубу.

Как сказал Люк, мы просто сконцентрируемся на ближайшей игре, а затем на чемпионате Англии в воскресенье, а затем на Кубке Англии, а затем снова на чемпионате и будем надеяться, что получим больше матчей в Европе.


Люк Шоу о критике: «Меня много критиковали [смеется]. Если честно, то когда вы переходите в "Манчестер Юнайтед", вы должны быть в состоянии принять это, потому что это самый большой клуб в мире.

Люди всегда будут критиковать вас, и это правильно, потому что это большой клуб и они многое видели в прошлом. У них высокие стандарты. Мы, футболисты, должны быть в состоянии принять это. Мы должны быть сильными».


Дэвид Бекхэм про Сульшера: «Думаю, он делает хорошую работу. Он продолжает двигаться шаг за шагом и сохраняет позитивное отношение к игрокам, что он взял от босса. Тот никогда не критиковал игрока своего клуба, Оле такой же.

Он всё ещё учится, но он будет защищать своих игроков и защищать "Манчестер Юнайтед".

Тяжело ли мне смотреть за ними сейчас? Нет, потому что я настоящий болельщик "Манчестер Юнайтед" в любой ситуации. Мне нравится следить за их игрой. Но я надеюсь, что этот период не продлится слишком долго, потому что мы один из самых крупнейших клубов в мире, и не многие клубы имеют такие традиции».


Деле Али может получить бан на 1 матч, так как ФА предъявила обвиниения игроку в неподабающем поведении из-за его твита-шутку про коронавирус.

А как вам такой дуэт?

Слухи

Express: Жозе Моуринью намерен побить бывший свой клуб и выиграть гонку за шведского полузащитника «РБ Лейпциг» Эмиля Форсберга.

Социальные сети

Бруну Фернандеш: «Будьте осторожны, Фред злой».


Довольный Игало:


Немного Тимоти с тренировки:


Ещё тренировка:


Перейра заявил, что будет бороться за своё место в «Манчестер Юнайтед».


Когда в свои 47 может показать мастер-класс молодым:


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.