Пресс-конференция Сульшера перед «Дерби», интервью Уэйна Руни для Уэса Брауна — дайджест новостей за 5 марта

Новости

В Кубке Англии определились ещё три участника четвертьфиналов. «Лестер» и «Ман Сити» одержали победы с минимальным счётом, а вот «Тоттенхэм» покидает турнир после поражения в серии пенальти от «Норвича» у себя дома:

Сегодня определится последний участник следующей стадии в Кубке Англии — противостояние Уэйна Руни против «Манчестер Юнайтед»:

Вчера же состоялась жеребьёвка 1/4 финала — «Манчестер Юнайтед», если сегодня пройдёт «Дерби», сыграет с «Норвичем», и это будет седьмой раз подряд, когда жребий решил, что МЮ будет играть на выезде:

Оле Гуннар Сульшер дал пресс-конференцию перед матчем Кубка Англии.

У вас есть некоторые повреждения. Дэн Джеймс пропустил игру в выходные...

Да, и, вероятно, пропустит и эту. Маркус и Поль всё ещё отсутствуют. Думаю, Аарон тоже может пропустить матч. У него сегодня тест, но в нашей последней игре с «Эвертоном» у него были проблемы со спиной, поэтому он может отсутствовать.

Были новости, что Поль может быть готов к игре в дерби или со «шпорами». Вы, как менеджер, который выбирает состав, объясните ситуацию.

Поль всё ещё работает с физиотерапевтами на улице и не будет тренироваться с командой до следующей недели. Давайте посмотрим сколько времени это займёт, ему нужно будет потренироваться, чтобы вернуть футбольную форму.

После событий в уикенд, многие полагают, что Ромеро будет в стартовом составе, но, вероятно, всё может быть не так, ведь это кубок?

Серхио выполнял отличную работу в своих матчах, совершенно точно, но у меня нет никаких сомнений об игре Давида. Его сейв в конце матча, это сейв, который сохранил нам ничью, поэтому он исправил ситуацию.

Большое внимание к Руни. Как вы думаете, его недооценивают в некоторых кругах? Статистика говорит сама за себя, но, кажется, он не получает то, чего заслуживает...

Он был фантастическим игроком в «Манчестер Юнайтед» и играл здесь очень долго. Он лучший бомбардир клуба, выиграл много трофеев. Мне не кажется, что болельщики его недооценивают. Думаю. что каждый действительно ценит то, что он сделал для нас, и ему всегда рады. Он приезжает на «Олд Траффорд» и получит хороший приём от наших болельщиков в этом матче.

Он несёт угрозу?

Руни отдал абсолютно всё ради этого клуба. Мы это очень ценим. Но если он будет нам забивать, то придётся отнять эти голы из его рекорда за клуб! Думаю, он не захочет забивать слишком много!

Насколько большой угрозой он будет в завтрашнем матче?

Он угроза за пределами и внутри штрафной, при стандартных положениях. В этом матче Уэйн покажет на что способен, он хочет доказать, что есть ещё порох в пороховницах. Мы должны быть на высоте, не давать ему пространства перед штрафной или даже в центре поля, потому что вы видели, когда он играет в центре, то обладает пасом а-ля Скоулз.

Мы знаем на что он способен на поле, но теперь он играет и роль тренера. Вы когда-нибудь видели это в Руни?

Возможно, нет. Но я уехал в 2011 году, так что когда я уезжал, он был ещё молод. Но я встречался с ним несколько раз и мне показалось, что он хотел остаться в игре, как и многие из нас. Он отличный, замечательный человек, он заставляет испытывать вас добрые чувства, будь вам 80 или 10 лет. Он был любимым игроком моего сына Ноа. Не только из-за того, что он делал на поле, но и из-за того, каким он был человеком во всём, что его окружало. Поэтому я уверен, когда он станет менеджером, то будет оказывать влияние на своих игроков. Он увлечён игрой и знаёт её.

Вы добились успеха в Кубке Англии в ваш великий сезон, когда команда завоевала требл. Вчера «Ливерпуль» потерял надежду на повторение этого результата. Как вы думаете, мы увидим подобное когда-нибудь снова?

Для меня тот финал в 99 году был фантастическим. Это была последняя игра сезона, было зрелище. Невозможно недооценить, значение Кубка Англии для болельщиков, игроков и клуба. Для нас это был большой шаг к треблу, особенно полуфинал против «Арсенала», возможно, тот матч был переломным моментом. Требл был фантастическим достижением, стоит это признать.

Это случится снова?

Мы надеемся, что сделаем это снова, но это сложная задача. Сейчас это практически невозможно из-за большого количества хороших команд даже внутри страны. Сейчас здесь лучшие команды. в 99-м это были либо мы, либо «Арсенал», вот и всё. Сейчас нас стало больше.

Вы были удивлены тем, как быстро освоился Бруну Фернандеш?

Нет, я не был удивлён, потому что видел, что он делал на поле, видел его лидерские качества. Мы проявили должную осмотрительность и поговорили с людьми, которые знали то, какой личностью он является. Мы надеялись, что он окажет влияние на команду. Я не удивлён, хотя никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов. Некоторым игрокам бывает нужно 6 месяцев. Суть в том, что нам нужно было привлечь его, потому что у него есть необходимые качества и он получает удовольствие от того, что делает. Ему нравится находиться всегда рядом и он придаёт ребятам импульс. Он обладает той аурой, которую мы ищем в футболистах.

Уэйн Руни также ответил на несколько вопросов от Уэса Брауна перед матчем.

Уэйн, на что было похоже, когда ты вернулся в Англию и начал играть с «Дерби»?

Это было хорошо, Уэс. Очевидно, поехать в Штаты было хорошим опытом, играть в футбол в другой культуре, другой стране. Но приятно вернуться домой. С «Дерби» мы в хорошей форме последнее время и надеемся продолжить то, что у нас получается, в плей-офф.

Почему «Дерби» и почему Чемпионшип? Я играл в Чемпионшипе и это отличается. Было сложнее...

Думаю, что «Дерби» — это клуб, которые в последние несколько лет продемонстрировал свои амбиции. Они пытаются сделать шаг вперёд, выйти в Премьер-Лигу. Я говорил с ними, и для меня было важно место тренера, чтобы я смог сделать следующий шаг от игрока к тренеру. «Дерби» подошёл как нельзя лучше, и всё идёт хорошо, мне всё нравится.

Мне хотелось бы посмотреть на тебя в роли тренера. Кстати, а в чём заключаются твои ежедневные обязанности?

Очевидно, это работа с первой командой. Я не руковожу сессиями в тренировках, потому что всё ещё тренируюсь сам. Но организация, подготовка, соперник, видеоанализ, встреча с персоналом. Я участвую во всех этих процессах, пытаясь лучшим образом подготовить команду к матчам на выходных или в середине недели.

Выглядит так, что ты хорошо устроился и забиваешь голы. Было сложно справиться с темпом?

Я всегда был в хорошей форме...

Правда?

Да, и ты это знаешь [смеётся]! Я играл во всех матчах, кроме одного, по 90 минут. У меня другая роль, чем была раньше. Я играю в полузащите, и с физической точки зрения это не проблема.

Ты забил в переигровке четвертого раунда, чтобы встретиться с «Манчестер Юнайтед». С нетерпением ждёшь этого?

Не могу дождаться! Очевидно, что единственная команда, с которой я хотел бы сыграть вничью, это «Манчестер Юнайтед». На самом деле, мы были в холле отеля, когда проходила жеребьёвка, и когда нам выпал «Юнайтед» было много радости. Для нас это отличная жеребьёвка — «Юнайтед» приедет к нам в гости. Отличная игра для болельщиков. Для нас, как команды, это сложная задача, это вызов, но мы с нетерпением его ждём.

Как ты будешь себя чувствовать, когда встретишься с «Юнайтед»? У меня было такое с «Сандерлендом» и это странное чувство, потому что позади целая история в этом клубе. Ты лучший бомбардир и тебя там будут любить всегда! Если ты забьёшь, будешь праздновать?

Да, конечно [смеётся]! Я любил каждую минуту в «Манчестер Юнайтед». Теперь я игрок «Дерби» и хочу побеждать с «Дерби». В течение этих 90 или 120 минут я хочу, чтобы «Манчестер Юнайтед» проиграл. Все поймут почему я хочу, чтобы «Дерби» победил в этом матче, но после него я снова стану болельщиком «Манчестер Юанйтед», хочу, чтобы они побеждали.

Очень хороший ответ! Сейчас Оле менеджер, твой старый товарищ по команде. Как тебе, когда ты видишь впервые его в роли босса?

Я несколько раз видел Оле, когда он уже работал. Был приятно встретиться с ним, с Майклом Карриком и несколькими игроками, с которыми я играл и которые всё ещё там. Будет приятно их увидеть, вспомнить прошлое и поболтать. Но эта игра, которая даёт нам отличную возможность выти в четвертьфинал Кубка Англии, а для «Манчестер Юнайтед» этот турнир, как и Лига Европы, возможность взять трофей в этом сезоне, поэтому они серьезно отнесутся к игре.

Меняя тему, как тебе было в МЛС? Ты рад, что поиграл в Америке?

Да, это было хорошо для меня. Мне было важно поехать туда и получить этот опыт, ведь я провёл в Премьер-лиге всю карьеру. А МЛС полностью отличается. Сейчас я нахожусь в Чемпионшипе и этот опыт поможет мне, когда я буду выполнять роль менеджера.

В чём самая большая разница? Когда я смотрю, то мне кажется там немного медленее. Но игроки выглядят хорошо, как отличные спорсмены. Что бы ты сказал, разница в тактике?

Да, без сомнения. У них хорошие, сильные игроки, но тактическая осведомлённость не на том уровне, на котором находится европейский футбол. Но всё становится лучше. В лиге есть несколько очень хороших южноамерикаских игроков, есть несколько хороших американских игроков, всё становится лучше. Когда я уходил, я сказал, что нужно ещё сделать много изменений, чтобы двигаться вперёд.

Какую раздевалку ты бы назвал лучшей? В «Эвертоне», «Манчестер Юнайтед», «ДИСИ Юнайтед» или «Дерби»?

Без сомнений это был «Манчестер Юнайтед». Я провёл здесь так много лет со своими товарищами по команде, а также с людьми, с которыми поддерживаешь связь, как с друзьями.

И последнее, борода останется или ты её сбреешь?

Я не знаю. Она становится длинее. Я подрежу её, но пока не знаю. Думаю, вероятно, оставлю её.

Социальные сети

Харри Магуайр и Фред сегодня отмечают своё 27-летие.