pub

Пресс-конференция Сульшера и МакТоминея перед матчем Лиги Европы, матчи АПЛ без зрителей — дайджест новостей за 12 марта

Новости

В Лиге Чемпионов определились ещё два участника 1/4 финала. ПСЖ победил дома «Дортмунд» и впервые за несколько последних лет прошёл первую стадию плей-офф, а «Ливерпуль» с «Атлетико» решили всё в дополнительное время — больше голов забила команда Симеоне:


Оле Гуннар Сульшер и Скотт МакТоминей дали пресс-конференцию перед матчем Лиги Европы.

Со всей этой истории с коронавирусом, стоит ли проводить данную игру?

Сульшер: Игроки сосредоточены на своей работе. Это сложные обстоятельства не только для футбола, но и для всей общественности, поэтому мы должны просто делать то, что нам говорят и выходить играть, если власти считают, что мы должны это делать. У игроков всё как обычно, мы готовились к матчу, как и всегда. Нам придется создать свою атмосферу внутри команды в этом матче. Да, мы привыкли тренироваться без зрителей и порой проходят матчи за закрытыми дверями, я не сомневаюсь, что мои игроки сконцентрированы и готовы выступать, даже если там не будет зрителей. Но, конечно, это будет странно. Будет странно видеть как, например, Скотти будет скользить по траве, но перед кем? Всё это создаёт странную атмосферу, но мы собираемся максимально использовать то, что у нас есть.

Сульшер, обращаясь к МакТоминею: Не уверен, знаешь ли ты, но наш тренер, Уоррен Джойс однажды забил гол за «Халл» и праздновал его перед пустой трибуной, как ни в чём не бывало. Так что вы просто должны создать эту атмосферу сами. Уоррен будет рад, что я вспомнил это.

Вы переживаете, что этот турнир может и не закончиться?

Сульшер: Мы не знаем, что произойдёт, мы просто должны делать то, что можем. Я думаю, что футбол для болельщиков, и без них он ничто. Думаю, что игры должны быть для болельщиков. Конечно, есть ещё телевидение. Сейчас могут случиться разные решения, как через два дня, так и через неделю, ситуация сложная. Однако парни хорошо себя показывают, они сосредоточены на работе, и это то, что мы должны делать, как клуб.

Вы бы поняли, если бы Премьер-Лига не была бы доиграна?

Сульшер: Да, я бы это понял в данных обстоятельствах. Конечно, это должны решать эксперты, и главной заботой должно быть здоровье широкой общественности. И мы примем их решение.

Скотт, будет странно играть в таких условиях?

МакТоминей: Да, очевидно, когда вы растете, то играете за U18 и команду резерва при гораздо меньшем количестве зрителей, чем с первой командой перед 75 тысячами болельщиков на «Олд Траффорд». Поэтому будет странно играть за первую команду в подобном матче. Но мы просто должны сосредоточиться, сохранять менталитет и продолжать делать то, что мы делаем, попытаться выиграть матч. Для нас не так уж много изменений, но это действительно очень неправильно, что болельщики не могут прийти на стадион. Надеюсь, ситуация разрешится как можно скорее.

Скотт, вы большой фанат «Манчестер Юнайтед». Если сезон будет отменён, это будет означать, что «Ливерпуль» не выиграет титул. Интересно, как вы к этому относитесь?

МакТоминей: Очевидно, это сложный вопрос. Я не могу многое сказать об этом. Что касается команды, то мы все — менеджер, тренерский штаб и игроки — мы просто концентрируемся на своих задачах. Мы должны на 100% быть привержены тому, что делаем и тому пути, по которому идём и не думать о других командах. Единственная команда, о которой мы должны думать — это наш следующий соперник. Мы должны быть готовы и, надеюсь, коронавирус не окажет на нас большое влияние.

Скотт, после воскресной игры, может ли это стать поворотным моментов для «Манчестер Юнайтед»?

Всегда можно сказать подобное, что большие игры могут стать поворотной точкой в сезоне и направить ход в позитивное русло. Сейчас проявляется уверенность в игре. Желание победить в тот день, помогать друг другу, делать всё правильно. Я вернулся после травмы и было невероятно стать частью всего этого. Концовка сезона может быть захватывающей.

Оле, что бы значило для игроков, если им придется играть перед пустыми трибунами на «Олд Траффорд»?

Сульшер: На данный момент мне не известно о принятых решениях по поводу игр на следующей неделе, но мы, как клуб, принимаем все меры предосторожности. Все игроки принимают меры предосторожности, но нам остаётся только ждать пока власти и правительство не примут решение о предстоящих матчах.

Оле, мой второй вопрос... извините, я нервничаю... я большой фанат «Манчестер Юнайтед» с малых лет. Есть ли шанс сфотографироваться с вами после пресс-конференции?

Сульшер: Думаю, это не проблема.

У меня также есть футболка, будет здорово, если вы её подпишете!

Не беспокойтесь, всё сделаем.

Меня аж трясёт!

Оле, мы не видели тренировку. Какова ситуация с Полем Погба, как он?

Антони получил повреждение и он не готов к предстоящей игре. Надеюсь, он сможет сыграть в воскресенье, но я не уверен. Поль всё ближе, но сегодня он не был в команде. Он ещё не тренировался с командой. Он будет готов к следующей неделе.

Скотт, мендежер говорил о создании новой культуры в клубе. Насколько вы это чувствуете сейчас? И чему вы можете научиться у Бруну Фернандеша в плане футбола?

МакТоминей: Бруна настоящий победитель. Это видно и на тренировках. Он готов принять мяч, получить его в любой ситуации и отдать убийственный пас. Нам нужна эта креативность, эта искра. У него получилось невероятное начало, нельзя не отдать ему должное за то, как он начал свою карьеру здесь. Он очень требовательный, это номер 10, который всегда хочет мяч, и если не дать его ему, то у вас могут быть небольшие проблемы!

Оле, мы знаем, что Тахит Чонг связал будущее с «Юнайтед». Есть ли новости по Анхелю Гомесу?

Сульшер: Мы очень рады, что Тахит остается с нами, он очень хороший игрок, и мы дадим ему время для развития. Тоже самое с Ахелем, мы надеемся, что сможем убедить его в том, что в ближайшем будущем он станет игроком МЮ.

Скотт, во время вашего отсутствия Матич взял бразды правления. Но теперь вы вернулись, будет соревнование за место?

МакТоминей: С точки зрения клуба, конкуренция за места очень важна. Если нет конкуренции, то люди расслабляются. Очевидно, что когда вы каждый день в борьбе, то это только создаёт здоровую среду. В «Манчестер Юнайтед» всегда была конкуренция за места, а вы всегда стремитесь попасть в список первых, к этому нужно стремиться, быть лучшим. Неманья отличный игрок, и я могу многому у него научиться. Для меня это только позитивный момент, и я надеюсь нам удастся провести хороший отрезок до конца сезона.

Оле, вы когда-нибудь играли без зрителей?

Сульшер: Я играл в Норвегии [улыбается], так что да, было такое! Я играл за местную команду до 22 лет. Получается, я начал играть перед полными стадионами только в возрасте Скотти. Так что да, я делал это много раз.

Вы говорили, что команда в переходном периоде, но на данной стадии турнира уже начинаешь думать по другому. Вы чувствуете, что у команды есть возможность завоевать первый трофей под вашим руководством?

Я думаю, в команде складывается мышление. Скотти говорил, что есть конкуренция за места. Да, Скотти хочет играть, но он также хочет, чтобы Неманья был успешен, что является отличной позицией для менеджера. И это касается не только их двоих. Сейчас у нас тренируются 24-25 игроков и они борятся за место каждый день. Мы не даём игровое время ради игрового времени. Нужно показывать хороший футбол, чтобы попадать в стартовый состав или даже на скамейку.


Даррен Флетчер о повторении судьбы «Ливерпуля» и 30 лет без чемпионства: «"Манчестер Юнайтед" не может этого допустить. Текущая серия уже достаточно неприятная.

Мы должны увидеть, как "Манчестер Юнайтед" выигрывает чемпионат в ближайшие два-три года.

Это реалистично. Хотя планка для победы в АПЛ и была поднята.

"Юнайтед" должен быть готов к спаду "Сити" и "Ливерпуля", что, вероятно, произойдёт через пару лет. Не могу представить, что Пеп Гвардиола останется ещё на два или три года. Как и Юрген Клопп. Может быть, я выдаю желаемое за действительное.

"Манчестер Юнайтед" должен быть в таком положении, чтобы извлечь выгоду, если это случится. В следующем сезоне я ожидаю более лучшей кампании, а через два-три года борьбу за титул и, возможно, победы».


NBC Sport сообщает, что последнее манчестерское дерби привлекло самую большую аудиторию в истории американского ТВ. Аудитория составили 1,76 млн человек.


Times: Сегодня кабинет министров Великобритании может принять решение о проведении матчей Премьер-Лиги без зрителей до конца сезона.

Сезон не хотят переностить или приостанавливать, будет принято решение играть без зрителей. Также будут запрещены трансляции матчей в пабах.

Слухи

90MIN: Харри Кейн хотел бы выиграть трофеи и готов для этого перейти в другой клуб. Интерес к нападающему проявляютя оба клуба из Манчестера.

Tuttosport сообщает, что в Кейне заинтересован и «Ювентус».


Evening Standard: Джейдона Санчо отпустят летом. За игроком охотятся «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Социальные сети

Семейное от Руни:


Броманс:


Дэвид и Фарелл:


Бруну!


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.