pub

Пресс-конференция Сульшера, две недели без Магуайра, избавления от штрафа за Суперлигу — дайджест новостей на 29 сентября

Во вторник состоялись матчи в Лиге Чемпионов. «Ливерпуль» неожиданно разгромил «Порту» на выезде со счётом 5-1, а команда Маурисио Почеттино обыграла «Ман Сити» со счётом 2-0.

Отметим новообразовавшегося фаворита турнира — молдавский «Шериф», который возглавляет свою группу с шестью очками после победы на «Реалом»:

Сегодня нас ждёт ещё один игровой день в Лиге Чемпионов. «Манчестер Юнайтед» принимает «Вильярреал»:


Оле Гуннар Сульшер ответил на вопросы перед матчем.

Привет, Оле. Какова ситуация в команде, а особенно с Люком Шоу и Харри Магуайром?

Люк был с нами сегодня, так что я дам ему шанс поучаствовать в завтрашней игре. Он не тренировался с командой. С Харри более-менее понятно, что он не будет участвовать, всё выглядит не очень хорошо. Кроме этого, не считая уязвлённой гордости из-за результата с «Астон Виллой», мы должны быть готовы к игре.

Какова ситуация с Харри? Очевидно, что завтра ваша оборона будет ослаблена, так как Аарон Ван-Биссака дисквалифицирован...

У него проблемы с икроножной мышцей, это может занять несколько недель. Посмотрим насколько быстро он поправится. Конечно, он надеялся сыграть с «Вильярреалом», он пропустил последнюю игру, в которой мы играли с ними, но таков футбол. Поскольку Аарон дисквалифицирован, нам придётся внести несколько изменений.

С пары МакТоминней — Фред неплохая статистика, когда они выходят вместе, но, похоже, некоторые болельщики возмущены, что вы так часто используете эту связку. С вашей точки зрения, почему вы используете их так часто?

Прежде всего, статистика говорит за них, у нас было много хороших результатов. Энергия, которую они нам дают. Думаю. они очень полезны в этом отношении, их энергия и желание. Я доверяю этим двоим, и они всегда могут вам дать, то, чем обладают. Болельщики всегда будут иметь своё мнение о выборе в любой команде. Когда у вас есть хорошие игроки, как у меня, легко сказать кто должен играть, но тяжело определить кого оставить вне игры.

Что вы ожидаете от «Вильярреала»?

Мы ожидаем того, что узнали об этой команде за несколько последних сезонов. У нас был финал против них не так давно, который мы вспоминаем не с самыми теплыми чувствами. Как клубы, мы встречались между собой 5 раз и каждая игра завершалась ничьей — 0-0, 0-0, 0-0, 0-0 и 1-1, к сожалению, они выиграли серию пенальти. Они хорошо организованы, у них очень хорошие игроки по персоналиям, они хороши тактически и технически. На них трудно давить. Я думаю, мы хорошо сыграли против них в финале — забрали мяч, оказали давление. Конечно, сложно создавать моменты против них, но мы должны сыграть лучше, чем в финальном матче. Мы должны лучше принимать решения, лучше пасовать, повысить качество, может быть увеличить тем, чтобы создавать моменты. Это был довольно равный финал.

Тот факт, что вы проиграли первую игру, усиливает давление на вас в плане получения результата завтра? Это всего-лишь одна игра и ещё довольно рано, но если вы закончите с одним очков или вовсе без очков после двух игр, внезапно всё становится довольно трудным...

Да, вы правы. Это групповой этам, всего шесть матчей. Вам нужно 10 или, может быть, 12 очков, а в прошлый раз мы потеряли три очка. «Аталанта» и «Вильярреал» сыграли вничью. «Вильярреал», у которых одно очков в домашней игре, могут сказать, что ничья в предстоящем матче также будет недостаточной для них. Две команды сражаются за три очка. Если вы получите ноль или одно очков в первых двух играх, вам вероятно ,нужно будет выигрывать оставшиеся четыре матча. Это всё ещё не игра, в которой вам необходимо победить кровь из носу, но это, определённо, очень важная игра. Как я говорил после «Янг Бойз», если вы одержали победы в домашних матчах и победили один раз на выезде, вы должны проходить дальше. Фокус на трёх очках с оглядкой на то, что было в финале, на том хорошем, что было в той игре.

Вы говорили о травме Харри Магуайра, при этом «Вильярреал» сыграл против «Реала» в выходные в пять защитников. Вы задумывались о смене схемы игры?

Вы всегда смотрите на противников, и иногда вам приходится вносить коррективы. Иногда достаточно просто небольших изменений. Что касается нас, мы сначала смотрим на свою команду, думаю можно выразить это в отношении 80 на 20. Конечно, если у вас больше травм, то приходится вносить и тактические изменения, это может случиться. У меня есть Эрик, Рафаэль, Виктор — три очень хороших центральных защитника, из которых я могу выибрать. Но Алекс и Далот не готовы на 100 процентов. Надеюсь, Люк сможем участвовать в игре, но мы не уверены.

Гари Невилл призывает к более четкому стилю игры и заявляет, что вы недостаточно хорошо играете как команда, чтобы, например, выиграть лишу. Что вы скажете по поводу его комментария?

Я этого не читал и не слышно, но, конечно, мы работаем над своим стилем игры, работаем над расстановками, схемы с владением, с игрой без владения. В матче с «Астон Виллой» мы хорошо отыграли в обороне, может быть спешили в атаке. Мы хотим быстрой атакующей игры. Гари знает это и все, кто был связан с «Манчестер Юнайтед», знают, что мы хотим поддерживать темп и атаковать как можно быстрее. Возможно, мы делали это поспешно. И если вы посмотрите статистику, то мы отыграли 45 минут эффективного игрового времени, которое нам дал судья. Вероятно, это один из самых низких показателей. Обычно он составляет 55 или 60 минут, но это может быть потому, что мы завершали наши атаки слишком быстро. Тоже самое и с «Виллой», как они играли. Нам нужно больше контроля. Но если замедлить слишком сильно, то команда начинает защищаться от низкого блока. Мы знаем, что «Вильярреал» будет хорош в обороне, против него будет сложно играть. Нам нужно играть быстро. Гари знает сущность этого клуба и знает, что мы пытаемся сделать.

Что убеждает вас в том, что вы на правильном пути? Почему болельщики должны продолжать верить в вас, несмотря на тяжелый период, который вы переживаете?

Конечно, я всегда сосредоточен на том, чтобы выиграть следующую игру, если думать в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной о создании команды, которая продолжает совершенствоваться, становиться лучше. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы выиграть ближайшие матчи, вернуться в нужное русло в группе, потому что мы начали с поражения. Что касается положения в Лиге, то нам бы очень хотелось набрать, как минимум, одно очков в субботу и выйти на первое место, но мы остаёмся на вершине. Сезон в Лиге начался хорошо и мы знаем, что в Лиге Чемпионов нужно добиваться большего. С командой, с тренерами, которые у меня есть, я всё ещё верю, что мы можем стать лучше и добьёмся стабильности.

Вы говорили, что «Манчестер Юнайтед» играет вничью с «Вильярреалом», но теперь у вас есть Криштиану Роналду, который забил им 13 мячей. Как вы думаете, он может стать ключом к победе?

Да, конечно. Криштиану, когда он в старте, вы, практически можете сказать, что будет гарантированный гол. Он забил 13 голов в 14 или 15 матчах против «Вильярреала», видимо, ему нравится играть против них. Конечно, там Альбиоль, Торрес — это топ-защитники. Не легко играть против них, но и против Роналду играть тоже нелегко. Он полон решимости забивать голы каждый раз, когда выходит на поле. Что касается нас, я знаю, что с Криштиану мы станем лучше. Чем больше он узнаёт команду и то, как мы играем, тем лучше мы станем и тем больше у него будет голов и моментов, но мы должны хорошо играть, чтобы создавать моменты.

Извините, но добавлю ещё пару слов от Гари Невилла, на прошлой неделе ему было что сказать...

Он всегда любил поболтать! У него всегда было что сказать. Он всегда много говорил, когда я сидел с ним рядом в раздевалке, так что давайте...

На этот раз он сказал, что вы c «Манчестер Юнайтед» должны выиграть трофей в этом или следующем сезоне, так как вы получаете поддержку от Совета директоров и команда усиливается в трансферные окна. На вас это оказывает огромное давление? Что вы хотите сказать бывшему товарищу по команде?

Подобное давление — это привилегия. Чтобы работать в такой среде, вы должны принять это давление. Если он говорит, что нам нужно выиграть трофей в этом или следующем сезоне из-за поддержки, то я скажу ДА, меня поддержали и прогресс и процесс — всё работает хорошо. С той поддержкой, которую я получаю, мне кажется, мы придерживаемся намеченного плана. Но мы работаем над достижением результатов, мы здесь, чтобы побеждать, чтобы добиться успеха. ОЧевидно, что мы стали лучше, лучше после трасферов, лучше стали играть. Я здесь, чтобы побеждать, никак иначе, и Гари это знает, конечно, я также беседовал с ним. Здесь, в этом клубе, мы обязаны побеждать, и мы обязаны побеждать в определённом стиле, так как мы хотим. Иногда это рискованно, и вы можете проиграть. В последнее время, возможно, мы проиграли из тех изменений, которые внесли в игру Кубка Карабао, это были последствия, ты выбываешь из кубка. Но так нужно поступать и мы добьёмся своего. Надеюсь, мы будем в гонке в апреле-мае и нам предстоит побороться за трофеи, которые мы хотели бы увидеть на «Олд Траффорд».


Харри Магуайр пропустил всего 4 матча из всех матчей Премьер-Лиги в футболе «Манчестер Юнайтед» (был доступен в 78 матчах).

Харри получил травмы в матче с «Виллой» в мае и в матче с «Виллой» в сентябре.


Вацке высказался о том, почему Джейдон Санчо был вынужден покинуть «Дортмунд». Оказывается, дело в английской сборной в которой выступления в Бундеслиге котируются не на высоком уровне.


УЕФА официально отказывается от дисциплинарных санкций для «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса» за участие в Суперлиге. Это решение суда.

Напомним, что ранее было установлено, что все клубы Премьер-Лиги, которые согласились участвовать в Суперлиге, должны быть оштрафованы на 15 млн фунтов и доволнительно по 5% штрафа от дохода от участив в еврокубках.

Эти штрафы также будут отменены.

Шалость не удалась, но и последствия не критичные. Попробуем через пару лет снова.


Давно не виделись. Майкл Оливер назначен на матч против «Эвертона» в эту субботу. На ВАР ему поможет Стюарт Аттуэлл.


Снова сборные. Дилан Левитт вызван в команду Ульса (Джеймса теперь держим только в уме, по понятным причинам):


Нечто ужасное происходит на фото: Лингард учит Роналду своему JLINGZ:

А тут видео с тренировки, где это можно увидеть ещё и в движении:


Роналду называет Лигу Чемпионов моя прелесть прекрасным соревнованием и рад возвращению игр турнира:


Скоро на всех флангах страны!

Маркус Рэшфорд стремительно идёт к выходу на поле:


Кстати, Амад также вернулся после травмы:


«Новая неделя, тот же образ мышления». АУФ