После матча, перед чемпионатом, довольный Бруну - дайджест новостей на 14 ноября

Доброе утро, дорогие карриковеды.

Закончился 16-й тур АПЛ, и мы можем на месяц позабыть о клубном футболе, ибо грядёт Чемпионат Мира. Завершить тур выпала честь «Манчестер Юнайтед» в противостоянии с «Фулхэмом».


Сразу обзор:


Конечно, после такой волевой победы (соперник применил бывших игроков МЮ) Эрик тен Хаг был очень рад набранным трём очкам перед перерывом на ЧМ, но он продолжает настаивать, что предстоит ещё много работы:

Про празднования болельщиков:

«Это хорошо, и я думаю, что в этом сезоне мы начинали с нуля с болельщиками, с этой командой, с этим клубом, сплоченностью — теперь это вернулось, и мы должны сохранить это. Мы должны развивать обе стороны, болельщиков и игроков вместе, чтобы построить новый "Юнайтед". Мы должны создать новую историю».

Про фундамент будущих успехов:

«Я так думаю, по результату, но и по процессу. Вы должны проанализировать процесс, и тогда вы увидите, что мы улучшаем многие навыки в течение этой первой половины сезона. Но также осознайте, что мы не там, где хотели бы быть, и что мы должны развиваться ещё больше и работать ещё больше. Каждый как личность, но особенно как команда, и если мы это сделаем, мы сможем реализовать наши амбиции».

Про счёт:

«Вы должны убить игру, когда есть момент, и в первом тайме мы создали три-четыре больших момента. Справедливости ради, у них также был один или два хороших момента, поэтому разница должна составлять два гола, так что 3:1 был бы справедливым результатом в перерыве. Затем сразу же после перерыва, мы создали еще один большой шанс, с Элангой, с подбором от Маркуса Рэшфорда, тогда мы должны были закончить игру, а мы этого не сделали, а затем они вернулись. Вы видите, что игры могут меняться с помощью небольших моментов, и это произошло сегодня вечером. Это тоже была наша ошибка, не может быть, чтобы правый фланг был таким открытым. Но хорошо то, что в конце концов мы показали стойкость и дух, чтобы одержать победу».

Про Гарначо:

«Мне нравится хороший футбол, мне нравятся хорошие футболисты, и он умеет развлекать, но, в конце концов, речь идет о конечном результате, и это то, что он привносит в команду. У него было несколько хороших обводок, может быть, уже был пенальти, но в итоге он продолжал идти вперёд. Отличный пас от Кристиана Эриксена, отличная расстановка всей команды, потому что это было действительно сыграно, как мы это нарабатывали. Но передача и завершение Гарначо действительно блестящие».

Про коллективную работу:

«Я думаю, что вся структура подготовки к атаке была составлена ​​и была действительно великолепной. Особенно, когда вы находитесь на этой стадии игры, и большую часть времени вы видите, как команды торопятся, совершают ошибки, но мы оставались собранными, и мы строили атаку сзади по левому флангу, мы завершили и выиграли игру, и это это прекрасное чувство».

Про международную паузу:

«Да, конечно, нам бы пригодилось это время. Я знаю, что с декабря мы продолжаем до мая, и это долгий путь, и у нас есть над чем работать. Мы должны анализировать, строить планы и стратегии, как мы будем продолжать».


Бруну Фернандеш назвал три очка «самой важной вещью» после томного воскресного вечера:

«Три очка есть всегда три очка», — сказал он. «Как сказал Кристиан, мы проиграли предыдущую игру в лиге, поэтому для нас было важно вернуться на победную дорожку в лиге, и мы это сделали».

Восьмой номер «Юнайтед», сыгравший за клуб в 100-й раз в Премьер-лиге, расхваливал соперников после упорной победы.

«Мы сделали это. Это было действительно сложно. Комплимент "Фулхэму", они были потрясающими. Отличная команда, они играли очень хорошо, в действительно хороший футбол, очень агрессивно без мяча, очень хорошо организованы. Было очень тяжело играть против них, мы знали, что так будет. Но мы получили три очка, и это самое главное. В любом случае всё считается одинаково, но всегда хорошо закончить с победой».

Фернандеш также похвалил героя матча Гарначо, который вышел со скамейки запасных, чтобы изменить игру «Юнайтед».

«У него много талантов, и, очевидно, его работа вместе с талантом имела для нас большое значение», — сказал наш португальский магнифико. «Он не в первый раз оказывает на нас большое влияние, поэтому мы очень рады за него и знаем, что он может подарить нам голы, результативные передачи и чистое удовольствие от футбола. Я думаю, что он заслужил шансы, которые он получает, и он получает свои голы в качестве награды, и это и есть футбол».

Bruno Fernandes celebrates against Fulham

Да, дорогие друзья, Бруну действительно провёл сотый матч за нас. По системе гол+пас он в пятёрке лучших в МЮ. Да только вот какая штука: остальные четверо - нападающие.


Игрока матча, разумеется, получил Алехандро Гарначо.

Как видим, на втором месте располагается Кристиан Эриксен. Интересный факт: Opta Joe утверждает, что предыдущим датским игроком, забивавшим за МЮ, был Петер Шмейхель в сентябре 1995 года. В кубке УЕФА против волгоградского «Ротора». Здесь надо обратиться к олдфагам, на предмет проверки данной информации.


Посмотрим немного на статистику матча.

Наше любимое:

О чудо, мы играли в 11 человек и даже вроде как был правый фланг. Также прекрасно видно основную зону давления «Фулхэма», пропасть между их защитой и полузащитой и нашу игру в забросы за спину.

Подтверждается версия о существовании правого фланга МЮ:

Ну и наконец, выиграли мы действительно по делу. Марку Силва там в своём интервью говорил, вот мол «Сити» проиграли, а у «Юнайтед» должны были выигрывать. Разоблачение проходимца:


После празднования победы, как и многие, ваш покорный слуга отправился спать. И ни мне, ни кому-либо ещё не пришёл в голову вопрос: а где Криштиану Роналду? Почему его нет хотя бы на трибунах? Как выяснилось, Криштиану не спал.

Давно, ещё в начале сезона, грозился он, что записывает все выдумки злокозненных журналистов в маленькую чёрную книжечку, а как придёт время, то подрасскажет нам всю правду. Видимо, час настал. И Роналду дал интервью Пирсу Моргану. Нашёл, конечно, кому, видимо всю жизнь мечтал попасть на обложку The Sun. Так и вышло:

В общем, из интервью пока имеются только вырванные с кровью из контекста фразы, поэтому о его сенсационности говорить рановато. Будем посмотреть.


Конечно, подобный ход Криштиану обесценил все попытки найти в прессе хоть что-то хорошее. Поэтому окинем последний раз взглядом турнирную таблицу АПЛ

...и приготовимся к Чемпионату Мира. Вот, например, Уэйн Руни назвал самого впечатлившего его игрока в Сборной Англии. И это оказался... Фил Фоден. Уазза, ну от тебя-то не ожидали такой подставы. Напомню, что за нас играют 17 игроков национальных сборных (и было бы 18, но Гарначо заявил, что его кумир - Криштиану Роналду, с понятными последствиями).


А на сегодня всё.

Всем добра, любви, процветания и, конечно же, мирного неба над головой.