pub

Поражение от Виллы, заявление Бруну, травмы Шоу и Магуайера, возвращение Кавани — дайджест новостей на 26 сентября

Вчерашний день был не самым удачным для нашей команды — «Манчестер Юнайтед», вслед за поражением от «Вест Хэм Юнайтед» в Кубке Карабао, уступил «Астон Вилле» в рамках АПЛ со счетом 0-1. Единственный гол был забит ближе к концу основного времени защитником гостей Кортни Хаусом.

В добавленное время, МЮ имел возможность сравнять счет с долгожданного пенальти, но Бруну Фернандеш, в этот раз, промахнулся с точки. Сам португалец высказался на счет промаха:

«Никто не расстроен и разочарован больше, чем я, из-за промаха с пенальти, а также последовавшего поражения.

Я всегда осознавал всю ответственность и, будучи под давлением, всегда брал ее в свои руки в такие моменты. Сегодня я потерпел неудачу. Но я сделал шаг вперед и встретил вызов с такими же амбициями и ответственностью, как когда во многих других случаях мяч залетал в сетку.

Критика и противоположные мнения - большая часть футбола. Я научился жить с этим, даже используя их, чтобы побуждать меня, и я считаю все это очень важной частью моего обязательства никогда не прекращать попытки совершенствоваться и стать лучшим игроком, которым я могу быть, для меня и для команды.

Сегодня я снова взял на себя ответственность, возложенную на меня почти с тех пор, как я присоединился к «Юнайтед», и я возьму ее снова без всякого страха и ужаса, когда бы это ни потребовалось.

Для меня самое главное — побеждать вместе, и я всегда сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь своим товарищам по команде и клубу стать лучшими, какими мы можем быть.

Я игрок, который оставляет все на поле, с большим желанием и целеустремленностью. И я буду продолжать этим заниматься.

Спасибо за поддержку после финального свистка! Слышать, как вы скандировали мое имя на стадионе, было очень эмоционально… Я вернусь сильнее ради себя, потому что это стандарты, которых я придерживаюсь, но больше всего для моих товарищей по команде и наших болельщиков, которые всегда поддерживали нас».


Немного статистики от The Guardian. Как и в игре против молотобойцев, «Юнайтед», по статистике, переиграл своего соперника почти во всех аспектах игры, но этого снова не хватило даже для ничьи.


Самое неприятное последствие этого матча — травмы Люка Шоу и Харри Магуайера. Люк был заменен на Диогу Далота, так и не оправившись от повреждения, полученного в середине первого тайма. Харри был вынужден присоединиться к Шоу в лазарете примерно к часу игры.

Пара рискует пропустить следующий матч против «Вильярреала» в Лиге Чемпионов: игра состоится так же на «Олд Траффорд».


Оле во время послематчевого интервью поделился мнением о травмах и о других моментах матча.

Недостаточно хладнокровны:

«Мне показалось, что мы были очень хороши в переходах, в обороне мы выигрывали мяч на хороших позициях, а в атаке были быстры. Но когда мы добирались туда куда нужно, наши решения и исполнение в завершающей стадии, а так же качество передач и ударов были недостаточно хороши для голов. Игра текла в хорошем темпе и, наверное, была хорошим зрелищем для нейтральных, но, к сожалению, мы не забили гол».

Гол «Виллы»:

«В момент подачи углового в наши ворота, вы снова можете увидеть непоследовательность с VAR и принятием решений, потому что [Олли] Уоткинс явно стоит или касается Дэвида [Де Хеа] при ударе головой, поэтому он находится в офсайде и это фол. Линейный судья поработал хорошо, он сообщил об этом VAR, но они отклонили это решение, и, к сожалению, это гол; так что это снова плохое решение».

Отдать должное победителям:

«Мы могли и должны были временами замедлить игру. Но когда у вас есть нападающие, которые очень хороши в переходах с их скоростью и мастерством, иногда это приводило к поспешным решениям. Нам не хватало контроля, даже несмотря на то, что мы владели мячом 60 процентов времени и имели 30 ударов или вроде того. Но мы знаем, что «Астон Вилла» - хорошая команда в переходах с Уоткинсом, [Джоном] Макгинном и [Джейкобом] Рэмзи, а так же с крайними защитниками, которые активно бегут вперед. Но нас ранило не это. А именно, это был тот удар с углового в конце, ну и, к сожалению, один из очень и очень редких промахов Бруну [Фернандеша]».

Пенальти Фернандеша:

«Мне не понравился весь этот вздор — как они окружили Бруну, точку пенальти и судью. Но не думаю, что это повлияло на Бруно, так как он очень морально устойчив. К сожалению, в этот раз мяч не попал в сетку».

Травмы Магуайера и Шоу:

«К сожалению, я не могу сообщить вам ничего нового. Нам придется понаблюдать сегодня [суббота], завтра и в понедельник или вовсе до того, как мы сделаем сканирование — посмотрим, как все обстоит».

«Вильярреал» в среду:

«Каждый раз, когда вы проигрываете, вы должны постоять за себя, встать за свою команду, бороться за свою команду — этим мы и займемся. Это большая игра, вечер Лиги чемпионов; к тому же мы знаем, что плохо начали эту группу, но мы будем готовы».


Нотка позитива: Эдинсон Кавани, оправился от травмы и вышел на поле на 82-й минуте.


Результаты остальных матчей субботы показаны ниже. Пеп Гвардиола сумел таки обыграть Томаса Тухеля и вернул «Сити» в группу лидеров. Из других матчей хочется отметить сумасшедший матч, который выдал «Брентфорд» — новичок АПЛ дал бой «Ливерпулю» и сумел таки вырвать ничью.


Таблица Премьер-Лиги выглядит следующим образом: «Манчестер Юнайтед» делит второе место с целой группой команд.

Надеемся, что клубу удастся прервать этот неудачный отрезок в предверии дьявольского окна в октябре и ноябре, где МЮ встретится почти со всеми грандами АПЛ: в следующие выходные нас ждут ириски, затем в рамках АПЛ будут «Лестер», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Ман Сити». Подряд.


Вчера в Италии произошел забавный инцидент: нападающий «Дженоа» Маттэо Дестро забил гол с бутылкой воды в руке.


Вдобавок, в Италии случился менее забавный, но более значимый случай — Даниель Мальдини забил свой первый гол за «Милан», выйдя в старте ровно после 4500 дней с того дня, как легенда футбола, его отец Паоло закончил карьеру в россонери. В результате: Чезаре Мальдини — 3 гола, Паоло — 33, Даниель — 1.

Like father, like son (Каков отец, таков и сын).

«Юнайтед» до мозга костей.

Всем хорошего дня!