Полуфиналисты чемпионата мира, снова о Роналду, МакТоминей о сборах в Испании — дайджест новостей на 10 декабря

Определились участники первого полуфинала чемпионата мира. В первой игре сборная Хорватии по пенальти обыграла команду Бразилии, а во второй игре, также в серии пенальти, сборная Аргентины обыграла Нидерланды:

Лисандро Мартинес отыграл 112 минут, но перед серией пенальти был заменён на Ди Марию.

После матча Лисандро в слезах дал небольшое интервью: «Это было просто невероятно. Мне стало легче, когда забил Лаутаро, потому что мы не заслужили такой концовки. Мы были намного лучше, чем они.

Я хочу обнять всех игроков, тренерский штаб... всех».

***

В сборной Бразилии Каземиро отыграл полный матч и забил свой пенальти, а Антони вышел на 56-й минуте.

Сегодня мы узнаем вторую полуфинальную пару:

Сегодня нас ждёт второй товарищеский матч на сборах в Испании.

Начало встречи с «Бетисом» в 20:00 по МСК. Посмотреть игру можно на MUTV на оф.сайте или через приложение.

Скотту МакТоминею в четверг исполнилось 26 лет.

На оф.сайте выходит небольшое интервью с ним о сборах в Испании.

Скотт, мы в нашем лагере в Испании. Как прошел перерыв и над чем ты здесь работал?

Да. Хорошо, что многие игроки младшей группы смогли узнать, каково это быть с первой командой и всё подобное. Это хорошо для них. Они могут учиться у многих старших парней, как Том Хитон, Мартин Дубравка, Давид Де Хеа, Виктор Линделёф и им подобные, которые многое повидали в футболе. Также есть я, Донни и пара ребят помоложе, у которых большой опыт в первой команде, так что для нас важно, чтобы мы направляли их, и мы помогали им на тренировках и играх, и я чувствую, что мы все хорошо провели тренировки.

Ты видел обе стороны, поскольку тоже был молодым игроком, пробивающимся в «Юнайтед». Видишь ли ты различия или сходства между тем временем и сегодняшним днем?

Да, много. Когда ты ещё ребенок, тебе нужно проявить внимание и слушать старших, потому что у них гораздо больше опыта, чем у тебя. Том, Дэвид, Мартик, Виктор — опытнейшие игроки с опытом выступления в сборной. То, что они сделали в своей карьере, молодые парни должны смотреть на них и думать: «Вот где я хочу оказаться» и, очевидно, двигаться дальше и дальше.

Очевидно, что такой перерыв во время чемпионата мира случается довольно редко, что ты надеешься узнать здесь и принять во внимание в сезоне, когда он возобновится?

Посыл, который хочет донести тренер на протяжении сезона. И здесь мы имеем возможность понять эти сообщения с точки зрения того, как мы хотим играть, и, как я сказал, это хорошо для молодых парней, чтобы они действительно поняли это и почувствовали, что они действительно являются частью этого и частью обучения. А также ужины, это возможность всем объединиться и всё в таком духе. Это действительно, очень хорошо.

Вы все вместе смотрели матчи чемпионата мира и проводили время всей компанией?

Да, игры тоже были, мы смотрели их и всё такое, но, как я уже сказал, мы здесь, чтобы работать, и мы здесь, чтобы тренироваться. У нас было много времени для отдыха, но мы также тренировались, как это бывает перед сезоном, так что это было тяжело. Говорю же, у парней по-другому и быть не могло. Мы не привыкли к перерыву в середине сезона, и, очевидно, для нас, возвращающихся, важно, чтобы усердно тренироваться и вернуться к тому уровню, на котором были, когда заканчивали, потому что я чувствую, что мы были очень, очень в хорошей форме и сильной командой, и мы двигаемся шаг за шагом к ней.

Первый товарищеский матч против «Кадиса» у нас не получился, но какие уроки мы извлечем из этого перед матчем с «Бетисом»?

Это была совсем другая команда, и у нас было совсем немного времени на подготовку к игре, а это 45 минут, что было важно для всех. Нам нужны были игровые минуты, чтобы двигаться вперед. У нас впереди ещё одна игра, так что, очевидно, не о чем беспокоиться. В команде много разных футболистов, подрастают ребята помоложе, игроки также восстанавливаются после травм, так что я имею в виду, что это неотъемлемая часть футбола. Нужно двигаться дальше.

Очевидно, будет еще один товарищеский матч, но чувствуешь ли ты себя готовым к «Бёрнли» и первой игре Кубка лиги после рестарта?

Да. Как я уже сказал, есть игроки, которые возвращаются с чемпионата мира, и есть игроки, которые возвращаются в группу по другим причинам, поэтому вы должны принять это как есть. У нас впереди много времени, чтобы действительно поработать над этим и, очевидно, снова собрать группу, основную группу игроков, которые будут выступать против «Бёрнли», готовых и рвущихся к игре, и, как я говорил, физическая готовность — одна из самых важных вещей в это время, когда ты только возвращаешься и тебе нужно снова заставить ноги двигаться. Это важно для нас, но когда дело дойдет до игры с «Бёрнли», я уверен, что вся команда и тренер будут готовы.

Фабрицио Романо: «Манчестер Юнайтед» принял решение предложить Диогу Далоту новый контракт. Он проделал фантастическую работу и клуб хочет, чтобы он остался. Встреча назначена после чемпионата мира.

План на позицию правого защитника: новый контракт Далота, продажа Ван Биссаки, покупка нового защитника на подмену в 2023 году.

Соскучились по новостям о Роналду?

Эрик тен Хаг заявил, что впервые услышал о том, что игрок хочет покинуть клуб только из его интервью.

Эрик: «До этого момента он никогда не говорил мне: "Я хочу уйти"».

Тен Хаг также сообщил, что после того, как он увидел интервью, то у него не было пути назад: «Я видел большинство из них [высказываний Роналду]. Я должен был это сделать. Это часть моей работы. Как клуб вы не можете принять такое интервью. Он знал последствия, делая такой шаг.

Но прежде он никогда ничего не говорил мне.

Летом у нас был один разговор. Он вошёл и сказал: "Я сообщу вам через семь дней хочу ли я остаться". Он вернулся и сказал, что хочет. До этого момента [интервью] я не слышал от него ничего».

Про работу с Роналду: «Мне нравится работать с игроками мирового уровня. Я знаю, что они могут изменить ситуацию и помочь вам достичь ваших целей. Я хотел, чтобы он остался с самого начала и моя позиция не изменилась. Я сделал всё, чтобы он был в команде, потому что я ценю его качества. Мы хотели, чтобы он был частью нашего проекта, чтобы внёс свой вклад в "Манчестер Юнайтед", потому что он великий игрок с большой историей».

Роналду могли предложить новый контракт, если бы игрок проявил заинтересованность.

Эрик подводит итог: «Он ушёл, и это уже прошлое. Я не хочу тратить на это энергию. Это прошлое. Мы хотим нового будущего для "Манчестер Юнайтед" и он не хотел быть его частью».

«Реал Мадрид» начал мониторить ситуацию с Алехандро Гарначо после его ярких выступлений за «Манчестер Юнайтед».

Срок действия текущего контракта с Гарначо истекает летом и в «Юнайтед» надеюстся заключить долгосрочное соглашение с вингером.

При этом, «Реал» вскоре может сделать предложение футболисту.

Вся суть скаутинга «Реала».