pub

Погба остаётся, Эвра про расизм и подписание Фернандеша, поддержка менеджера — дайджест новостей за 24 августа

Состоялся финал Лиги Чемпионов, в котором, ожидаемо, победила «Бавария»:

Немецкий клуб завершил сезон треблом.

Андер Эррера о поражении: «Мы чувствуем себя, как дерьмо. Но мы построили что-то важное для клуба и болельщиков. Завтра подумаем обо всём этом. Сегодня трудно говорить. Мы постараемся вернуться на этот этап и не собираемся опускать руки».


Суперкубок УЕФА состоится 24 сентября в Будапеште.


Погба остаётся.

Мино Райола о ситуации с Полем Погба: «"Юнайтед" не будет принимать никаких предложений этим летом. Мы обсуждаем новый контракт. Никакого давления.

Он ключевой игрок для "Манчестер Юнайтед". У них важный проект и он 100% является его частью».


Деметри Митчелл и Алекс Фойтичек тренируются с «Блэкпулом». Оба игрока академии «Манчестер Юнайтед» покинули клуб этим летом.


Похоже, в деле Магуайра всё разрешится довольно безопасно для капитана «Юнайтед». У него надёжная защита, и его дело понижено до «проступка». Харри даже не нужно присутствовать на очередном слушании, которое состоится во вторник.

Интересно, что в этот же день Гарри Саутгейт назовёт состав сборной для участие в матчах Лиги Наций и поездки в Исландию и Данию.


Патрис Эвра дал интервью о расизме и бывших менеджерах.

В своих высказываниях и действиях Патрис продолжает бороться с расизмом путём панды.

«Мы можем играть в футболках с надписью "Black Lives Matter", но важнее то, чему вас научили родители и чему вы научите своих детей. Когда я выступаю против расизма, то надеваю костюм панды, потому что хочу таким образом научить детей. Медведь-панда и черный и белый и азиат. Я хочу, чтобы дети были похожи на эту панду. Будь крутым, будь весёлым, но уважай всех».

Патрис также вспоминает суровый характер Алекса Фергюсона, который закалил его.

«Мы обыгрывали "Тоттенхэм" 2-0, и все говорили, что я играл потрясающе. Но Фергюсон молчал, а потом сказал "Патрис, ты думаешь, что играешь хорошо?". Я отвечаю: "Да". Фергюсон говорит: "Я видел как ты отдал пас обратно Ван дер Сару".

"Да, босс, это было только раз". Он сказал: "Если ты вернёшь мяч снова, я сниму тебя, потому что это одна из твоих худших игр".

Мои глаза загорелись, потому что я не люблю несправедливость. Мы победили со счётом 4-0, а на следующий день я пошёл в офис Фергюсона. "Привет, сынок, в чём проблема?". "Босс, проблема в том, что было вчера". Фергюсон отвечает: "Патрис, некоторые игроки относились без уважения к сопернику. Я хотел, чтобы все были сосредоточены. Я выбрал тебя, чтобы передать это сообщение, потому что ты сильный".

Мы всё ещё так близки. Я разговариваю с боссом три раза в месяц, а его племянникам нравятся мои видео. Однажды он написал мне: "Патрис, мне нравится это видео". Я ответил: "Босс, однажды ты устраивал мне фен, а теперь смеёшься над моими видео!"»

Про трансфер Бруну:

«"Юнайтед" пока не может бороться с "Ливерпулем" и "Ман Сити". Пока нет. Был нанесён огромный ущерб, но мы движемся в правильном направлении. Когда они хотели подписать Бруну Фернандеша, Оле написал мне. Я попросил совета у Криштиану Роналду. Криштиану говорит: "Бруну хороший парень и большой профессионал". Я говорю: "Оле, я общался с Криштиану. Давайте сделаем это". И Фернадеш оказал большое влияние. Не думаю, что без него мы бы прошли в Лигу Чемпионов».


В Forbes вышла статья под заголовком «"Манчестер Юнайтед" подводит очередного менеджера на трансферном рынке».

Довольно очевидные вещи: Сульшер дал результат, попав с командой в Лигу Чемпионов, при этом использовал каждого из приобретённых при его правлении игрока и вправе требовать большего на трансферном рынке, но пока не было осуществлено ни одного трансфера.

Сульшер выполнил свою часть сделки, вернув клуб в Лигу Чемпионов, дело за «Манчестер Юнайтед» и Эдом Вудвордом.


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.