pub

Подарок от «Шеффилд Юнайтед», пресс-конференция Сульшера, 100 голов «Юнайтед» — дайджест новостей за 12 июля

В субботу 35-й тур порадовал поражением «Челси» от «Шеффилд Юнайтед» и сухим матчем Дина Хендерсона:

Сегодня нас ждут ещё четыре встречи:


В возрасте 85 лет ушёл из жизни Джек Чарльтон, английский футболист и тренер, брат сэра Бобби Чарльтона.

Джек провёл футбольную карьеру в «Лидсе», а в составе сборной Англии стал чемпионом мира в 1966 году.


Оле Гуннар Сульшер дал пресс-конференцию перед матчем против «Саутгемптона».

Джек Чарльтон покинул нас. Мы с вами были довольно молоды, чтобы помнить его, как грока, но, очевидно, он оставил после себя большое наследие как менеджер. У вас есть какие-нибудь воспоминания о встрече с Джеком или от просмотра знаменитой сборной Ирландии на Кубках мира?

Да, конечно. Это печальная новость о легенде футбола и джентльмене. Я смотрел, как Норвегия играла против Ирландии на чемпионате мира в 1994 году, он всегда показывал свою страсть, когда говорил. Очень грустные новости.

На Мейсона Гринвуда свалилось большое давление в данный момент. Вы сказали, что ему самому решать, как далеко он хочет зайти. Но в тоже время вы должны быть осторожны, чтобы он не выгорел, не потерял концентрацию, что думаете об этом?

Знаете, в этом возрасте у вас так много энергии и нет страха, вы просто хотите играть в футбол. Если у нас будет выходной, он просто пойдёт и будет играть со своими друзьями, так что я не волнуюсь за Мейсона в этом сезоне. Конечно, мы должны заботиться о нём в разрезе целой карьеры. Он фантастический парень, с которым приятно работать, ему нравится играть в футбол. Он получает результат и награду за свою тяжёлую работу.

На прошлых конференциях вы говорили о важности ротации из-за усталости и что у вас могут быть проблемы с травмами. Но есть ли какая-то польза от того, что команда постоянно играет в одном составе? Вы строите костяк, который может играть от недели к неделе и побеждать?

Есть много факторов, которые вы должны учитывать, когда управляете командой. И, конечно, у нас есть футболисты, которые хотят играть, но есть игроки, которые находятся в хорошей форме и в ритме. Очевидно, что приходится принимать множество решений, но они облегчают игру. Поэтому, если мы не получим множество травм, то нет причин делать слишком много изменений, когда всё идёт хорошо.

Мне интересно, как вы планируете следующий сезон и какова разница в планах на игру с Лигой Чемпионов и без неё?

Нам приходится много планировать. Когда мы начнём лигу? Очевидно, что всё определяется тем, как мы далеко зайдём в еврокубке. Пока мы не можем определиться с программой тренировок. Есть много мелких решений, и, конечно, трансферы, которые также не всецело зависят от нас.

Сейчас команда идёт хорошо, и нам нужно избегать травм. А то, что вы можете делать на этой работе, это иметь план на любой случай. Сейчас есть неопределённость в датах, сколько дней отдыха мы сможем дать игрокам, как будет проходить следующий сезон, всё это вопросы, витающие в воздухе.

Справедливо ли будет сказать, что попадание или непопадание в Лигу Чемпионов окажет влияние на клуб в краткосрочной перспективе?

Я не думаю, что это оказывает какое-то драматическое влияние. Не думаю, что клуб впадёт в панику и устроит сумасшествие в обход уже существующих планов. у вас должен быть долгосрочный план, но, конечно, в краткосрочной перспективе, возможно, будет легче принять какие-то решения, если мы квалифицируемся в Лигу Чемпионов.

Несколько слов про «Саутгемптон». Для них этот сезон сложился словно американские горки. Вы были впечатлены как они объединились вокруг своего менеджера после катастрофических 9-0?

Во-первых, «Саутгемптон» — очень хороший футбольный клуб с традициями. Я с большим уважением отношусь к тому, как они перевернули игру. У них есть этот, так называемый, агрессивный, рок-н-рольный стиль футбола. Это тяжелая работа, но против такой команды сложно играть. Если вы хотите быть частью его [Хазенхюттля] команды, то должны иметь возможность пробегать 10, 11 или даже 12 км. Мы смотрели довольно много игр, и я действительно получал удовольствие от просмотра, потому что это отличное представление, высокая энергичность на протяжении всего времени.

Что вы сделали с Маркусом Рэшфордом после перерыва?

Я очень рад за него. Он хорошо справляется с точки зрения физики. Он меняет свою игру, заставляет защитников думать. Он подключается из глубины, играет накоротке, может отдать пас, дриблинг, индивидуальные скиллы. У него есть все атрибуты топ-нападающего. Вы можете видеть как наши игроки могут оказаться справа, Мейсон может появиться слева, Антони с обеих флангов. Иногда вам нужна ротация позиций, но также дисциплина, чтобы создавать пространство для других, совершать забеги.

После матча с «Астон Виллой» вы сказали, что прошли долгий путь в этом сезоне. Не могли бы вы рассказать об этом? Как бы вы описали развитие команды с начала сезона до сегодняшнего дня?

У нас был сезон взлётов и падений. Мы начали очень хорошо против «Челси», с крупной победы. Мы играли в очень хороший футбол. Затем мы потерпели неудачу, мы застряли в трудных временах. Но игроки верили в тренеров, верили в то, что мы пытаемся сделать. Они доверяли нам, когда результаты не были самыми лучшими. Мы просто хотели продолжать работать. А теперь появились результаты. Теперь нужно продолжать делать правильные вещи, не поддаваться ажиотажу и всеобщей похвале, нужно оставаться на земле. Нужно доверять своим товарищам по команде. Развязка уже близка, осталось всего четыре игры и цель на горизонте.


«Манчестер Юнайтед» забил 100 голов в текущем сезоне и официальный сайт делится некоторой статистикой этих голов.

Кто забивал?

  • Martial and Rashford – 20
  • Greenwood – 16
  • Fernandes – 8
  • Ighalo and McTominay – 5
  • James – 4
  • Maguire and Mata – 3
  • Andreas, Fred and Lingard – 2
  • Lindelof, Pogba, Williams, Dalot, Jones, Matic, Shaw and Young – 1
  • Own goals – 2

Голы по турнирам:

  • Premier League – 59
  • Europa League – 21
  • Emirates FA Cup – 12
  • Carabao Cup – 8

56 голов было забито на «Олд Траффорд» и 44 на выезде.


Люку Шоу сегодня исполняется 25 лет. Поздравляем!


Позитивные мысли:


Спасибо Dolce & Gabbana за счастливую молодость:


Воспоминания:


Харри Магуайр выразил свои соболезнования семье Чарльтонов:

Как и Уэйн Руни:


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.