pub

Победители Лиги наций, травма Варана и откровения Фила Джонса — дайджест новостей за 11 октября

Сборная Франции выиграла у сборной Испании со счётом 2-1 в финале Лиги наций. Домой с медалями вернутся Поль Погба, Антони Марсьяль и Рафаэль Варан. Давид де Хеа провёл этот матч на скамейке запасных.

Варан, похоже, вернётся ещё и с травмой. Он был заменен в конце первого тайма из-за повреждения.


Эдинсон Кавани вышел на замену во втором тайме матча, в котором сборная Аргентины разгромила сборную Уругвая со счётом 3-0.

Улыбается после поражения, да ещё и с Ди Марией. Нарывается.


Фред сыграл все 90 минут во встрече сборных Колумбии и Бразилии, завершившейся вничью без забитых голов.


«Стретфорд Энд» – одна из самых известных трибун в английском футболе и на протяжении многих лет с нее открывался прекрасный вид на некоторые действительно знаковые голы. На официальном сайте «Манчестер Юнайтед» составили список из 12 лучших ударов, нанесенных перед западной трибуной «Олд Траффорда» за последние 25 лет.

По ссылке можно посмотреть видео с каждым голом и проголосовать. Какой выберешь ты?


Вчера был Всемирный день психического здоровья. Удачно, что в этот раз он выпал на выходные, когда у мужской команды «Манчестер Юнайтед» нет матчей: очередной лихорадочный сезон взял передышку, прежде чем он возобновится в следующие выходные и продолжится до самого конца осени.
Сегодня у нас есть время остановиться и подумать о жизни вне футбола, и это гораздо важнее, чем исход следующего матча.

В официальном приложении клуба вышел подкаст, участники которого осмелились обсудить некоторые сложные темы, которые ранее были закрыты для медиа-каналов футбольных клубов.

Если что-то случится на поле, перед трибунами, под прожекторами, напишите об этом. Если что-то случится вне поля, в уединенных местах, в тени, забудьте об этом. Во всяком случае, так было раньше.

Ведущие подкаста расспросили несколько бывших игроков, у которых были сложные времена после того, как слава, а иногда и удача покинули их.

В то время как их невзгоды, возможно, имели разные причины, цель говорить о своих трудностях одна — помочь читателям и слушателям подкаста, которые, возможно, переживают нечто подобное. Мягко убеждать людей в том, что им тоже будет полезно поговорить с кем-нибудь.

Рой Кэрролл выиграл Кубок Англии с «Юнайтед» в 2004 году, но почти всё потерял из-за алкоголизма, как признался вратарь в эмоциональном эпизоде подкаста.

«Я говорю об этом сейчас, потому что мне всё равно, что люди думают обо мне. Я просто хочу помочь — если я могу помочь хотя бы одному человеку из ста, то я буду на седьмом небе от счастья. Всегда есть с кем поговорить, и это то, что я пытаюсь донести до людей — не стесняйтесь, поговорите с ними».

С Роем согласился Дэнни Симпсон, бывший защитник: «Людям нужно больше говорить. Нам нужно больше быть рядом друг с другом и спрашивать: "Ты в порядке?" И на самом деле проверьте, всё ли с ними в порядке».

Бывший нападающий «Красных», «Ньюкасл Юнайтед» и Северной Ирландии Кит Гиллеспи рассказал о своей зависимости от азартных игр:

«Людям, которые борются с азартными играми, может быть полезно увидеть, как я прошёл этот путь. Мне было сложно написать автобиографию, но я получил так много сообщений от людей, которые говорили, как это им действительно помогло. Я хочу помогать людям.

Психическое здоровье не было темой для обсуждения, когда я был игроком, но я думаю, что сейчас это то, о чем люди хотят говорить из-за того, что произошло [речь о бывшем товарище по команде из "Ньюкасла", который покончил с собой]. Гэри Спид был абсолютно положительным персонажем, и вы понятия не имели, что происходит за кулисами. Поэтому очень важно донести до всех сообщение о том, что нужно разговаривать».

Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс также поделился своим опытом. Он открыто размышляет о своих годах страдания от травм, и о трудностях, связанных с травмами, как физическими, так и психологическими. Джонс рассказал о своих проблемах с социальными сетями после массовой критики со стороны экспертов и других, в то время как он просто работал изо всех сил, чтобы вернуться в форму и снова играть за «Юнайтед».

«Трудно, очень трудно [выслушивать критику в социальных сетях и в СМИ]. Я имею в виду, что я давно отошёл от социальных сетей, но это сложно, потому что все твои друзья читают это, твоя семья читает это, и они поддерживают тебя, они хотят для тебя лучшего. Они не хотят видеть, как их супруга, их мужа, их отца "убивают" во всех газетах или во всех средствах массовой информации, так что это тяжело, потому что мысленно я переживал трудные времена и тоже читал это.

Я всегда говорю, что у футболистов нет голоса, твой голос появляется, когда ты заканчиваешь играть в футбол, но никому больше нет до этого дела. Так что это сложно, но это то, с чем я научился справляться, особенно за то время, что я был в "Юнайтед", и чем больше опыта ты приобретаешь, чем старше становишься, тем лучше учишься справляться с этим.

Я полагаю, что для молодых игроков, вступающих сейчас в игру, не только в "Юнайтед", но и во всем мире, это очень враждебное, токсичное место, и они должны быть в состоянии справиться с этим как морально, так и физически».

Ведущие подкаста спросили Джонса, было ли ему легче отказаться от социальных сетей из-за того, что он рос без них. Он считает, что сейчас футбол — это совершенно другая игра для учеников футбольных академий и для молодежи в целом, по сравнению с тем, когда он был маленьким мальчиком.

«Да, я думаю, что я определенно старомоден, когда речь идёт о подобных вещах. Я смотрю, как игра развивалась за последние 10 лет, и как развивались социальные сети, а также Twitter, Instagram, Facebook, Snapchat и все эти сайты, трудно оставаться в стороне от этого. Трудно не отвлекаться на это, но, как я уже сказал, молодым игрокам, я думаю, трудно не читать это.

Я знаю, как молодой игрок, это первое, что ты делаешь, ты выходишь из игры и хочешь посмотреть, что люди говорят о тебе. Но на самом деле не имеет значения, что они говорят, потому что они не выбирают состав».

Джонса также спросили о том, хотел ли он когда-нибудь дать отпор своим критикам и чувствовал ли он разочарование, сдерживая себя.

«Хороший вопрос. Я просто чувствую, что сейчас я лучше, я стал мудрее. Как я уже сказал, это было трудно, но я научился справляться с этим. По какой-то причине, может быть, я получаю больше критики, чем другие, но я уверен, что все сказали бы то же самое. Люди сказали бы, что это часть профессии футболиста, так что я принимаю это как есть».

Фил подчеркивает, что важно знать, кого слушать. Несколько недель назад менеджер «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер похвалил Джонса за его постоянную работу по восстановлению формы.

«Да, это было действительно здорово. Я поговорил с ним и сказал спасибо за те слова, потому что это много значило, действительно много значило для меня, потому что нет ничего важнее для футболиста, для менеджеров, персонала, тренеров, игроков, чтобы кто-то прикрывал их спину. Чувствовать, что он действительно поддерживает меня, было приятно. В то время мне это было нужно. Это было приятно».

Более подробно об этой теме вы можете узнать в новой серии UTD Podcast, которая выйдет сегодня в 19:00 по Московскому времени в официальном приложении клуба.


Вчера у Линделёфов родился ребёнок. Поздравляем!

И у Перейров тоже:


А сегодня день рождения у сэра Бобби Чарльтона!


У клуба Бекхэма всё не очень хорошо. Они проиграли в пяти последних матчах с общим счётом 1-12, а Фил Невилл обвиняет во всём судей.