Победа на последних минутах, комментарии участников, призы за январь — дайджест новостей на 2 февраля

Приветствую, кантонаведы карриковеды!

Сегодня ночью «Манчестер Юнайтед» одержал драматичную победу над «Вулверхэмптоном», пропустив и забив в добавленное ко второму тайму время. Решающий гол забил Кобби Майну. Помимо юного полузащитника во встрече за «Манчестер Юнайтед» отличились нападающие Маркус Рэшфорд и Расмус Хёйлунд, а также ложный нападающий Скотт МакТоминей.

Обзор встречи по ссылке.

Немного статистических данных

И послематчевое интервью Эрика тен Хага

Эрик, взгляд на Ваше лицо, когда Кобби забил этот гол, говорит о многом. Что было у вас на уме в тот момент, и знали ли вы, что он был на такое способен?

Честно говоря, у меня были смешанные чувства. С одной стороны, я, конечно, был очень доволен. Это огромная победа, и я думаю, что для нейтрального зрителя игра смотрелась потрясающе. Но, как тренер, когда вы видите, что [ваша команда] доминирует в игре в течение часа, мы должны были были выигрывать три или четыре ноль по его истечении. У нас были шансы, и мы их не упустили. И как мы пропустили в е эти голы, мы должны лучше управлять этим на поле. Такого не должно быть. А потом мы увидели дух и стойкость команды, и особенно в лице Кобби Майну. Это было приятно видеть, и приятно видеть, что у нас хороший настрой в раздевалке, [что] дух также очень высок, и вы можете это продемонстрировать.

Маркус Рэшфорд, похоже, тоже отреагировал хорошо. Что вы думаете о его игре?

Я думаю, что вся команда сыграла очень хорошо, Рэши тоже, и он это знает. Вы видите, что в последних играх он оживает в атаке, и если они [нападающие] получают передачу сзади, они представляют угрозу для любого соперника.

Сегодня Вы, возможно, использовали сильнейший состав, который есть в Вашем распоряжении. Как вы думаете, это отразилось на игре в первом тайме? Потому что игра в первом тайме была, возможно, одной из лучших в команде в этом сезоне?

Я думаю, что так было в течение первых шестидесяти минут. Затем мы снизили уровень, но для нас это было немного логично, потому что некоторые игроки пока не готовы физически на 100 процентов. Нужны игры, чтобы достичь 100-процентного уровня физической подготовки. Как я уже сказал, не все ещё готовы, но мы должны лучше управлять игрой. Я был очень доволен первыми 60 минутами этой игры.

И ещё раз о Кобби, он был у вас в одном из первых составов, когда вы впервые заметили в нем талант, и решили, что будете его развить и внедрять в первую команду?

Я очень быстро всё понял, когда увидел его. Я впервые увидел его прошлой осенью, и в тот момент мне показалось, что ему слишком комфортно играть среди игроков до 21 года. Я думал, что он должен быть намного более влиятельным, и мы много давили на него в этом вопросе. Мы также объясняли ему это на тренировках, и теперь вы видите, как он прогрессирует от игры к игре. Как я уже сказал, это замечательно видеть, и я надеюсь, что он сохранит спокойствие, как и во время своего гола. Он полон решимости, у него хороший характер, и, надеюсь, он сможет продолжать прогрессировать.

В конце матча вы перешли на защиту из пяти человек, это было из-за травмы? Что вы также думаете о позднем голе "Вулвз", когда они сравняли счёт, поскольку казалось, что ваша команда слишком много играла в атаке, а затем пропустила гол при переходе?

Мы должны были справиться с этим лучше, но ситуация стала такой уже после пенальти. Мы были в прессинге, и они его обыграли, и это было на самом деле похоже на второй гол, который мы пропустили в Ньюпорте. Мы должны убрать это из команды, такие ошибки. Такого не должно происходить, хотя в некоторых играх сезона такое тоже случалось. В такие моменты на поле надо быть лидерами, но когда этого не происходит, то пропускаешь такие голы. В конце концов, это одна история, как я уже сказал, у меня смешанные чувства по этому поводу, но я очень доволен игрой команды, а также некоторыми индивидуальными выступлениями с нашей стороны.

Эрик, в этом сезоне Вы несколько раз расстраивались из-за периодов уязвимости, даже в играх, когда вы доминировали на протяжении длительных периодов. Что Вы скажете об этом? Вы упомянули о лидерстве ... это игроки отключаются? Что это?

Это больше похоже на выключение, но это выключение, когда ты владеешь мячом. Надо сохранять мяч, а мы хотим слишком многого, желая забить еще один гол. Вместо того, чтобы держать мяч, позволили сопернику убежать, и теперь приходится идти к воротам, что сопряжено со слишком большим риском потери мяча, и мы награждаем соперника, что заставляет нас больше бегать. Кроме того, особенно сейчас, когда игроки в команде не готовы на 100 процентов, вы разваливаетесь как команда, и это довольно наивно. Когда ты на коне и ведешь игру, тебе не следует убегать вперед – просто сохраняй спокойствие, держи мяч и следи за хорошей организацией обороны.

А вот что сказал один из героев матча Кобби Майну.

«Я все еще не оправился от этого, я все еще чувствую, что сплю, честно говоря», - признался Кобби. «Это такое сложное место для выступления, они хорошо выступают дома, поэтому мы должны были одержать победу».

«Начать играть в Премьер-лиге за клуб моего детства было потрясающе», - сказал футболист. «Сейчас [я] просто пытаюсь провести хорошую серию матчей, выиграть больше матчей и набирать обороты».

Про игру вместе с Бруну Фернандешем: «Он хороший образец для подражания, на который нужно равняться и который должен быть на поле. Это действительно хорошо».

Вчера были объявлены победители в своих номинациях.

Игроком месяца в январе болельщики признали молодого Кобби Майну.

18-летний полузащитник продолжает впечатлять своими выступлениями за «красных» и был заслуженно вознагражден за это.

В последнем матче с «Ньюпортом» Майну стал автором гола. В ничейном матче с «Тоттенхэмом» (2:2) Кобби отыграл все 90 минут и отметился следующими показателями: 100% выигранных отборов и 24 передачи. А в победной игре с «Уиганом» (2:0) полузащитник был назван игроком матча.

Теперь с начала сезона список победителей в этой номинации выглядит так:

АВГУСТ – Бруну Фернандеш
СЕНТЯБРЬ – Каземиро
ОКТЯБРЬ –
Скотт МакТоминей
НОЯБРЬ –
Алехандро Гарначо
ДЕКАБРЬ – Алехандро Гарначо
ЯНВАРЬ –
 Кобби Майну

Гол месяца забил Расмус Хёйлунд в ворота «Тоттенхэма» всё в том же ничейном матче. Маркус Рэшфорд вошёл в штрафную, после чего мяч отскочил к Расмусу и датчанин красиво отправил его в девятку.

Это его вторая подряд награда в этой номинации, а полный список с начала сезона выглядит вот так:

АВГУСТ – Каземиро
СЕНТЯБРЬ – Бруну Фернандеш