Первый трансфер Эрика тен Хага, интервью с Тайреллом Маласией, Эриксен следующий — дайджест новостей на 6 июля

Первый трансфер при Эрике тен Хаге, всё-таки, случился. Защитник Тайрелл Маласия подписал контракт до июня 2026 года с опцией продления ещё на один год.

Тайрелл Маласия: «Это невероятное чувство — присоединиться к "Манчестер Юнайтед". Это новая глава для меня, новая лига с новыми товарищами по команде и потрясающим менеджером [Эриком тен Хагом], возглавляющим нас.

По игре против его команд в Эредивизи я знаю, какими качествами он обладает и что он требует от своих игроков.

Хотя я знаю, что еще молод и буду продолжать развиваться, я могу пообещать болельщикам "Юнайтед", что каждый раз, когда надеваю красную футболку, я буду оставлять на поле всё. Я всегда буду благодарен "Фейеноорду" за всё, что они дали мне и моей семье.

Все это было бы невозможно, если бы не они. Теперь я готов сосредоточиться на будущем с "Юнайтед" и помочь своему новому клубу добиться успеха».

Джон Мерто: «Тайрелл — захватывающий, энергичный молодой футболист с отличным для своего возраста опытом, включая пять сезонов в Эредивизи, еврокубки и сборная Нидерландов разных возрастов.

Мы с нетерпением ждем его дальнейшего развития под руководством Эрика тен Хага и тренерского штаба в ближайшие годы.

Все в "Манчестер Юнайтед" приветствуют Тайрелла в клубе».

Тайрелл обошёлся «Юнайтед» в 13 млн фунтов.

Новичок дал первое интервью.

Добро пожаловать в «Манчестер Юнайтед». Каково это — называть себя игроком «Юнайтед»?

Даже не могу описать это чувство. Так много всего произошло за последние несколько недель, и я счастлив быть здесь.

Что самое правильное для тебя в этом переезде в этот период твоей карьеры?

Я думаю все. Я разговаривал с тренером и всегда мечтал играть в Премьер-Лиге, так что да, всё хорошо.

«Фейеноордом» и «Манчестер Юнайтед» много связывает. Здесь и Робин ван Перси и Тахит Чонг. Ты разговаривал с кем-нибудь из этих парней перед тем, как принять решение переехать в Манчестер?

«Нет, я ни с кем не говорил об этом решении. Раньше я разговаривал с Робином, играл с ним и говорил с ним о его опыте в Манчестере. Я всегда общался с Тахитом после того, как он переехал в Англию, так что да, поэтому всегда были хорошие ощущения.

Робин хорошо отзывался о Манчестере?

Да, всё было хорошо. Он говорил, что это самый большой клуб, и он чувствовал себя здесь хорошо, и ему здесь понравилось.

Ты переходишь из клуба с великой историей «Фейеноорда» в другой, в «Манчестер Юнайтед». Что ты знаешь о «Юнайтед»?

Это самый большой клуб в мире, и это видно по болельщикам, великолепному стадиону, множеству [выигранных] призов. С новым тренером клуб снова хочет снова стать чемпионом, а я хочу быть частью этой команды.

Очевидно, что голландские игроки, представляющие «Юнайтед», имеют большое наследие. Ван дер Сар, ван Перси, ван Нистелрой, Яп Стам... их так много. Является ли такое наследие ещё одной причиной, по которой ты выбрал этот клуб?

Да, конечно, потому что теперь мне есть на кого равняться, ведь они отлично справились здесь, и я хочу быть частью этого великого списка голландцев.

Когда ты рос, ты следил за «Юнайтед» в Премьер-Лиге? Что первое приходит на ум, когда ты думаешь об этой команде?

Стадион «Олд Траффорд» потрясающий. Пару лет назад у нас был Кубок Nike, мы участвовали с «Фейеноордом» в турнире, который проходил здесь. Тогда я сказал отцу: «Однажды я вернусь сюда», и это произошло.

Ты верил тогда, что будешь играть здесь?

Да.

Были ли какие-нибудь игроки «Юнайтед», которыми ты восхищался в детстве?

Да, Патрис Эвра. Я люблю его стиль. Быстро, энергично.

У него была невероятная карьера в «Юнайтед». Тебя это вдохновляет?

Да, конечно. Я хочу стать ещё лучше. Я знаю, что это будет сложно, но я устанавливаю для себя высокую планку. Это то, чего я хочу.

Здесь в Каррингтоне Эрик тен Хаг, Митчелл ван дер Гааг, Донни ван де Бик и Тахит Чонг, всё здесь становится оранжевым! Это поможет тебе освоиться?

Это упрощает задачу, сегодня утром я уже встречался с некоторыми игроками, и они вызывают лишь хорошие чувства, приветствовали меня здесь, так что я чувствую, что себя как дома.

У тебя было много разговоров с новым менеджером о том, какую команду он строит в «Юнайтед», что он хочет видеть от тебя?

Да, я разговаривал с ним по телефону, когда всё было согласовано, и это были действительно положительные эмоции и ощущения, и он хочет всё улучшить и хочет выиграть трофеи, поэтому я с нетерпением смотрю вперёд.

Ты присоединяешься к «Юнайтед» за месяц до начала сезона в Англии. Насколько важно было для тебя завершить этот переход и заполучить немного времени, чтобы обустроиться и познакомиться с товарищами по команде до того, как действительно начнется предсезонная подготовка?

Да, я думаю, это важно. Мы отправляемся в тур в пятницу, поэтому важно провести предсезонную подготовку с командой. Я должен уладить все вопросы, не касающиеся футбола.

Ты упомянул тур, в который вы улетаете в пятницу. Насколько ты с нетерпением ждёшь возможности получить представление о том, что такое «Юнайтед» по всему миру?

Да, я уже слышал несколько историй об этом, и Таиланд будет большим событием. Я никогда не был ни там, ни в Австралии, так что для меня всё это в новинку, я с нетерпением жду этого.

Некоторые из игр в туре против английских команд, «Ливерпуль», «Кристал Пэлас» и «Астон Вилла». Даст ли это тебе представление о соперниках, с которыми мы столкнемся в Премьер-Лиге в этом сезоне?

Да, это будут большие игры, и я с нетерпением жду возможности сыграть против этих команд.

Для болельщиков «Юнайтед», которые, возможно, не видели, как ты играешь, как бы ты описал себя как футболиста?

Как футболист, я силён в защите. Я люблю атаковать. Да, у меня хороший темп, и я никогда не сдаюсь.

В наши дни крайние защитники также являются важным оружием в атаке. Это важная часть твоей игры?

Да, конечно. Я разговаривал с тренером, и он дал мне несколько советов о том, над чем мне нужно поработать, но он говорит, что всё придет со временем.

Мы слышали, что тебя сравнивали с Эдгаром Давидсом из-за твоего упорства. Ты строишь свои игру на этом?

Да, я разговаривал с ним в сборной, и он сказал: «Ты ещё не на моем уровне, но если ты будешь работать со мной и играть со мной в футбол, ты добьешься этого», так что мне это интересно.

На поле ты очень энергичный, громкий игрок, но какой ты вне поля?

Я люблю музыку, но часто бываю один. Или с моей семьей, но я не люблю выходить на улицу или что-то в этом роде. Это не мое.

Мы также слышали, что тебя называют «улыбающимся голландцем», и кажется, что ты всегда играешь с улыбкой на лице. Это важно для тебя, играть с удовольствием?

Да, я думаю, что если я перестану получать удовольствие от игры, то мне больше не придется играть в футбол, с этим будет покончено.

А как насчет твоих футбольных героев в детстве, кем они были?

Когда я рос, у меня не было героя. Для меня самым большим героем всегда был мой папа. Не из-за футбола, а как человек. И во дворе, на улице с друзьями, я всегда обращал внимание на Роналдиньо.

Ты присоединился к «Фейеноорду», когда были очень молодым. Какой была жизнь в академии там в самые ранние годы?

Для меня это было довольно сложно, потому что я пришел из любительского клуба, а переход в профессиональный клуб был большой разницей из-за правил и всего остального, плюс ты играешь турниры за пределами страны. Так что мне было очень трудно перезагрузить себя, и я думаю, что до 15 лет у меня был трудный период. Но я продолжал расти и начал чувствовать себя хорошо. Я подписал свой первый контракт, когда мне было 15 лет.

Вскоре после этого ты дебютировал. Каковы твои воспоминания об этом опыте, когда очень молодой игрок выступает в основном составе и дебютирует за «Фейеноорд»?

У меня было много взлетов и падений. Вы должны сохранять хладнокровие, окружать себя хорошими людьми, постоянно говорить. Я думаю, что это важно. Это было важно для меня.

Ван Перси был тогда капитаном?

Да.

Очевидно, что он легенда «Фейеноорда». Каким он был капитаном и каким тренером?

Он много знает о футболе. Он любит игру. Я думаю, что он дышит игрой, поэтому, когда вы разговариваете с ним, вы чувствуете столько страсти, и я думаю, что это передаётся игрокам.

У тебя есть, что сказать болельщикам «Юнайтед»?

Привет, фанаты «Манчестер Юнайтед», это Тайрелл. Я хочу сказать спасибо, и я с нетерпением жду возможности сыграть для вас и сыграть за этот эмблему на моей футболке. Поехали!

Робин ван Перси поздравил Тайрелла с переходом в «Манчестер Юнайтед» и наказал клубу поддерживать его и в плохие и в хорошие времена.

В прошлом сезоне Эредевизи Тайрелл отдал 2157 передач. Только один защитник отдал больше передач, это Дейли Блинд (3067).

Фабрицио Романо сообщает, что всё готово для подписания Кристиана Эриксена. Осталось пройти медицинское обследование.

Контракт на 3 года.

Андреас Перейра принял предложение «Фулхэма» и будет продан. Контракт будет рассчитан на 3 года, с возможность продления ещё на 1 год.

«Фулхэм» заплатит 8 млн фунтов + 2 млн в виде бонусов.

Средняя посещаемость стадионов с 2000 года:

ПСЖ выпустил заявление, что расстается с Маурисио Почеттино.

Мемфис Депай может вернуться в АПЛ и присоединиться к команде Антонио Конте всего за 17 млн фунтов!