Новости

Трансферные переходы

Адриан [вратарь, 32 года]: «Вест Хэм» => «Ливерпуль» — свободный агент;
Гари Кэхилл [защитник, 33 года]: без клуба => «Кристал Пэлас»;
Харри Магуайр [защитник, 26 лет]: «Лестер Сити» => «Манчестер Юнайетд» — 80 млн фунтов;
Нил Мопе [нападающий, 22 года]: «Брентфорд» => «Брайнтон» — неизвестно.

Сегодня состоятся первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов, включая встречу греческого ПАОКа и голландского «Аякса»:

Первое интервью Харри Магуайра в «Манчестер Юнайтед».

Харри, в это время в прошлом году вы готовились начать сезон против «Юнайтед» на «Олд Траффорд», выступая за «Лестер», теперь это место вы можете назвать своим домом. Каково это?

Это невероятно. Я очень горд, что стал игроком такого большого клуба и с нетерпением жду начала работы. Как вы и сказали, первая игра в прошлом сезоне была на «Олд Траффорд» — это такого рода матч, которые мне всегда были интересны в Премьер-Лиге. Теперь «Олд Траффорд» мой дом, не могу дождаться первой игры.

Как для вас прошел предсезонный период? Вы, наверное, рассчитываете сыграть в первом матче...

Да, я много работал, выполнял все тренировки и играл за «Лестер», так что я в форме. Для меня важно играть и, в конечном итоге, переход состоялся, и я должен быть готов сыграть в первом же матче. Я чувствую, что готов для этого, но решение, очевидно, за наставником.

Что вы узнали от менеджера о его планах на будущий «Юнайтед», не только на этот сезон, но и последующие?

У нас молодая команда и большие амбиции на будущее. Думаю, что мы должны снова начать выигрывать трофеи, и это то, что наставник хочет вернуть в клуб, менталитет победителя, который поможет парням.

Должно быть довольно интересно принимать участие в процессе восстановления?

Да, конечно, вы видите игроков, которые пришли в этом году. Видите, что они пытаются построить и улучшить в сравнении с прошлым сезоном. И я уверен, что всё получится.

Вы воссоединились с Майком Феланом, который был вашим менеджером в «Халл Сити» — какое влияние он оказал на вашу карьеру, и упоминал ли он когда-либо «Юнайтед» в тот период?

Он всегда давал мне много советов от лучших игроков, с которыми он работал в прошлом. У него большой опыт, и у меня были очень хорошие отношения с Майком. Справедливости ради нужно сказать, что именно после назначения Майка в роли главного тренера «Халла» у меня появился шанс, и я стал регулярно играть в Премьер-Лиге и доказывать, что могу выступать на этом уровне, поэтому я ему многим обязан. Я очень рад снова работать с ним, он топ-тренер. Он помогал мне на протяжении многих лет, и я всегда поддерживал с ним контакт, так что хорошо, что у меня есть шанс работать с ним снова.

Стив Брюс тоже был вашим менеджером в «Халле», а он-то знает всё о роли центрального защитника...

Да, мне очень повезло с моими менеджерами, особенно работая под руководством бывших защитников. Мы отлично ладили со Стивом, и «Халл» — это тот клуб, который мне есть за что поблагодарить. Там были особенные для меня времена, и очевидно, что я многому научился у Майка и Стива.

Насколько вы выросли, как игрок, за последние пару сезонов?

Я чувствую, что у меня больше опыта выступления в Премьер-Лиге, я стал более уверенным и комфортно себя чувствую. Опыт крайне важен. В юности много играешь, учишься, выступаешь в Первой Лиге, поднимаешься выше. Я чувствую, что всё это поможет мне справиться с разного рода ситуациями.

Вы еще официально не познакомились со своими новыми товарищами по команде, но вам как-то поможет совместная работа в сборной Англии со многими из них?

Я знаю довольно многих здесь, это очень помогает, и я чувствую, что очень быстро освоюсь, и думаю, это поможет мне на поле. Маркус, Джесси и Янги выступали со мной на Чемпионате мира, и мы хорошо провели там время. Янги даже отдал мне отличную голевую передачу на Чемпионате! Я с нетерпением жду встречи с ними, знакомства с командой и старта сезона.

Часто ли на тренировках вы играли против Маркуса Рэшфорда и Джесси Лингарда?

Да, я много тренировался с этими ребятами. Они топ-игроки, очень резкие. Поэтому я был больше рад, если они были в моей команде, а не против меня.

Перед началом сезона, что бы вы хотели сказать болельщикам «Юнайтед»?

Я очень горжусь тем, что нахожусь здесь, это большой клуб, и я с нетерпением жду начала работы. Надеюсь, что у нас будет успешный сезона, а я отдам всё ради клуба.

Оборона команд из топ-6:

Клуб информирует о том, с нового сезона в Премьер-Лиге будет использоваться система ВАР. «Олд Траффорд» также, как и другие стадионы, будет оснащён этой системой, однако есть небольшое отличие — информация об использовании ВАР и вынесенные решения будут транслироваться на светодиодное табло без повторов.

Стали известны назначения на первый тур АПЛ. Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» обслужит Энтони Тейлор, за ВАР будет отвечать Стюарт Аттуэлл.

Ромелу Лукаку тренировался с «Андерлехтом». Появилась даже версия, что «Манчестер Юнайтед» отстранил нападающего за вчерашний «слив» информации с подготовки команды (данные по скорости игроков). Однако ситуация гораздо прозаичнее. В «Манчестер Юнайтед» выходной, и Ромелу отпросился в свой родной клуб в Бельгии, чтобы потренироваться с детьми.

Слухи

Telegraph: Уэйн Руни может стать играющим тренером в «Дерби Каунти».

Всё идёт к тому, что Бруно Фернандеша не будет в МЮ. Клуб сосредоточен на других целях.

Издание с говорящим названием AS сообщает, что «Манчестер Юнайтед» близок к покупке Эриксена после сорвавшегося трансфера Бруно.

Социальные сети

Первый день на новой работе:

Харри возьмёт пятый номер.

Семья Харри подготовилась:

А мама Харри написала в твиттере: «Когда твой сын с детства мечтает играть за "Манчестер Юнайтед", и ты просыпаешься однажды утром и мечта становится явью, то испытываешь гордость».

Болельщики против Глейзеров. Борьба в виде роликов на ютубе:

«Йоу, Пол Инс. Как дела?»