Перестановки в руководстве, мечты о Зидане, игры в трансферы — дайджест новостей на 20 апреля

Сегодня нас ждут три матча очередного тура в Премьер-Лиге:

Также состоится первый полуфинал в Кубке Англии:


«Манчестер Юнайтед» объявил о назначении техническим директором Джейсона Уилкокса, который ранее работал на футбольным директором в «Саутгемптоне» и руководил академией «Манчестер Сити». В качестве игрока Уилкокс побеждал в Премьер-Лиге с «Блэкберном» в 1995-м.


По сути, Уилкокс заменяет Дарена Флетчера, но Дарен занимал эту должность номинально, он больше был погружен в дела Академии и её развития. По факту, назначение Уилкокса точечное, на понятную должность, а Дарена оставляют в команде заниматься тем, чем он занимается — быть связующим звеном между Академией и основной командой, правда названия этой должности ещё не придумали.


Пресс-конференция Эрика тен Хага:

Эрик призвал забыть прошлый сезон, сказал, что эпизод с Гарначо исчерпан и тот извинился за лайки в соцсетях постов, где критикуют тренера.

Также Эрик надеется, что в отсутствии шести защитников из-за травм, Харри Магуайр сможет восстановиться к игре против «Ковентри», также, как и Антони и Скотт МакТоминей.


Тренер «Ковентри Сити» Марк Робинс встал на защиту «Манчестер Юнайтед». Говорит, что не стоит смеяться и иронизировать над текущим состоянием «Манчестер Юнайтед», это по-прежнему грозный соперник:

«Я слышу, как люди говорят о "Манчестер Юнайтед", но правда в том, что у них есть топ-игроки.

Футбольные эксперты говорят в насмешливой форме о "Манчестер Юнайтед" — на самом деле, в удачный день они могут навредить кому угодно.

Ничья 2-2 с "Ливерпулем" на прошлой неделе. Голы были выдающимися, контратаки временами блестящими.

Нужно учитывать много вещей, особенно будучи клубом Чемпионшипа, когда вы встречаетесь с крупнейшим клубом мира».


«Манчестер Юнайтед» проводит анализ проектов стадионов «Барселоны» и «Реала», ведь реконструкция существующего стадиона может обойтись дешевле постройки нового стадиона. Правда на время реконструкции МЮ придется куда-то переехать, как это делал «Тоттенхэм» или тот же «Реал» с «Барселоной».


Просто статистика из воздуха.

Матчи и очки в Лиге Чемпионов за всё время:


Фрунцузский l'equipe: Зинедин Зидан, который без пяти минут в «Баварии», вроде как, предпочёл бы место в «Манчестер Юнайтед».

Немецкий язык и жизнь в Германии являются серьёзным препятствием и Зинедин, якобы, внимательно следит за ситуацией в «Манчестер Юнайтед».

Забавно, что в шорт-листе на место тренера в «Баварии» также находятся Роберто де Зерби и, самое смешное, Ральф Рангник.

Ситуация не очень, Зизу.

«Манчестер Юнайтед» получит дополнительные 3,4 млн фунтов стерлингов за аренду Санчо, если «Дортмундская Боруссия» выйдет в финал Лиги Чемпионов.


Могли бы, конечно, бонусы и за полуфинал прописать...

Похоже, нас ждёт новая Санта-Барбара.

Жан-Клер Тобидо может перейти в «Манчестер Юнайтед» из «Ниццы». Как вы знаете, «Ниццей» также владеет INEOS, в подчинении Рэтклифа. Игрок стоит 40 млн фунтов и здесь по сути ты покупаешь сам у себя, что довольно выгодный расклад.

Однако к защитнику проявляют интерес «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и «Челси» и ценный актив может уплыть к конкурентам.

Следим.


Каземиро рассказал, что его переход в «Манчестер Юнайтед» за 70 млн фунтов чуть не сорвался после разговора с Карло Анчелотти.

«Я пошел поговорить с Анчелотти, и он уже знал, что я ухожу. Я вошел в его кабинет, и когда он обернулся, я увидел, что он плачет. Анчелотти плакал.

И я думаю: "Почему ты плачешь? Нет, ты не можешь плакать". Карло сказал мне, что он не хочет, чтобы я уезжал, и что он меня очень любит… и в тот момент я усомнился [в переезде] и понял, как много людей меня здесь любят. 

Но я уже взял на себя это обязательства. Я дал слово [Юнайтед], и моё слово важнее всего остального».


Коби Майну отпраздновал вчера свой 19-й день рождения и парнишка советует всем смотреть правильные сериалы.

Тренировка команды перед полуфиналом Кубка Англии:


Рандомный интересный факт: Волгоград и Ковентри являются городами-побратимами (с 1944 года) и в Волгограде есть уникальная улица с названием Ковентри на которой нет ни одного дома.

К сожалению, в данный момент все побратимские связи и обмен в сфере культуры и образования между городами на паузе.