Перед дерби, интервью Маркуса и номинанты февраля — дайджест новостей на 1 марта

Приветствую, карриковеды!

Уже скоро, в это воскресенье, состоится манчестерское дерби, и «Манчестер Юнайтед» проведёт его в гостях. Давайте посмотрим, что Эрик тен Хаг рассказал журналистам перед этой встречей.

Эрик, кто-нибудь из тех, кто не выступил сегодня вечером (имеется в виду игра с «Ноттингем Форест»), вернется в эти выходные? И все ли в порядке с Бруно и Вараном после того, как их участие в матче с Форестом было под сомнением?

Они сильно старались, чтобы стать частью [этого] и они вышли на игру. Я думаю, они будут доступны и в воскресенье. А что касается остальных, я не думаю, что кто-нибудь из них вернётся в воскресенье, поэтому мы мы будем играть тем же составом[что и с «Ноттингем Форест»].

Гол Каземиро и празднование показали его победный менталитет. Важен ли такой настрой перед воскресеньем? Насколько он важен?
Да, эта страсть, желание, решимость — это основа. И определенно, перед воскресной игрой.

Если Вы посмотрите на две команды на данный момент и доступных игроков, то увидите, что у Вас много травм, и Вы посмотрите на форму, в которой находится «Сити» на данный момент. Как Вы можете убедить своих игроков, что они могут добиться результата в этой игре?
Наша форма. Мы также в хорошей форме. Это очень хороший период, мы едины. Мы едины и составляем хороший план на игру. Мы хорошо играли раньше против «Сити», а также в последнее время против «Ливерпуля», так что мы хорошо подготовимся. Игроки готовы к этому и с нетерпением ждут этого. Я чувствую это. Я здесь и разговариваю с игроками, так что мы действительно с нетерпением ждем этого и взволнованы.

Когда Вы смотрите на команду «Сити», боитесь ли Вы того, что у них есть?
У них хорошая команда, но они такие не одни. Они выиграли в прошлом сезоне, выиграли всё, но мы знаем это, и в этом вызов. «Ливерпуль» тоже очень хорошая команда, да, хороших команд больше. Нам нравятся эти вызовы, и мы с нетерпением ждем возможности бросить им вызов.

Сэр Джим Рэтклифф на прошлой неделе говорил о желании сбросить «Сити» с их позиции. Является ли это возможностью для Вашей команды заявить о себе и показать, что Вы не так уж далеки от этого, как думают некоторые?
Я думаю, что тут нет ничего общего. Но мы хотим выигрывать каждую игру. Это всегда наш менталитет и наш подход к каждой игре. Не имеет значения, кто соперник. Но, как я говорю, мы всегда хотим играть против лучших. Поэтому большую часть времени мы чувствуем, и вы также можете это видеть, что соперник показывает свой лучший футбол против «Манчестер Юнайтед». Возможно, в этой игре всё будет наоборот, но мы знаем, что должны выложиться по полной и показать командную игру, если мы хотим добиться результата. Но если сделать это, то это возможно. Речь так же о том, что соперник показывает на данный момент против «Манчестер Сити».

Чему Вы научились из предыдущих матчей против «Манчестер Сити»?
Мы играли по-разному, многими способами, и добивались успеха. Итак, вспоминая все игры, мы оглядываемся назад. У нас была возможность выиграть один раз, и вам нужен удачный день. Мы знаем, что игрокам надо показать свою лучшую игру.

Вчера вечером вы страстно защищали Бруну Фернандеша и утверждали, что он стал мишенью. Считаете ли вы, что он получает достаточную защиту от официальных лиц матча?
Итак, он очень страстный футболист и очень креативный футболист. Он создает больше всего моментов в Премьер-Лиге. Вы видите, что соперники нацеленны на него, особенно после субботы, когда у него было повреждение, и они это видят, и тогда я считаю, что судьи должны защитить его. У них был шанс уже в начале игры, потому что было очевидно, что они наметились на него.

Как Вы думаете, он невольно приобрел репутацию человека, который слишком легко падает, и иногда это может повлиять на судей?
Это ваше впечатление.

Я спрашиваю вас, что Вы думаете...
Нет, это вы так думаете. Я думал, что в субботу это определенно был фол, и СМИ, социальные сети действительно ошибочно винят его в этом. Тогда соперники, они нацелены на него, и это неправильно, потому что тогда судья должен защищать его, а на нём были нарушения даже после того, как мяч был выбит.

В этом отношении разве не помогло то, что «Фулхэм» разместил это видео на своем сайте TikTok с уничижительным комментарием в адрес Бруно? Помогло ли это усугубить ситуацию, а не помочь ему?
Я этого не знал, но если они это сделали, я бы сказал, что это неправильно. Абсолютно неправильно, что клуб делает такие заявления, потому что это совершенно ненормально, и они были неправы. Поэтому им следует извиниться за это.

С точки зрения его решимости и профессионализма, какое место он [Бруну Фернандеш] занимает среди тех, с кем вам приходилось работать в футболе?
Высокое. Очень высокое. Прежде всего, его футбольные навыки. Он настолько креативен в последней трети, создает моменты. Абсолютно ключевой игрок в последней трети, а также его результативность и вклад в защиту рабочих мест, лидерство, чтение ситуации, понимание прессинга, он также является примером, бегая и делая это в нужные моменты. Указывает игрокам вокруг себя. Он абсолютный лидер, пример.

Если вы посмотрите на Премьер-лигу, станет ли этот уик-энд решающим, чтобы точно знать, где вы окажетесь в конце сезона?
Нет. Потому что нам предстоит сыграть еще много игр. Мы участвуем в Кубке Англии, в отличной игре. После «Сити» нас ждет еще много игр, и мы знаем, что нам нужно наверстать упущенное, но после этого нас ждут еще игры, чтобы догнать и занять нужную позицию.

Если о состоянии «Манчестер Юнайтед» мы узнали из интервью тен Хага, то вот новости соперника.

Пеп Гвардиола проведет свою пресс-конференцию сегодня, и ожидается, что испанец расскажет о Джеке Грилише, который вернулся в стартовый состав впервые с начала января в матче Кубка Англии против «Лутон Таун» со счетом 6:2. Однако, игрока сборной Англии пришлось заменить на 38-й минуте, тем самым намекнув на повторную травму паха, из-за которой он в последнее время не появлялся на поле.

Йошко Гвардиол, который последние три недели не выходил на поле, вернулся к тренировкам и может претендовать на выход в стартовом составе, в то время как Эдерсону, Рубену Диашу, Родри и Филу Фодену дали выходной на «Кенилворт роуд» перед напряженным матчем за «Сити».

Интервью дают не только тренеры, но и игроки. Вот, например, Маркус Рэшфорд, можно сказать, исповедался перед болельщиками.

В большом материале, который называется «Кто я на самом деле», наш 26-летний выпускник Академии открыто и честно рассказывает о недавних событиях, связанных с его карьерой. Рэшфорд признаёт, что совершал ошибки и берёт на себя ответственность, но заявляет, что должен высказаться, когда его приверженность «Манчестер Юнайтед» ставится под сомнение.

Вот лишь несколько цитат из этого интервью

Я вас уверяю, что этот состав способен на большее. Мы вернёмся туда, где должны быть. Нам нужно продолжать работать и начать мне нужно с себя. Если вы примите меня обратно — хорошо. Если вы во мне сомневаетесь — так даже лучше.
Каждый раз, когда у меня случался физический или моральный спад, я чувствовал, что смогу всё исправить и показать свой лучший футбол за клуб и за сборную.
Я не идеален. Если я совершаю ошибки, то всегда первым подниму руку и скажу, что нужно исправляться. Но если вы когда-нибудь усомнитесь в моей приверженности «Манчестер Юнайтед», вот тогда я должен буду высказаться.
Обычно я не люблю обсуждать то, что про меня говорят. Я не так устроен. Но иногда люди переходят все границы, и тогда я не могу помочь, но хочу, чтобы они понимали, что я за человек.

Тем временем, АПЛ назвала претендентов на награды по итогам февраля.

Например, на приз лучшему тренеру номинированы Микель Артета («Арсенал», 4 игры, 4 победы, разница мячей +16), Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити», 5 игр, 4 победы, 1 ничья, разница мячей +6) и Эрик тен Хаг («Манчестер Юнайтед», 4 игры, 3 победы, 1 поражение, разница мячей +4).

Есть представитель «Манчестер Юнайтед» и в номинации на лучшего игрока февраля. Им является Расмус Хёйлунд (5 голов и ассист в 4 матчах). Соревнуется он с такими футболистами, как Филип Фоден («Манчестер Сити») – 4 гола в 5 матчах, Жоао Гомес («Вулверхэмптон») – 2 гола и ассист в 5 матчах; Паскаль Гросс («Брайтон») – гол и 4 ассиста в 4 матчах; Родриго Муниз («Фулхэм») – 4 гола в 4 матчах; Букайо Сака («Арсенал») – 6 голов в 4 матчах; Олли Уоткинс («Астон Вилла») – 4 гола и 2 ассиста в 4 матчах.

Андре Онана претендует на приз за сейв месяца за своё спасение в матче против «Вест Хэма» в самом начале февраля, когда Соучек пробивал с близкого расстояния головой.