pub

Отставка Сульшера, разгром от аутсайдера, Флетч — и.о., ВДБ может остаться — дайджест новостей на 21 ноября

Sacked in the morning — уволен утром.

Хотя еще официальных вестей не было, этот день все таки настал: Пути «Манчестер Юнайтед» и Оле Гуннара Сульшера расходятся. Вчера после «позорного», по словам Давида Де Хеа, выступления руководство клуба провело экстренное совещание, на котором было решено отправить Оле в отставку. Джоэль Глейзер утвердил увольнение по обоюдному согласию, а командой временно будут руководить Даррен Флетчер или Майкл Каррик в случае недоступности достойной замены для Оле.


Поговорим для приличия о матче — «Юнайтед» поехал на «Викередж Роуд» с целью вернуться в форму после серии ужасающих матчей, так как им противостоял аутсайдер «Уотфорд». Чрезмерное неряшливость, грубейшие ошибки и полная неуверенность в себе игроков «красных» в первом тайме создало комфортный гандикап для «шершней» 2:0 — и это после двух отраженных пенальти. Полное доминирование хозяев.

Второй тайм начался с того, что должно было случиться изначально — на поле вышел Донни ван де Бек, заменивший блеклого Скотта Мактоминея и игра у команды пошла. Нидерландец сразу забил в чуть ли не в первой разумной атаке гостей. Помимо гола, воспитанник «Аякса» несколько раз вывел «Юнайтед» из под высокого прессинга хозяев за счет своих профессорских передач, из-за чего «Уотфорд» начал бояться лезть вперед. Игра перешла в руки «дьяволов», а тот же Донни вывел Криштиану Роналду один на один — Бен Фостер спас свою команду. Затем «Юнайтед» остался вдесятером: лучший защитник-бомбардир сборной Англии, Харри Магуайер, схлопотал вторую желтую после детской ошибки (первая желтая была не менее абсурдной), решив пойти в обыгрыш будучи последним защитником.

После удаления, Криштиану «Юнайтед» продолжил не реализовывать моменты, за что и поплатился — два гола, коронный и похоронный, под занавес от хозяев полностью убили «красных».

Команда прибывает в ужасном ментальном состоянии и не знает, что делать без/с мячом, а фанаты разъярены. После матча Оле повел команду к гостевому сектору поблагодарить за поддержку, в ответ чему был ими освистан. Бруну Фернандеш сразу заступился за тренера и напомнил болельщикам об ответственности всех членов команды за произошедшее.


ИНТЕРВЬЮ ОЛЕ ПОСЛЕ МАТЧА

Оле, я знаю, что вас об этом уже спрашивали, но для вас это очень разрушительное поражение. Вы уверены, что вы являетесь тем, кто должен руководить «Юнайтед» после такого?

«Я всегда верил в себя, но, конечно, в настоящий момент для нас это трудное время. Я могу довериться каждому игроку, каждый даст то, что у него есть и персонал у нас фантастический, но результаты на данный момент трудны [плохие], конечно. Да, я верю, что мы можем все исправить».

Трудно было не заметить в конце, когда вы подходили к фанатам, чтобы аплодировать им, что на выезде было много сердитых лиц. Бруну был особенно расстроен некоторыми издевательствами, которым вы подвергались. Каково это? Должно быть, это было ужасно?

«Я понимаю фанатов, которые изо всех сил поддерживали клуб. Последние несколько лет они были фантастическими. Это трудный период. С тех пор, как сэр Алекс покинул клуб, нам пришлось нелегко. Фанаты, которые были с нами последние годы, с тех пор, как я пришел, они были невероятными. Они поняли ситуацию. Подписание этим летом Рафы, Джейдона и Криштиану вызвало всеобщие ожидания, и это вполне заслуженно, потому что мы пригласили нескольких лучших игроков. После второго места в прошлом году мы надеялись продолжить идти вверх, но мы никак не можем найти форму. Я понимаю, и это их право выражать свое мнение. А Бруно такой страстный мальчик и мужчина. Он знает, что клуб [отношение в клубе] может измениться быстро».

Вы говорили перед матчем, что вам нужно было поработать над некоторыми вещами, но игра в первой половине казалась такой разбитой…

«В игре против «Уотфорда», на выезде, мы должны создавать больше проблем, чем то, что мы делали. Они одолели нас, они выиграли слишком много единоборств, мы позволили им слишком легко распоряжаться с мячом в нашей штрафной. Первый гол, к примеру, Бен Фостер находился около центра поля, когда отправил мяч в штрафную. Прострел… в футболе так много вещей, которые могут пойти не так, и слишком многое из этого произошло в первом тайме».

Вы говорите, что можете все исправить, но что вам нужно сделать, чтобы все стало лучше? Как вернуться к победным путям?

«Я должен выжать больше от этих игроков — это моя ответственность. Сейчас это самая важная вещь. Они так разочарованы, они пытаются вернуть себе уверенность. Второй тайм мне очень понравился. Не поймите меня неправильно, конечно, весь матч так разочаровывает и так далек от наших стандартов, но отношение и исполнение до последних 15 минут или последних 20 минут — я подумал, что мы сыграли в действительно хороший футбол, создавая много моментов. Это показывает их отношение. Донни и Анто, например, разочарованы, как и должно быть, но дали нам качество в игре».

Есть ли более одинокое место, чем техническая зона на поле, когда матч проходит в таком стиле?

«Нет. Это короткий и простой ответ. Нет».


Возвращаясь к увольнению, сам Оле возьмет перерыв после ухода. Формально это даже не увольнение, а дружественное расставание по обоюдному согласию: клуб отнесся с уважением к Оле Гуннару Сульшеру. К чему и призываем болельщиков ресурса.


Майк Фелан уйдет вместе с Сульшером. Как и сообщалось, клуб заинтересован в кандидатурах Зидана, Тен Хаага, Роджерса и Почеттино. Назначение нового менеджера в середине кампании никогда не бывает легким делом, и поиск преемника Сульшера в «Юнайтед» вряд ли будет простым.

По мнению The Athletic, кто мог бы «Юнайтед» заменить Сульшера?

The Athletic понимает, что Антонио Конте интересовался этой работой в прошлом месяце. Но «Тоттенхэм» действовал решительно после того, как 30 октября они проиграли «Юнайтед» со счетом 3:0, уволив Нуну Эшпириту Санту.

Бренданом Роджерсом восхищаются на «Олд Траффорд». Но менеджер "Лестер Сити" был бы дорогим вариантом, и в начале этой недели он попытался дистанцироваться от этой должности своим выступлением.

«Это действительно неуважительно, когда вы задаете вопрос, когда в клубе есть менеджер», — сказал он. «И я не могу это комментировать, потому что это ненастоящее. Я горжусь тем, что нахожусь в «Лестере». Это расстраивает болельщиков и моих игроков, но, с личной точки зрения, это часть современной игры, но и то, на чем я вообще не зацикливаюсь».

Другой потенциальный вариант — Маурисио Почеттино — Фергюсон, как известно, высоко оценивает аргентинца. Однако источники в «Пари Сен-Жермен» настаивают на том, что их главный тренер никуда не уйдет.

Бывший босс «Реала» Зинедин Зидан — еще один человек, которого неоднократно связывали с «Юнайтед», но, по мнению издания, сообщения о том, что француз готовится к скорой замене Сульшера, не соответствуют действительности.

Хульен Лопетеги, босс «Севильи», — еще один потенциальный вариант. В качестве альтернативы можно было бы назначить временное назначение с другим бывшим игроком, Лораном Бланом.


По мнению BBC, Флетчер повезет команду на матч против «Вильярреала» во вторник вечером.


Судьба Донни зависит от следующего менеджера. Игрок хочет быть в основе.


Капитан:


Хотелось бы пожелать Оле всего наилучшего. Такой же болельщик клуба как и мы с вами, он взялся за разобранную команду (4 победы из 11 матчей) и построил новую с нуля и бесстрашно вёл любимый клуб вперёд. В одном из первых своих интервью в качестве исполняющего обязанности менеджера, он заявил, что как фанат клуба рад даже возглавить клуб хоть на один день. С тех пор были структурные и фундаментальные изменения в клубе, но увы, по мнению автора, отставка должна была состояться после разгрома от «Ливерпуля», а нерешительность высшего руководства подставило легенду и лишило всякой последней чести Оле в глазах импульсивной части болельщиков клуба.

ОЛЕ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!