pub

Открытое письмо Джоэля Глейзера, что ждёт Лигу Чемпионов, размышления о наказании для предателей — дайджест новостей за 22 апреля

Вчера состоялись два матча 32-го тура АПЛ. «Тоттенхэм» одержал волевую победу без Моуринью, как и «Сити», который пропустил уже на 2-й минуте от «Астон Виллы», но сумел победить.

Сегодня состоится ещё одна игра:


Текущее положение в топ-10:


Президент УЕФА Александер Чеферин: «Замечательно, когда признают ошибки. Эти клубы допустили большую ошибку. Теперь они снова в строю, им есть, что предолжить в наших соревнованиях и на Евро. Сейчас важно двигаться дальше и восстановить единство, двигаться вперёд вместе».

В УЕФА также заявили, что последует наказание для 12-ти клубов, но пока не уточняют какое. Для начала это «клеймо позора».

Сами УЕФА с таким клеймом уже давно, значит жить можно.


Гари Линекер отреагировал на уход Вудворда: «Человек чести. Хорошо сработано».


«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» обсуждают два предсезонных матча между собой — один на «Олд Траффорд», другой на «Энфилде».


Джоэль Глейзер написал открытое письмо болельщикам клуба.

Дорогие болельщики «Юнайтед», за последние несколько дней нам всем довелось увидеть, какую страсть вызывает футбол, а также как глубоко болельщики преданы нашему клубу.

Мы услышали вас, и отчётливо дали понять о вашем нежелании видеть клуб в Суперлиге. Мы ошиблись, и теперь хотим показать, что мы можем всё исправить.

И хотя раны после недавних событий ещё не залечены, и пусть я понимаю, что на их излечение уйдёт время, я лично привержен тому, чтобы вернуть доверие наших болельщиков, и пытаюсь понять то сообщение, которое вы так убедительно донесли миру.

Мы всё ещё считаем, что в долгосрочной перспективе, европейский футбол должен стать более устойчивым в футбольной пирамиде. Тем не менее, я полностью принимаю тот факт, что создание Суперлиги было неправильным путём.

Пытаясь создать более прочный фундамент, мы просчитались, и не проявили достаточно уважения основным традициям - повышению и понижению клубов в классе, а также к футбольной пирамиде — и нам очень жаль.

Наш клуб — величайший в мире, и мы глубоко сожалеем за то, что в последние пару дней вызвали у болельщиков волнительные чувства.

Теперь важно всё исправить.

«Манчестер Юнайтед» обладает огромным наследием в футболе, и мы осознаём всю ответственность, что должны соответствовать великим традициям и ценностям клуба.

Пандемия поставила перед клубом очень много испытаний, и мы гордимся тем, как «Манчестер Юнайтед» и его болельщики из Манчестера, а также по всему миру, отреагировали на невероятное давление этого периода.

Мы также осознаём, что должны наладить обратную связь с вами - болельщиками, ведь вы всегда будете в самом сердце клуба.

Будьте уверены, мы предпримем все необходимые шаги, чтобы наладить отношения в футбольном мире, с той целью, чтобы совместно искать решения проблем, с которыми сталкивается футбольная пирамида.

Сейчас, наша главная задача — поддержать каждую из наших команд, чтобы завершить сезон на сильнейшей ноте.

В завершении, хочу добавить, что я осознаю, что именно ваша поддержка делает этот клуб таким великим, и мы благодарим вас за это.

С наилучшими пожеланиями, Джоэль Глейзер.

Перевод телеграм-канала United FC


УЕФА может внести изменения в Лигу Чемпионов и предоставлять два места в турнире командам, которые занимают первые строчки в таблице коэффициентов. Это означает, что два места получат команды, которые успешно выступали на протяжении пяти лет в своих чемпионатах, а это, вероятно чемпионы небольших стран.

Эти два места, вероятно, будут выделены за счёт урезания мест, которые получают четвертые команды ведущих чемпионатов.


Очередной «Невилл» из Guardian по имени Джоанатан Лью призывает не отпускать ситуацию на тормозах и жестко наказать клубы «грязной дюжины», ведь именно сейчас они как никогда уязвимы.

«Двухлетний запрет на участие в европейских соревнованиях для всех 12 клубов был бы хорошим началом», — пишет журналист.

Невероятное наказание для «Арсенала» =).

Также Лью предлагает пересмотреть реформы Лиги Чемпионов, ведь они идут на руку этим клубам. Кроме того, стоит подключиться и правительствам и руководящим органам стран, бездействие которых привело к возникновению неравенства в игре.

Если кратно, то мерзкие предатели должны быть наказаны и все должны быть равны, пишет наш маленький Мао Цзэдун.


По слухам, Эдвин ван дер Сар первый кандидат на замену Эду Вудворду.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой?


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitter и канал в Telegram.