pub

Освобождение от сборных, интервью Теллеса и возвращение Рэшфорда — дайджест новостей на 26 августа

Трансферные переходы

Лукас Торейра, полузащитник: «Арсенал» => «Фиорентина» — аренда с правом выкупа за 12,8 млн фунтов;

Лянко, защитник: «Торино» => «Саутгемптон» — 7,5 млн евро;

Аарон Леннон, полузащитник: свободный агент => «Бернли».


Клубы Премьер-Лиги, не найдя компромисса с Правительством Великобритании по вопросу смягчения десятидневного карантина для футболистов, решили не отпускать своих игроков в сборные стран, которые находятся в «красном списке» — списке стран, где высок риск заражения коронавирусом. Это решение касается 60 игроков из 19 клубов Премьер-Лиги, которые должны были представлять сборные 26 различных стран. Из игроков «Манчестер Юнайтед» такое вот своеобразное освобождение получили Фред и Кавани, которые были вызваны в сборные Бразилии и Уругвая соответственно.

Клубы этим решением довольны, особенно те, кому, как «Ливерпулю», нужно было бы отпустить в сборные сразу нескольких ключевых игроков. А вот сами игроки — нет; первым против высказался Эдинсон Кавани.


Прошла жеребьевка третьего раунда Кубка Карабао (он же Кубок английской лиги). «Манчестер Юнайтед» предстоит стартовать в турнире с непростого матча с «Вест Хэмом», тогда как соседям из «Сити» повезло с жеребьевкой. Опять. И как они это делают?


Кстати, «Сити» вчера взорвал медиа-пространство не столько очередной невероятно удачной жеребьевкой, сколько заявлением Гвардиолы. Пеп грозится уйти из команды в 2023, когда истечет его текущий контракт, и взять перерыв в карьере. А вот Харри Кейн заявил, что остается в «Тоттенхэме». И эти два заявления, появившиеся в прессе в один день, конечно же никак не связаны между собой.


Да, загрустишь, пожалуй, когда тебе не купили Кейна. Но зато могут купить Роналду. Трансферные инсайдеры твердят, что Жорже Мендеш, агент Криштиану, пытается пристроить не слишком нужного «Ювентусу» игрока в другой клуб. Главным и чуть ли не единственным претендентом, как ни странно, называют не привычный (каждый раз, когда появляются слухи о Роналду, вспоминают красный «Манчестер» ) «Юнайтед», а «Сити». Предположительно, в переходе Криштиану как маркетинговом ответе на переход Месси в ПСЖ может быть заинтересован лично шейх Мансур. Главными препятствиями для трансфера являются требуемые «Ювентусом» 30 миллионов фунтов и солидные запросы самого Роналду по зарплате. Заменить Криштиану в «Ювентусе» может Мойзе Кин из «Эвертона»; он ранее уже выступал за туринский клуб.


«Юнайтед» есть, чье возвращение отпраздновать и без Криштиану. Угадайте, кого уже видели в Каррингтоне? Да-да. Маркус Рэшфорд вернулся к тренировкам. Надеемся, что плечо, как и другие травмы, его больше не беспокоят.


ForbesSports считает, что «Юнайтед» рассматривает подписание центрального полузащитника в это трансферное окно. Правда, в гонке за Сауля Ньигеса сейчас, похоже, лидирует «Челси», хотя лондонцы даже не предлагают трансфер, только аренду игрока. Впрочем, Лори Уитвелл считает, что «Юнайтед» хочет подписать более оборонительного полузащитника: Деклана Райса или Эдуарду Камавингу.


Трансфер игрока в центр, как и прежде, зависит от продаж. Помочь в этом может ПСЖ. Хотя еще недавно казалось, что парижане закончили свое трансферное лето подписанием Месси, они могут возобновить свой интерес к Полю Погба, если Киллиан Мбаппе уйдет в мадридский «Реал».


Поль, однако, больше занят интервью по поводу новых подписаний команды, чем устройством своего будущего. В этот раз он рассказал, чем так ценен его соотечественник, Рафаэль Варан, для команды.

«Что он может дать команде? Опыт. Он еще молод, но видел в футболе все. Он может добавить команде опыта, каждому будет, чему у него поучиться. Он был среди лучших, играл с лучшими, видел всех топовых игроков. Он привнесет в команду свою личность, свои советы и свой опыт». Опыт, опыт, опыт, учитесь у Варана... Может, эта «Афинская школа» и приведет нас к «Преображению», кто знает. Рафаэль, все-таки. Будем ли мы когда-нибудь называть Смоллинга, Джонса и Байи прерафаэлитами?


На официальном сайте появилось интервью Алекса Теллеса.

«С детства футбол был самым важным в моей жизни. У всех есть мечты, и я всегда мечтал играть за великий клуб, участвовать в главных турнирах. Отец, да и вся моя семья, очень меня поддерживали — они и сейчас рядом, мы очень близки.

Мой отец много играл в футбол, хотя стать профессиональным игроком ему так и не удалось. Но он был близок к этому, прошел через всю юниорскую систему.

Отец всегда в меня верил. Он настоящий атлет, в свои 62 он все еще занимается бегом, пробегает по нескольку миль. Он — ролевая модель для меня, благодаря ему я оказался достаточно сильным, чтобы достигнуть всего, чего достиг.

За свою карьеру я перенес уже два серьезных повреждения: разрыв крестообразной связки в 2011, если я правильно помню дату, и трещину костей черепа, из-за которой у меня остался шрам на голове. Я не играл месяцами, перенес сложную операцию. Но я вернулся в игру потому, что люблю футбол.

Я чем-то жертвовал каждый день, сражаясь за свое место в игре — не в ущерб другим, но ради моей мечты, чтобы просто показать, чего я стою.

К сожалению, в последнее время игроки часто травмируются. И травмы — не то, что хочется видеть в футболе, но неуязвимых для повреждений игроков нет.

Я уверен, что все мы здесь потому, что в наших сердцах любовь к футболу. Мы здесь ради команды, а команда — важнейшая вещь в футболе.

Футбол — ничто без фанатов, так что мы играем для них. Они добавляют жизни, веселья, эмоций нашим выступлениям.

Я не тот игрок, который становится самодовольным. Я всегда хочу большего: новый вызов, мотивацию, чтобы играть в футбол. Я верю, что оказался здесь, в «Манчестер Юнайтед», благодаря своим усилиям, своим качествам как игрока и своим жертвам.

Думаю, в мой первый сезон нужно принять во внимание все, что происходило: ковид, отсутствие фанатов на стадионах, я и сам переболел, а нужно было адаптироваться к британскому стилю футбола, играть за сборную. Мне ко многому нужно было привыкнуть. Я многому научился у всех, кто меня окружал, много узнал об английской культуре и английском футболе. Думаю, к новому сезону я готов гораздо лучше. Я готов показать свои лучшие качества.

Я очень благодарен Бруну и Фреду, они помогали мне с самого начала. Когда я только приехал, Фред поменялся местами в раздевалке, чтобы быть рядом со мной — мы ведь из одной страны. Бруну помогал мне во всем, так что я не чувствовал себя не в своей тарелке: помогал найти машину, дом. Он всегда помогает.

Отлично, когда у тебя такие отношения с другими игроками. Не только с Фредом и Бруну, с остальными тоже. Меня отлично приняли, помогли устроиться. Помогло и то, что Сульшер, наш менеджер, всегда верил в меня.

Надеюсь, в этом сезоне у меня будет больше шансов, больше игр, чтобы показать, чего я стою».



OptaJoe
напоминает, что матч с «Вулверхэмптоном» в этот уик-энд будет сотым у руля «Манчестер Юнайтед» для Оле Гуннара Сульшера в Премьер-Лиге. И только «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» набрали за это время больше очков.


Стали известны все участники группового этапа Лиги Чемпионов.


Поздравляем тираспольский «Шериф» с историческим достижением — первым для молдавских клубов попаданием в группой этап Лиги Чемпионов. Кто знает, может, карриковедам из Молдавии повезет с сегодняшней жеребьевкой? Она, кстати, начнется в 18:00 CET (19.00 по Москве и Кишиневу).