Опять поражение, нужно больше золота, и Джим построит стадион, победа в Кубке Англии — дайджест новостей на 13 мая

Вчера «Манчестер Юнайтед» проиграл очередной матч. В этот раз счастливым обладателем трех очков стал лондонский «Арсенал».

Многочисленные травмы, немногочисленные возвращения после травм и попытка изобразить ротацию теми игроками, кто доступен, привели к тому, что Эрик тен Хаг выпустил на поле следующий стартовый состав:

У соперника таких проблем с доступностью игроков не было:

До двадцатой минуты у «Манчестер Юнайтед» все шло более или менее неплохо, на двадцатой Леандро Троссард забил гол. По большому счету, матч можно было заканчивать уже в этот момент: «Юнайтед» не мог, а «Арсенал» не особенно хотел забивать еще. Но, поскольку такой вариант футбольными правилами не предусмотрен, даже под проливным дождем, игроки честно бегали еще полтора тайма, тренеры делали замены, по воротам наносились какие-то удары, иногда даже опасные, Антони путал выход на поле с прогулкой по родным фавелам — в общем, происходила имитация борьбы.

Если задачей на матч было не проиграть позорно перед приехавшими на «Олд Траффорд» сэром Алексом и сэром Рэтклиффом, то с этой задачей «Манчестер Юнайтед» справился. По крайней мере, по счету. И даже взял кубок доминации:

С Кубком xG, правда, как-то не срослось:


Игроком матча был признан защитник «Арсенала» Вильям Салиба.

В составе «Манчестер Юнайтед» хочется отметить Софьяна Амрабата: 89% точности передач, 84 касания мяча, 7 возвратов мяча. Не так уж плохо для человека, который, даже будучи готовым играть, весь сезон проигрывал конкуренцию Каземиро.


Матч почтили своим присутствием:

Сэр Алекс:

И еще один сэр:

Легенды:

И дождь. Очень много дождя. Видимо, легендарную крышу «Олд Траффорд» погрызли не менее легендарные крысы, и теперь у клуба есть не только новый бассейн, но и водопад.


Что было сказано после матча:

Послематчевая пресс-конференция Эрика тен Хага:

Достойная игра:

Мы были конкурентоспособны, хотя и остались без шести или даже семи игроков стартового состава. Мы способны выступать хорошо и демонстрировать свой уровень. Вечер понедельника был очень плохим, это было неприемлемо. Но сегодня мы показали, что у команды есть правильный настрой и что мы способны играть достойно.

Команда показала свой дух:

Настрой у команды почти всегда правильный, они стараются следовать правилам и принципам игры, играть так, как от них хочет тренерский штаб, даже если им приходится адаптироваться к новым позициям из-за травм. Так что я могу быть только доволен сегодняшней игрой. И я считаю, что нужно похвалить команду: те, кто играл, отдали на поле все силы, они были конкурентоспособны на фоне «Арсенала» и они боролись до конца. С такой игрой можно добиваться результата.

Все решила одна ошибка:

Так и есть. Это был плохой эпизод для нас, такого не должно случаться. Но таков футбол на топ-уровне: все решают детали, и в конкретном моменте мы ошиблись. Нужно принять это, хотя это очень сложно сделать в данный момент.

Мы создали недостаточно моментов:

Мы все знаем, как хорошо обороняется «Арсенал». Нужно очень хорошо играть на мяче, нужно буквально уничтожать их, чтобы забить. Тут мне есть за что покритиковать своих игроков. Мы могли играть лучше, но я все равно увидел много положительного в нашей игре.

Нужно отдать должное нашим фанатам:

Думаю, что фаны понимают ситуацию, понимают проблемы клуба. У нас так много травмированных, особенно в ключевых линиях, и фанаты относятся к нашим проблемам с пониманием, хотя и не видят от нас той игры, которую заслуживают видеть. Они поддерживают команду, потому что видят, как игроки сражаются друг за друга, их правильный настрой. Мы "Юнайтед". У нас сильная связь с болельщиками, надеюсь, что в будущем мы сможем отплатить за их поддержку.

На нас влияют травмы:

Не знаю, на каком месте была бы команда, если бы все игроки были доступны, но знаю одно: когда все игроки доступны, очков набираешь больше. Команда играет стабильнее, особенно в обороне. Сейчас мы допускаем много моментов, пропускаем много голов, хотя в прошлом сезоне имели больше всех сухих матчей. За два сезона, что я здесь, всего один раз все игроки были готовы к игре. С такими количеством травм команда не может прогрессировать, особенно в ключевых аспектах игры. Это словно пытаться плыть со связанными за спиной руками — нужно держать голову высоко, над водой, и именно это мы и пытаемся сделать. Мы смогли выйти в финал Кубка, и это хорошо, но для прогресса нужны готовые игроки. У «Арсенала» был недоступен лишь один игрок, у нас — множество.


Что еще сказано о матче:

Эрик тен Хаг подтвердил, что Бруну Фернандеш вероятно пропустит игру против «Ньюкасл Юнайтед». Ничего страшного, насладимся игрой Скотта МакТоминея на позиции 10-ки.

Уэйн Руни обвинил в пропущенном голе Каземиро:

«Ленивая игра. Он ленивый. Играешь ты в полузащите или в центре обороны, но нужно быть готовым выдвигаться вперед вместе с остальной командой. Иначе оставишь игрока соперника в правильной позиции, и он накажет за эту ошибку».

Не обошлось у Руни и без критики травмированных:

«Часть травмированных игроков могла бы сыграть, 100 процентов. Но им проще вернуться к финалу Кубка Англии или Евро».

Один парень в составе в свое время сыграл, результат известен.

Рой Кин поддержал Эрика тен Хага:

«Надеюсь, ему дадут больше времени».


Другие новости команды:

Пока мужская команда боролась с «Арсеналом», женская команда «Манчестер Юнайтед» выиграла Кубок Англии. Разорвали «Тоттенхэм» со счетом 4:0. Поздравляем девушек и желаем завоевать для клуба еще больше трофеев в будущем!


Джим Рэтклифф не просто так пропустил финальный матч женской команды, куда приехал даже Аврам Глэйзер. Он встречался с Киром Стармером, лидером Лейбористской партии. Хотя Стармер считается фанатом «Арсенала», вряд ли он просто приехал посмотреть матч. Причиной встречи двух сэров пресса считает обсуждение реноваций «Олд Траффорд» и возможного финансового участия государства в этом процессе.


«Манчестер Юнайтед» отменил торжественный ужин в честь вручения клубных наград за сезон. Официально причиной названо нежелание отвлекаться от подготовки к финалу Кубка Англии.


beINSPORTS со ссылкой на якобы говорившего с кем-то из игроков «Манчестер Юнайтед»: «Он (игрок) ни разу не намекнул, что нынешний менеджер останется».