pub

Операция Рэшфорда, Варан прощается с «Реалом», будущее Погба — дайджест новостей на 31 июля

Трансферные переходы:

Конор Галлахер, полузащитник: «Челси» => «Кристал Пэлас» — аренда.

ДиШон Бернард: «Юнайтед» => «Халл Сити» — аренда.

Чарли МакКанн: «Юнайтед» => «Рэйнджерс» — 750 000 фунтов.


Клуб официально представил выездную форму на новый сезон. Дизайн вдохновлен иконической формой сезонов 1990-1992, которую прозвали «снежинка» из-за рисунка.

Тогда:

И сейчас. Кажется, Санчо доволен.


Маркус Рэшфорд после консультации с клубными медиками, специалистами и Оле Гуннаром Сульшером принял решение лечь на операцию, чтобы вылечить свою травму плеча.

UTDDistrict надеется, что операция пойдет Маркусу на пользу. Маркус Рэшфорд провел 101 матч за клуб за два последних сезона. И все это время он страдал от различных травм. У него были проблемы с лодыжкой в прошлом сезоне: настолько серьезные, что в апреле он даже перестал носить ботинки на твердой подошве. В конце матча Кубка Англии против «Ливерпуля» у него были проблемы с коленом — потребовалось медицинское сканирование. Были у Маркуса проблемы и со спиной: стрессовый перелом превратился в двойной стрессовый перелом. И, наконец, разрыв мышцы плеча, который и требует операции.

Сам Маркус написал по этому поводу следующее:

«Когда мне было одиннадцать, клуб помог мне и моей семье в очень трудной ситуации. Я всегда буду в долгу перед ними: если клуб будет нуждаться во мне, я всегда откликнусь. Не важно в какой роли, но если я нужен клубу своего детства, я готов. Даже в том случае, если это мне повредит.

Когда я восстанавливался от двойного стрессового перелома, я оказался вне игры, провел много времени без своих партнеров по команде и тренерского штаба — без тех, кто был частью моей жизни столько, сколько я себя помню. Мне нужно было снова почувствовать себя частью чего-то, почувствовать, что я вношу свою лепту. Я читал, многие считают меня эгоистом из-за того, что я откладывал операцию. Но я никогда не ставил свои интересы выше всего прочего, возможно, потому все и дошло до этого, и в 23 года мне пришлось выучить этот трудный урок. Чтобы гарантировать, что я смогу играть так долго, как только возможно, я должен слушать свое тело. Мнение есть у всех, но никто лучше меня не знает мое тело.

Трудно описать те чувства, которые охватывают тебя, когда представляешь свою страну. Если есть выбор, никто никогда не откажется от участия в таком большом турнире. В детстве ты мечтаешь о таких моментах. Меня считали готовым играть весь сезон, мои травмы были под контролем — что значили еще несколько недель?

Справляясь с болью, я хорошо тренировался, я нашел утешение в лагере сборной Англии после финала Лиги Европы. Оглядываясь назад, поехал бы я на Евро, если бы знал, что не сыграю важной роли в команде? Послезнание — потрясающая штука, не так ли...

Я не хотел никого подводить, но, когда я оцениваю некоторые свои выступления в конце прошлого сезона, я чувствую, что подвел. Когда я выхожу на поле, я всегда выкладываюсь на 100%, но я не был готов на 100% физически. В прошлом сезоне я поучаствовал в 36 голах, но куда важнее один выученный урок. Мы учимся, пока живем, как говорят, но никогда не сомневайтесь в моей преданности клубу и национальной сборной. Это был тяжелый урок, но я вернусь более сильным физически и ментально. Спасибо за все ваши добрые сообщения».

Джеймс Даккер из Telegraph полагает, что Маркус будет отсутствовать около 12 недель, возможно, он восстановится уже к концу октября. Возвращайся здоровым, Маркус! Мы тебя ждем.


Убрали ваши платочки после новостей о Рэшфорде? Зря. Не исключено, что они понадобятся вам снова. Рафаэль Варан попрощался с партнерами по мадридскому «Реалу», и без трогательного сообщения, конечно, не обошлось. Речь, достойная вручения «Оскара»:

«Последние дни были наполнены эмоциями, чувствами, которыми я теперь хочу поделиться со всеми вами. После 10 удивительных, чудесных лет в мадридском Реале, клубе, который навсегда останется в моем сердце, пришло время попрощаться. С тех пор, как я пришел в клуб в 2011, мы превысили все ожидания, достигли вещей, о которых я не мог и мечтать. Я хотел бы поблагодарить весь тренерских штаб, всех людей, которые работают или работали в клубе, за все, что они для меня сделали.

Спасибо всем мадридистас за вашу любовь, за ваши большие ожидания, которые подталкивали меня выступать как можно лучше и биться за успех.

Делить раздевалку с лучшими игроками мира было честью для меня. Я никогда не забуду одержанные нами победы, особенно «La Decima». Пережить эти особенные моменты было привилегией.

И, наконец, я хочу поблагодарить всех испанцев, а особенно город Мадрид, где родились мои двое детей. Эта страна всегда будет особенной для меня. Это было потрясающее приключение во всех смыслах. Я ухожу с ощущением, что отдал клубу все, и я не хотел бы поменять ни единого момента в нашей общей истории.

Новая глава начинается...»

Видео:

Фабрицио Романо полагает, что Варан прилетит в Манчестер уже на следующей неделе, чтобы завершить свой переход в «Юнайтед».


И снова с нами «Нимская телега». То есть, простите, «Граф Погба Парижский». А на самом деле, конечно, сага о трансферном исходе Поля Погба из «Юнайтед». Или о продлении с ним контракта. В таких вещах никогда не знаешь, нужно, как сказал один философ, «подождать и посмотреть». Sky Sports достаточно подробно анализирует ситуацию Поля. Если Погба не продлит контракт до конца трансферного окна, это не означает автоматически, что он уйдет летом свободным агентом. У француза прекрасные отношения с Сульшером, и ему нравится направление, в котором движется клуб: трансферы Санчо и Варана. Поль любит клуб, но понимает, что этот контракт, вероятно, будет последним большим в его карьере, ведь ему уже 28 лет.

«Юнайтед» хотел бы прояснить ситуацию Погба до конца трансферного окна, но в клубе понимают, что француз, у которого остался год по контракту, свободен в выборе своего будущего. Поль прекрасно знает об интересе ПСЖ, но лучшим вариантом для него будет выжидать — так у него будет больше опций: продлить контракт, уйти в ПСЖ или свободным агентом в другой топ-клуб.

UnitedMuppetiers полагают, что главный камень преткновения в переговорах Погба и «Юнайтед» — это требования Поля по зарплате, составляющие порядка 500 000 фунтов в неделю. Если клуб примет эти требования, структура зарплат в команде будет разрушена.

Согласно тому же источнику, Мино Райола уже два года держит клуб в подвешенном состоянии, обещая подписание новой сделки, и периодически сливает информацию о возможных переговорах по продлению журналистам. Цель Райолы в том, чтобы убедить ПСЖ и другие клубы, что Погба не будет доступен летом как свободный агент, и заставить их сделать предложение по Полю уже сейчас.

Stretty News считают, что мечте Погба поиграть за мадридский «Реал» сбыться уже не суждено: «Реал» с одной стороны испытывает финансовые проблемы, а с другой — мечтает о подписании Киллиана Мбаппе.

Сдержан в отношении трансфера Поля и тренер ПСЖ Маурисио Почеттино: «Я не собираюсь называть имен, мне не нравится говорить об игроках других клубов».

А Поль тем временем ведет себя как профессионал. Он вернулся в Англию еще в четверг и готовится приступить к тренировкам уже на следующей неделе.


При Сульшере за первую команду дебютировало уже 16 игроков-тинейджеров, подсчитали в OptaJoe. Это на одного больше, чем при Мойесе, ван Гале, Гиггзе и Моуринью вместе взятых.

Не забывают отправлять молодежь и в аренды. ДиШон Бернард отправился в аренду в «Халл», а Факундо Пельистри очень близок к аренде в «Алавес». Еще одному молодому воспитаннику «Юнайтед» остается лишь пожелать удачи в новом клубе и дальнейшей карьере: Чарли МакКанн ушел в шотландский «Рэйнджерс». Сумма трансфера составила порядка 750 000 фунтов.


Не оставляют молодежь клуба своим вниманием и экс-игроки. Вот совет по тренировкам от Димитара Бербатова. Если у кого и учиться первому касанию, так только у него.

https://twitter.com/ManUtd/status/1421114356356423688?s=20

Клубы Премьер-Лиги вызвались помочь в вакцинации населения Великобритании от covid-19. Отличная инициатива. Да и болельщикам на трибуны вернуться поможет, наверное.