Ограбление Смоллинга, Погба против Моуринью, Сульшер перед «Бёрнли» — дайджест новостей за 17 апреля

Вчера начался 32-й тур, который будет растянут на неделю. «Эвертон» и «Тоттенхэм» сыграли вничью и потеряли по два очка:

Сегодня нас ждут всего две встречи:

Поль Погба дал интервью и затронул тему Моуринью, выступив против бывшего тренера открыто.

Поль Погба: «Сейчас у меня есть понимание, что с Оле всё по-другому, он не идёт против игроков. Может быть Оле не стал бы их выбирать в свою команду, но он не оставляет их в стороне, будто их не существует. Вот в чём разница между Моуринью и Оле».

Про встречу прошлого тура: «Мы выиграли игру, он проиграл и он не хочет говорить об игре, он хочет говорить о чьём-то отце, вот что он делает. Все знают его, в этом суть Моуринью».

Ждём ответа?

Итальянские СМИ сообщают, что Крис Смоллинг со своей семьёй подверглись вооружённому нападению. Нападение произошло ранним утром в пятницу. Воры открыли сейф и забрали драгоценности. Никто не пострадал.

Почти вся оборона МЮ попала в команду недели в Лиге Европы:

Пресс-конференция Сульшера перед матчем с «Бёрнли».

Сможет ли Маркус Рэшфорд сыграть в воскресенье?

Большой бонус то, что ему не пришлось нагружать ногу. Я надеюсь, что он будет доступен. Это сложное решение, которое я должен принять скрестив пальцы. На самом деле он не должен был быть на скамейке запасных в матче с «Гранадой», он не тренировался, но он сказал, что если нужно, то он сыграет. Поэтому мы будем принимать решение по нему в воскресенье утром. Он важен для нас и это одно из трудных решений.

Про Эрика Байи

Эрик был на изоляции в Кот-д'Ивуар, но он вернулся в Англию и мы надеемся, что он будет доступен в уикенд. Мы делаем тесты, чтобы понять как он себя чувствует.

О будущем Эрика

Эрик играл хорошо, когда выходил на поле. Я знаю, что были разные слухи, но мы говорили с ним о его контракте и я не вижу никаких проблем.

Изменение красных банеров на черные на «Олд Траффорд», имело ли это психологическое значение?

Дьявол кроется в деталях. Я знаю, что это может показаться странным, но когда вы играете на таком уровне и принимаете решения за доли секунды, то это может стать разницей победы или поражения в полуфинале или в какой-то из игр, поэтому мы должны сделать всё, что в наших силах. Мы всегда так поступаем, поэтому мы развиваем спортивную науку, мы отрабатываем каждую мелочь. Думаю, что каждый менеджер в этом плане одинаков. Мы можете высмеивать мои слова, но в наших ДНК стараться максимально использовать всё, за что мы отвечаем. У нас есть возможность изучить любую мелочь.

Будет ли удовлетворение от второго места, ведь после ухода сэра Алекса команда не могла дважды подряд попасть в топ-4?

Нужно двигаться вперёд шаг за шагом, это реальность. Если мы будем побеждать, но останемся вторыми, если «Манчестер Сити» выиграет свои игры, то это то, что мы хотим, завершить сезон уверенно. По сравнению с третьим место прошлого сезона это будет прогресс. Но это не конец. Конечная цель — это победа в лиге. Мы уже не живём в эпоху Сэра Алекса, теперь мы в периоде трансформации, с тех пор, как он ушёл. Он был Боссом, был здесь столько лет. Всегда было сложно заменить его, но наша цель двигаться вперёд и прийти к трофеям, победить в лиге. Это всегда должно быть целью.

Про «Бёрнли»

В последних трёх матчах против «Бёрнли» мы пропустили два мяча. Мы не выиграли ни одной из трёх домашних матчей против них. Это важная игра для игроков. Важная игра, чтобы показать свой менталитет, то, над чем они работали последние 13-14 месяцев. Решительность, умение восстанавливаться, не позволять одному поражению выбить вас из колеи, сорвать сезон и потерять импульс. Меня впечатлило то, как игроки справлялись со всеми ситуациями. Мы улучшаем мелкие детали и я рад работать с игроками и нашими тренерами, которые уделяют внимание любой мелочи.

Гляда на полуфиналистов Лиги Чемпионов — вы обыграли ПСЖ и «Ман Сити». Означает ли это, что вы не так уж далеки от них?

Реальность такова, что мы находимся в Лиге Европы, а они — в Лиге Чемпионов. Но когда вы сидите и смотрите эти матчи, вы знаете, насколько хорошо играли временами против таких команд и знаете, что вы не в миллионе миль от этого уровня. Речь идёт о стабильности. Человеческая природа и мелкие детали, которые играют против вас. На групповом этапе я чувствовал, что мы сделали достаточно, но мы просто не смогли переступить черту и показать что-то лучшее и нам снова нужно смотреть на них, улучшаться самим, черпать вдохновение из наших хороших выступлений против таких команд, изучать плохие выступления.

Топ-10 голов головой:

Броманс: