Нуньез всё дальше, Антони всё ближе, Бекхэм всё тот же - дайджест новостей на 10 июня

Приветствую, карриковеды!

Если сравнивать переходы игроков с сериалами, то трансферная история с Дарвином Нуньезом явно похожа на остросюжетный мини-сериал, который не факт, что превратится в мыльную оперу.

«Ливерпуль» лихо ворвался в гонку за игроком и даже согласовал условия личного контракта с футболистом. При этом ливерпудлианцы (понравилось вчера слово) готовы заплатить за игрока 80+20 млн евро.

На это, вроде как, оперативно отреагировал Эрик тен Хаг и лично отправился в Португалию на встречу с агентом Нуньеза Жорже Мендешем, чтобы попробовать перехватить футболиста, но затем эту информацию быстро опровергли.

Зато у нас есть Криштиану, который попал в сборную сезона от ассоциации профессиональных футболистов.

По их же версии игроком года признан Мо Салах из «Ливерпуля», а лучшим молодым игроком — Фил Фоден из «Манчестер Сити».

Если говорить о тренерском штабе, то «Манчестер Юнайтед» хочет сохранить в нём Эрика Рэмзи, которого сватают на пост главного тренера «Барнсли». 30-летний специалист пришёл в «Юнайтед» год назад в качестве тренера по стандартам.

Опять к игрокам. Тут все немного успели позабыть об Антони (тот, что бразилец из «Аякса»), а в это время его представители отправились в Европу, чтобы, якобы, заключить сделку с «Манчестер Юнайтед». В слухах фигурирует сумма в 51 млн фунтов за игрока.

Если что, справа может

На безрыбье и утка — трансферный слух. Некий Алекс Крук утверждает, что в силу дефицита игроков центра поля, «Манчестер Юнайтед» готов купить Алекса Окслейда-Чемберлена у «Ливерпуля».

28-летним игроком также интересуется «Саутгемптон». Правда там переживают за травматичность игрока и за его зарплатные требования.

В «Юнайтед», видимо, просто открыли пункт по приёму стеклотары

Пройдёмся по бывшим.

Игрок сборной Австрии Давид Алаба заявил, что бывшему тренеру «Манчестер Юнайтед» Ральфу Рангнику просто не дали времени. Вот что он сказал после игры с Хорватией: «Он [Рангник] очень хорош. Вы могли видеть, что у нас был хороший план на игру и он сработал на поле. Он хотел, чтобы мы не давали сопернику продохнуть. Так и нужно было. Я знаю Ральфа с 18 лет, и это тренер мирового уровня.

В прошлом он творил нечто особенное. Теперь я могу видеть это воочию. Он показал на что способен в "Лейпциге", "Зальцбурге" и "Хоффенхайме". В Манчестере ему просто не дали времени. У него отличный план и он действительно много знает о футболе».

Давид, мы знаем, что Рангник хороший. Просто ему не повезло.

А вот бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинд принимает участие в съёмках нового документального фильма. В перерывах он успел пообщаться с представителями клубных медиа о новом тренере команды.

«Он очень общительный», - говорит Дэйли. «Думаю, что в "Аяксе" он знал, что каждый в клубе важен. Каждый должен прочувствовать менталитет победителя. Все должны двигаться в одном направлении. Он знает об этом и хочет держать всё под контролем. Он просто помешан на контроле и хочет, чтобы всё было под рукой. Я думаю это особое качество, которым необходимо обладать для достижения высот».

На вопрос о том, каков тен Хаг, как тренер, Блинд ответил: «Он просто восхитителен. Тренер, который любит играть в атакующий футбол, как раз символизирующий Манчестер. Я думаю что он тот тренер, который знает, чего он хочет. Он точно знает, как донести своё видение до команды, как сплотить всех и заставить двигаться в одном направлении, привить менталитет победителя и начать выигрывать трофеи».

При ответе на вопрос, когда можно ожидать эти самые трофеи, Дэйли был осторожен: «Трудно сказать. Не хотелось бы ошибиться на это счёт, но, думаю, более важно то, что команда сможет приобрести свой стиль игры и люди увидят это на поле. Если это произойдёт, то и побеждать станет легче. А будут победы, придут и трофеи. Но когда это произойдёт - сложно сказать. Я знаю, что у него есть все необходимые качества и надеюсь, что ему дадут время на то, чтобы он шёл своим путём и заставил команду играть так, как он хочет. Я уверен, что его ждёт успех».

Высказался голландец и по поводу поддержки болельщиками, которая, похоже, пока что безусловна по отношению к новому тренеру.

«Как для игрока, так и для тренера всегда важно, чтобы болельщики поддерживали тебя. В этом клубе с этим точно нет проблем. Я говорю это за себя. Я чувствовал себя уважаемым каждый день, каждую минуту, и до сих пор продолжаю это чувствовать. Я всё ещё получаю много сообщений, и когда я где-то в Манчестере или недалеко отсюда, то слышу много позитивного о себе.

Я очень это ценю. До мурашек. Не думаю, что болельщики станут проблемой для тренера и игроков. Болельщики всегда будут за них».

Выкручиваем регулятор ламповости на полную. Дэвид Бекхэм дал интервью Гарри Невиллу для его шоу на youtube. Бексу было задано 29 коротких вопросов и официальный сайт приводит ответы на 4 из них.

Твоя лучшая причёска?

«Не считая эту [показывает на свою текущую причёску], мне всегда нравилось бриться налысо, потому что это просто и не нужен никакой уход».

А причёска, вызвавшая больше всего споров?

«Вероятно, это ирокез. Я ходил с ним до тех пор, пока Босс не увидел это и не заставил меня побриться прямо в раздевалке. Ирокез и, возможно, дреды. Ты помнишь [когда мы встретили] Нельсона Манделлу. Я сделал их на юге Франции, после бокала розового вина».

Твой любимый город?

«Лондон, конечно! Теперь вы все проводите там много времени, хотя раньше ненавидели его. Теперь вы все там, ещё и просите меня заказать вам ресторан. Недавно Батт звонил мне и просил заказать ресторан».

На это Гарри ответил: «Действительно, что полезного в дружбе с Дэвидом Бекхэмом, так это то, что он всегда может заказать ресторан».

Второй по значимости спорт?

«Мне нравится всё, что связано с баскетболом — и развлекательная составляющая, и то, что они настоящие атлеты. Я жил в Лос-Анджелесе, когда он [местный баскетбольный клуб] был великолепен. Он всегда был великолепен, но то чемпионство, соперничество "Лейкерс" и "Селтикс", Коби был просто на другом уровне.

Мы росли с той мыслью, что на спортивном мероприятии нужно находиться до конца, до последнего свистка. Так же я вёл себя и на баскетбольных матчах. Люди ненавидят ходить со мной на баскетбол, потому что обычно, когда игра уже практически закончена, за пару минут все встают и уходят. Я же оставался, чтобы увидеть, как Коби покидает площадку, потому что он был потрясающим спортсменом, потрясающей личностью и просто лучшим».

С каким бывшим футболистом ты хотел бы сыграть вместе?

«Бобби Чарльтон. Он был кумиром моего отца, именно поэтому моё второе имя Роберт. Я ходил в футбольную школу Бобби Чарльтона, поэтому с радостью сыграл бы вместе с ним».

Вчера в рамках Лиги Наций состоялись очередные матчи сборных.

В составе Португалии, победившей Чехию со счётом 2-0, всю встречу с капитанской повязкой отыграл Криштиану Роналду. Бруну Фернандеш провёл на поле 22 минуты, выйдя на замену. Диогу Далот остался в запасе.

В составе сборной Швеции с первых минут на поле появился Антони Эланга. Правда, это не помогло шведам и они уступили сборной Сербии со счётом 1-0. Виктор Линделёф не смог принять участие в игре из-за травмы.

На этом пятничный дайджест заканчивается, а я желаю вам хороших приближающихся длинных выходных!