pub

Новый тур АПЛ, мнения о травме Рэшфорда, Невилл против Вудворда — дайджест новостей за 21 января

Новости

Сегодня пройдут матчи 24-го тура Премьер-Лиги. Центральной встречей тура будет игра между «Челси» и «Арсеналом»:


Иан Райт: «Оле Гуннар Сульшер сказал, что он знал о повреждении Маркуса Рэшфорда, но выпустил его против "волков", а теперь игрок выбыл на три месяца.

Сульшер находится под сильным давлением в ситуации, когда стремится вернуть "Манчестер Юнайтед" свои позиции, и он думал прежде всего о себе, а не про игрока. Сульшер поставил себя выше здоровья Маркуса Рэшфорда.

А теперь один из самых многообещающих и самых важных футболистов отсутствует и за это должен спросить у менеджера».


Пеп Гвардиола обвинил Федерацию Футбола Англии в травмах Кейна и Рэшфорда.

«Мне очень жаль Кейна и Рэшфорда, но мы слишком много требуем от игроков. Футболисты заслуживают, чтобы мы относились к ним должным образом для того, чтобы они могли показывать лучшее, на что способны.

Всё имеет разрушительный эффект. Игроки травмируются. Это уже слишком. Они [власти] должны отреагировать на это. Все менеджеры говорят про сложившуюся ситуацию, но их это не заботит.

Игроки страдают. Мы выкладываемся на полную раз за разом, и в какой-то момент тело говорит: "Стоп, достаточно".

Футболисты выступают на Евро, играют за национальные команды, стараются изо всех сил, а затем возвращаются сюда и уже через 20 дней должны играть, потому что это бизнес, а шоу должно продолжаться.

Меня не удивляет то, что игроки травмируются из-за такого количества матчей. И мне их очень жаль».

Как одно из решений Гвардиола предлагает убрать Кубок Лиги — «меньше соревнований, меньше матчей».


Маркус Рэшфорд: «На поле и вне его я отдаю всего себя, болельщики могут не сомневаться в этом. Думайте о том, что я буду участвовать в командных собраниях, мероприятиях и тренировках команды на протяжении периода восстановления. Моргнуть не успеете, как я уже вернусь ещё в лучшей форме. Скоро увидимся».


Генри Уинтер из Times выходит со статьёй на эту же тему: «Такие игроки, как Маркус Рэшфорд, нуждаются в защите»

Уинтер пишет о том, что Премьер-Лига ввела зимний перерыв, но поставила его в расписание на февраль, что выглядит как запоздалое решение после напичканного матчами января.

Автор рассматривает вопрос с точки зрения Маркуса Рэшфорда. Оказывается, Маркус давно испытывает проблемы со спиной. В августе Рэшфорд признался: «Когда я был ещё моложе, то у меня было много проблем со спиной, поэтому я привык использовать специальный аппарат. Я до сих пор его использую для лечения костей [ультразвуком], он называется Melmak. Наносишь немного геля, а затем привязываешь его».

Маркус берёт аппарат с собой в отели и использует перед матчами, чтобы подготовиться к игре.

Рэшфорд один из самых важных английских игроков в новом поколении, — пишет Уинтер. — Но ему приходится использовать специальные устройства, чтобы подготовиться к матчам.

Уинтер также вспоминает, что со следующего года должны ввести новый турнир, состоящий из 24 клубов, которые будут играть в Китае. Автор призывает футбольные власти обратить внимание на эту проблему и поставить во главе угла не бизнес и прибыль, а таких игроков, как Рэшфорд.


Гари Невилл призвал уволить Эда Вудворда.

Гари Невилл: «Я не могу поменять владельцев "Юнайтед", никто не может. Но я совершенно не понимаю почему владельцы продолжают доверять команде управленцев, которая была сформирована после ухода сэра Алекса.

Две недели назад я увидел информацию о зарплатах игроков по которой "Манчестер Юнайтед" занимает второе место в мире. И это с тем составом, который у них есть. Это непростительно. Но это факт.

Не могу поверить в то, как используются инвестиции в команду за последние пять, шесть, семь лет и то, что мы получили на поле».


Серхио Ромеро вчера разбил свой «Ламбрдгини» стоимостью 170 тысяч фунтов недалеко от тренировочной базы в Каррингтоне.

Никто, кроме машины не пострадал.

Слухи

Daily Mail: «Манчестер Юнайтед» и «Спортинг» намерены закрыть вопрос по Бруну Фернандешу и провести очередную встречу, чтобы обсудить переход игрока.

«Юнайтед» готовы улучшить предложение с 42,5 млн фунтов (50 млн евро) до 46,9 млн (55 млн евро). В эту сумму не входят различные бонусы.


В своём подкасте на The Athletic, Дэвид Орнштейн сказал, что «Манчестер Юнайтед» интересовался польским форвардом «Милана» Кшиштофом Пёнтеком.


Саймон Стоун сообщает, что «Манчестер Юнайтед» не сможет отозвать из аренды Алексиса Санчеса в связи с травмой Маркуса Рэшфорда, так как такой опции не было прописано в соглашении между клубами.


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.