pub

Новая запись дневника Ван-Биссаки, О'Ши про «Юнайтед» Сульшера, Мата про Рэшфорда — дайджест новостей за 7 апреля

Аарон Ван-Биссака продолжает писать дневник на карантине:

Думаю, я могу сказать от имени всех в клубе, что мы думает о тех, кто пострадал от вируса, и я должен воспользоваться возможностью и сказать, что мы справимся с этой ситуацией быстрее, если будем соблюдать руководства от Правительства и будем оставаться дома.

Я знаю, что это сложно, но мы должны сделать всё возможное, что от нас зависит.

Последние несколько дней для меня ничем не отличались от того, что было на прошлой неделе. Мои приоритеты — оставаться дома, быть в безопасности, и с футбольной точки зрения оставаться в форме. Как я говорил на прошлой неделе, клуб дал нам программы для работы, которых я придерживаюсь.

Дни в карантине я разделяю со своим братом и сестрой, что мне очень помогает. Раньше мы друг друга раздражали, но в настоящее время у нас всё намного лучше. У нас действительно хорошие отношения. Моя сестра тихоня и довольно много времени проводит в своей комнате, а брат также, как я, любит футбол, поэтому с ним время летит намного быстрее.

Он мне сильно помогает в футбольной подготовке. У меня нет проблем с мотивацией, потому что он всегда подбодрит и поможет получить максимум от каждой тренировки.

Я также скучаю по соревнованиям. Часть плана для того, чтобы справляться с этим, это просмотр уже прошедших наших матчей в сезоне. Это даёт мне возможность оглянуться назад и увидеть чего мы достигли и чему научились. Скучаю по команде. Если сравнивать нашу игру с первыми неделями и последними перед изоляцией, то улучшения видны невооруженным глазом. Вы можете увидеть уверенность, мы стали намного лучше, как команда.

Очевидно, когда я пересматриваю матчи, то слежу и за своей игрой, и я рад тому, как проходил мой первый сезон в «Юнайтед». Мне понравилось дерби в Премьер-Лиге против «Сити». Для меня было большим решением переехать в «Юнайтед», и всё прошло хорошо, а когда мы вернёмся к футболу, я знаю, что меня ещё многое ждёт впереди.

Ответы на вопросы

Какой твой самый сложный соперник?

Я бы назвал Рахими Стерлинга. Это противостояния от которых я получал удовольствие. Он просто продолжает и продолжает идти на тебя. Неважно, если ему неудастся обыграть вас в одном эпизоде, в следующем он попытается снова. Это то, что мне нравится. Я доволен своими выступлениями в обоих дерби в лиге и добытым результатом. Второй матч был незадолго до изоляции, и это был невероятный день. Мы были готовы к этой игре и показали себя, как команда на поле. Когда Скотт забил второй гол, то весь стадион просто вскочил на ноги, вы могли видеть, что для них это значит.

Кем бы ты был, если не стал футболистом?

Кем бы я был? Я никогда не думал ни о чём кроме футбола. Буквально с четырёх лет я мечтал стать только футболистом. У меня даже не было плана Б.


Джон О'Ши всегда верил, что Сульшер станет тренером.

Джон, что ты думаешь о «Юнайтед» под руководством твоего бывшего партнёра Оле?

Его первая серия в команде была просто невероятной, но он получил несколько травм ключевых игроков, однако Бруну Фернандеш, кажется, придал большой импульс. Это совпало с тем, что команда выдала фантастическую серию, выглядела снова угрожающей, и это при остутствии Маркуса Рэшфорда, который стал важным игроком. К сожалению, непредвиденные обстоятельства помешали всем, особенно Оле, но для многих парней, которые были недоступны, это шанс вернуться в команду. Это может стать стимулом для всех в борьбе за четверку.

Оле всё ещё был в клубе, когда ты там играл, ты думал, что он сможет пойти на тренерскую работу или это тебя удивило?

Нет, это меня не удивило. Он всегда отличался аналитическим складом ума, поэтому успешно проявлял себя выходя на поле со скамейки. Меня не удивило, что он пошёл в тренеры. Его тип личности подходит под нынешние реалии, он может быть спокойным, но также и жестким в соперничестве, как было на поле в роли игрока. Он знает, когда это необходимо.


Хуан Мата ответил на вопросы болельщиков. В одном из вопросов его спросили, какого молодого игрока он считает лучшим, из тех, которых видел в своей карьере.

Хуан Мата: «Очевидно, что первым на ум приходит Маркус, Маркус Рэшфорд. Все знают, что он особенный игрок, и я должен сказать, что на первой своей тренировке, это было при Луи ван Гале, после рабочей сессии у нас была небольшая игра, его поставили направо. После того, как всё закончилось, Андер Эррера подошёл ко мне и сказал: "Ты видишь этого игрока? То, насколько он хорош. Он будет играть за нас". Он тогда сразу всё понял. После одной тренировки. Андер знал, что этот парень особенный».


Эд Вудворд разослал письма 900 работникам клуба, чтобы сообщить о том, что клуб не будет использовать программу поддержки бизнеса от правительства, при этом сохранит заработные платы в полном объёме.

Интересно, что после поднявшегося шума после новости о «Ливерпуле» и участии в этой программе, генеральный директор коллектива принёс извинения и сказал, что его клуб откажется от государственной поддержки и самостоятельно оплатит заработную плату персоналу.


Мама Пепа Гвардиолы скончалась от коронавируса в возрасте 82 лет. Клубы Манчестера выражают сочувствие Пепу и его семье.


Одион Игало, отвечая на вопросы в твиттере, говорит о том, что хотел бы остаться в «Манчестер Юнайтед».

Одион: Мне так скучно, мне не хватает футбола.

— Ты бы остался в «Манчестер Юнайтед», если бы тебе предложили контракт?

— Конечно.


Для фанатов Погба, ответ хейтерам.


ESPN сообщает, что в «Манчестер Юнайтед» всё ещё надеются подписать новый контракт с Анхелем Гомесом. Контракт 19-летнего футболиста истекает 30 июня, хотя ФИФА должны продлить эти сроки из-за карантина.


Люк Шоу призвал завершить текущий сезон, если его не удастся возобновить: «Уберите все результаты и просто начните заново. Нужно всё начать заново. Если мы не сможем его завершить, то он должен считаться недействительным».

Таким образом Люк намекает на то, что «Ливерпулю» не стоит отдавать титул.


Неманья не может дождаться возобновления тренировок с командой.


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.