pub

Ничья с «Брентфордом», новые рекомендации насчет игры головой, Погба поддержал Симону Байлс — дайджест новостей на 29 июля

Вчера состоялся очередной предсезонный матч «Манчестер Юнайтед». Соперником был новичок Премьер-Лиги «Брентфорд». Матч, увы, закончился вничью, хотя «Юнайтед» дважды вел в счете.

Запомнится эта игра потрясающим дальним ударом Андреаса Перейры. Оле даже предложил сразу отдать ему награду за гол сезона.

И очень достойным выступлением Энтони Эланга, который тоже отметился голом. Его игру похвалил и Сульшер в послематчевом интервью. «Энтони играет все лучше и лучше. Этот парень искрит, он полон энергии и энтузиазма, он наслаждается игрой. Мы знаем: он хороший игрок и отличный парень. Он сделал для себя много хорошего: он много работает, но всегда улыбчив и весел, спрашивает, что еще сделать, чтобы стать лучше. Он жаждет развития, жаждет стать лучше. Он может играть слева на фланге, может играть справа или в центре — на любой позиции впереди, так что он будет полезен команде».

Послематчевое интервью Босса вообще было весьма оптимистичным. Оле положительно отозвался об игре в первом тайме: «Думаю, мы хорошо комбинировали и пасовали между линиями. Да, они неплохо оборонялись в своей штрафной, но, мне кажется, моментами наш футбол потрясающим. Соперник забил хороший гол, отличный удар, кстати, но других моментов у них почти не было».

Но, кажется, больше всего Оле Гуннара Сульшера порадовала не игра команды, которую он назвал "шагом вперед", а болельщики на «Олд Траффорд». Возвращение фанатов — праздник, это правда. Атмосферу не испортил даже дождь, настроивший некоторых игроков, оставшихся по тем или иным причинам вне заявки, на унылый лад.

Насчет Диогу Далота и Донни Ван де Бека Сульшер, впрочем, был более сдержан: он считает, что полные матчи недавно вернувшимся к тренировкам с командой футболистам играть пока рано, но, возможно, они выйдут в стартовом составе против «Престона». Вчера Донни сыграл традиционно для себя мало. Зато дали поносить капитанскую повязку.


Кроме того, кажется, чуть ли не впервые Босс открыто высказался о Рафаэле Варане. «Очень рад, что мы смогли заключить сделку с мадридским «Реалом». Он доказал, что является победителем. Он игрок, за которым мы следили многие годы. Еще сэр Алекс был очень близок к тому, чтобы подписать его. С ним у нас будет возможность играть по-разному». И не один Сульшер рад трансферу.

Sky Sports, например, полагает, что Рафа может оказаться тем самым недостающим элементом и без того неплохой обороны, который превратит ее в настоящую стену. «Варан быстр, уверен под давлением, спокоен на мяче, хорош в воздухе, неплохой организатор обороны и отлично читает игру». Его партнерство с Магуайром должно пойти на пользу обоим игрокам, они отлично дополняют друг друга. Как там было? «I Want to Believe»? Варан, конечно, не рептилоид с Нибиру, но и верить в него как-то полегче.

Дядюшка Пэт просто сравнил Варана с Рио Фердинандом, и это сравнение внушает даже больше оптимизма, чем длинная статья Sky или любая инфографика. Впрочем, без последней все-таки не обойдемся.

Варан в сравнении с Линделёфом в прошлом сезоне.


Важная идея наконец-то дозрела в умах чиновников из Футбольной Ассоциации Англии, Премьер-Лиги и других подобных объединений: исследования о том, что слишком частая интенсивная игра головой плохо сказывается на здоровье футболистов в долгосрочной перспективе, известны довольно давно, а вот рекомендация хоть как-то «снизить риски» начнет действовать только с этого сезона. Сторонники «суровой игры», впрочем, могут не волноваться: матчей это никак не коснется, речь только о тренировочном процессе. Да и характер у этого документа пока что чисто рекомендательный. Клубам советуют сократить количество жестких (вот таких, как на картинке) верховых единоборств до десяти для каждого игрока за тренировочную неделю.


К новому сезону готовятся не только игроки, но даже и стадионы. На «Олд Траффорд» установили барьеры перед некоторыми сиденьями: предполагается, что с ними смотреть матч стоя будет безопаснее. И слегка подновили «Стретфорд Энд»: новый сезон — новый цвет.


Официальный сайт клуба тизерит большое интервью Сульшера, приуроченное к двадцатипятилетию его трансфера в «Юнайтед». «Я пришел в клуб мальчишкой, двадцатитрехлетним парнем, который только начал карьеру как профессионал и отыграл 18 месяцев за «Мольде». До этого я играл только в местной команде, в «Кристиансуне», так что я провел всего полтора сезона на топ-уровне в Норвегии. Я дебютировал в 22 года в норвежской Премьер-Лиге: можно сказать, что я расцвел очень, очень поздно. Так что перемена была огромной. И весь мой опыт (хотя я был уверен в себе) был лишь началом моего пути. Но я и в самых безумных мечтах не мог представить, что буду здесь через двадцать пять лет, не мог представить своих успехов».


И немного про потенциальные и совершившиеся трансферы, наши и конкурентов. Главная тема всех слухов о трансферах «Манчестер Юнайтед» после подтверждения трансфера Варана — Поль Погба. Sky Sports сообщает, что его представители уже общались с ПСЖ. Адам Крэфтон из The Athletic полагает, что парижский клуб при этом понимает: Погба вполне может продлить контракт с «Юнайтед», а их интерес использовать для выбивания зарплаты побольше. На тренировках ситуация Погба пока никак не сказывается: в клубе верят, что он поведет себя профессионально и будет выкладываться независимо от ситуации с контрактом. Однако, приоритет клуба все же — внести ясность в ситуацию Погба в ближайшее время: продлит он контракт или нет. Сам Погба тем времен развлекается в соцсетях.

Если Погба уйдет, в центр может понадобиться новый игрок. Например, Леон Горецка, которого уже связывали с «Юнайтед». Но Фабрицио Романо пишет, что президент «Баварии» уверен в успешности переговоров о продлении контракта с игроком. Обновлений по другим игрокам центра поля, которые могли бы пополнить команду, пока не было. Зато появилась информация, что уйти может Неманья Матич. Правда, лишь в том случае, если будет куплен новый игрок центра поля.


Йоаким Андерсон перешел в «Кристал Пэлас».

Маркус Бетинелли в «Челси».

Бен Уайт за 50 миллионов фунтов в «Арсенал».


Поль Погба поддержал Симону Байлс, которая снялась с командного многоборья на Олимпиаде-2020, а затем отказалась от участия в личном многоборье. Он напоминает нам всем, что ментальный аспект здоровья столь же важен, как физический.

https://twitter.com/paulpogba/status/1420405183486517251?s=20