pub

Неленивый Бербатов, кумир Бруну, идея изменения сезонов в Европе — дайджест новостей за 4 мая

Бруну рассказал как он продолжает совершенствоваться.

Бруну: «Мне нравится смотреть и делать тоже самое, что делал Иньеста, потому что он смесь восьмёрки и десятки. Это то, где можно совершенствоваться, нечто среднее между восемь и десять.

Этому парню всегда нравилось быть с мячом, он любил рисковать. Думаю, что Иньеста был один из лучших в мире. Меня впечатлило, как он завершил карьеру: он столько всего выиграл, мне трудно это представить!»

Кто сподвигнул тебя заниматься футболом?

Я не знаю. В моей семье все играли. Мой отец, мой брат, так что, думаю это семейное. У меня также есть двоюродные браться, которые играют в футбол и мини-футбол. В семье у нас есть воскресные игры с отцом, двоюродными братьями и друзьями моего отца. Они играют каждое воскресенье на поле рядом с моим домом. Так что, когда я рос, то ходил туда, играл рядом, когда мне было 13 или 14 я начал играть с ними. Мой папа раздавал мне пинков, чтобы подготовить меня к Премьер-Лиге!

Кто вдохновлял тебя, когда ты рос?

Это сложный вопрос. Конечно, когда у вас есть брат, то вы смотрите на него всё время. Он старше на пять лет, поэтому я ориентировался на него. Вы растете, а ты делаешь всё то, что делает он.

Кто были твоими героями в молодости?

Зависит от ситуации. Я люблю многих игроков, на которых нравилось смотреть. Например, в мои первые несколько лет это был Роналдиньо. Для меня это игрок способный прилепить вас к телевизору на несколько часов! У него была эта особенная энергия и радость. Он был счастлив от того, что делает. После этого моим любимым игроком стал Криштиану Роналду. С точки зрения профессионализма, он лучший из всех к кому ты можешь стремиться.

Какие слова лучше всего описывают тебя, как игрока?

Воин. Потому что для меня каждая игра — битва. Нужно выходить на игру и побеждать противника. Да, нужно его уважать, но при этом победить. Если вы этого не сделаете, тогда победят они. Неважно, кто в другой команде. Даже если это друг, а у меня есть друзья играющие в Премьер-Лиге, мне всё равно. В этот момент я буду для них самым большим врагом из всех возможных.


Уэйн Руни про Равеля Моррисона: «Помню, как смотрел на Равеля Моррисона и думал, что у него есть всё необходимое для игрока на его позиции. Он был великолепен. Он был уверен в себе. Он трижды обыграл Неманью Видича за минуту на тренировке. Но он испытывал проблемы из-за своего образа жизни и среды в которой находился. Я видел как Поль Погба прошел через академию, Джесси Лингард. Равел был намного лучше их всех.

Он является доказательством того, что вы не можете избежать того факта, что существуют правила, которым должен следовать каждый профессиональный футболист. Некоторые игроки балансируют на краю, но удерживаются и преуспевают. И тогда вы задумываетесь, как далеко можно зайти будучи ультра-профессионалом. Например, как Гари Невилл. Гари не великий футболист, но он работал каждую минуту каждой тренировки и использовал всё, что имел. У него была потрясающая карьера благодаря тяжелой работе. Большое уважение.

Сэр Алекс Фергюсон говорил, что сложнее всего в жизни усердно работать каждый день. Забудьте про ваши умения, ваши способности, если вы будете усердно работать каждый день — неважно чем вы занимаетесь — вы добьётесь успеха».


Вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни заявил, что рассматривается идея проведения европейских чемпионатов согласно календарному году.

Календарь можно изменить таким образом, чтобы проводить матчи в летний период и это логичным образом укладывается в канву проведения чемпионата мира в Катаре в ноябре-декабре 2022 года.

«У нас есть такая возможность, потому что чемпионат мира в Катаре пройдет в ноябре-декабре 2022 года, и это может быть решением.

В Америке сезон проводится в соответствии с календарным годом, возможно, это решение, которое могут использовать в Европе и Африке».

Подобную идею ранее выдвигал Карл-Хайнц Румменигге, когда был председателем Ассоциации европейских клубов.

«Везде, будь то Германия, Франция или Англия, лето — лучший период года. И в это время мы не играем. Зато мы проводим матчи самой глубокой зимой, когда холодно и идёт снег, мы играем почти всё время, в условиях, которые неприятны ни для игроков, ни для зрителей. Это не логично».


Директор «Ювентуса» Паратичи: «Поль Погба — фантастический игрок, мы знаем его как победителя. Но многое изменится после вирусного кризиса, потому что для топ-игроков, таких как Поль Погба, будет меньше клубов, которые смогут обеспечить им такие большие зарплаты».


Маттео Дармиан рассказывает кто его впечатлил в «Манчестер Юнайтед».

Для начала это был Уэйн Руни, который настолько выделялся на первой тренировке, что итальянец сказал сам себе: я переехал в Англию не для того, чтобы восхищаться товарищами по команде, а чтобы самому произвести впечатление.

После паузы Дармиан продолжает: «Был ещё один игрок, который действительно впечатлил меня. Я до сих пор помню первую тренировку Маркуса Рэшфорда с первым составом, будто это было вчера. Я сразу подумал: "Вау, это невероятный игрок". Он делал так много впечатляющих вещей для игрока своего возраста, и то, как он совершенствовался в каждой детали поразило меня.

Если он продолжит работать так, как делал это до сих пор, он может выиграть Золотой Мяч. Я в этом уверен. Он произвел на меня самое большое впечатление, он ещё молод и может совершенствоваться. Он может достичь уровня Килиана Мбаппе и бороться за Золотой Мяч долгие годы».


Димитар Бербатов говорит, что он не был ленивым на поле, хотя многие его в этом обвиняли.

Димитар Бербатов: «Все видят игру по-разному. Моё отличие было в том, что вы могли подумать, что я не участвую в игре, но в тоже время я изучал поле, выискивал зоны, где можно расположиться в нужный момент, в нужное время, чтобы когда я получил мяч, у меня было больше времени для себя и не было защитника за спиной.

Когда у меня было время и пространство, то появлялась возможность подумать о том куда отправить мяч.

Некоторые люди не понимают этого, но если вы умны, то даже с невысокой скоростью вы можете быть быстрым на поле. Вы можете выбирать лучшие позиции и быть более полезным для команды.

Я бегаю в своей голове, при этом если есть кто-то, кто находится в лучшей позиции, я отдам ему мяч. Никакого эгоизма. В конечном итоге мы выигрываем и проигрываем вместе.

Всё это немного странно, ведь в каждой команде, в которой я играл, был мой стиль игры, и болельщики порой не понимали этого, они начинали переживать за то, что я не помогаю команде.

Но через некоторое время привыкаешь к такому и подобный стиль приносит результат».


Эрик Байи и поход за продуктами:


Как вам такое ретро?


На фото будущий вратарь «Манчестер Юнайтед» (в белом):

Матч дня

Если Бербатов говорит, что он не ленивый, то самое время проверить это на одном из архивных матчей.

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм», Премьер-Лига 2008/09
«Олд Траффорд»

video

«Manchester United»: 1 Van der Sar, 3 Evra, 5 Ferdinand, 7 C. Ronaldo, 9 Berbatov, 10 Rooney, 15 Vidić, 16 Carrick, 17 Nani, 21 Rafael, 24 Fletcher
Coach: Ferguson

«Tottenham»: 1 Gomes, 7 Lennon, 8 Jenas, 10 Bent, 12 Palacios, 14 Modrić, 15 Keane, 22 Ćorluka, 26 King, 32 Assou-Ekotto, 39 Woodgate
Coach: Redknapp


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.