pub

На трансферном фронте без перемен, старт Олимпиады для Байи и Диалло, неожиданный ответ Гринвуда — дайджест новостей на 22 июля

Трансферы:

Пьерлуиджи Голлини, когда-то игравший за молодежку нашего клуба, перебрался из «Аталанты» в «Тоттенхэм». Аренда с опцией выкупа за 15 миллионов евро. А 20 появлений на поле приведут к обязанности выкупить игрока.

Брайан Хиль из «Севильи» в «Тоттенхэм» в обмен на Эрика Ламелу и 25 миллионов евро.

Даниэль Фарке продлил контракт с «Норвичем» на четыре года.

Марсело Бьелса близок к очередному продлению контракта с «Лидсом».


Еще одна интересная новость, не совсем близкая к трансферам, но относящаяся к сделкам купли-продажи: «Пасифик Медиа Групп», совладельцы «Барнсли», покупают нидерландский клуб «Ден Босх». Наблюдаем зарождение аналога системы «Ред Буллов»?


Мэйсон Гринвуд поделился с официальным сайтом мнением о том, кто был его самым сложным оппонентом. Ответ оказался несколько неожиданным: Мэйсон назвал Джо Брайана из «Фулхэма» самым хитрым своим опекуном! «Он вообще не давал мне пространства, ни секунды на мяче, и в домашней игре, и в гостевой».

Брайан ответил с куртуазностью истинного «дачника»: «Что он там пьет вообще?»


На трансферном фронте без перемен. «Юнайтед» никого не подписал, никого не представил официально, но активно интересуется целой группой молодых людей, умеющих пинать мяч. Большинство имен в списке, если не все, впрочем, вполне знакомые.

По трансферу Рафаэля Варана нет никаких существенных обновлений. Игрок не выражает явного желания уйти, хотя Карло Анчелотти, по сведениям El Confidencial , признал, что никак не может повлиять на его решение. Тот же источник считает, что для «Реала» будет удачей продать защитника за 50 миллионов евро, поскольку у него остался всего год по контракту, и предложение «Юнайтед» по зарплате перебивает любые предложения, которые готов сделать «Реал», но мадридский клуб при этом мечтает выручить 60 миллионов. Энди Миттен, напротив, считает, что от согласования условий личного контракта с игроком далек и «Манчестер Юнайтед». Однако, по сведениям Дина Джонса, клуб в ближайшее время будет готов сделать «Реалу» официальное предложение по игроку. А El Partidazo de COPE и вовсе считает, что трансфер — дело практически решенное, поскольку «Реалу» нужны деньги. В общем, все как обычно: больше предположений — больше шансов, что хоть одно из них попадет в цель.

Судя по циркулирующим в различных источниках слухам, клуб продолжает поиск усиления и(ли) обновления в центр полузащиты. Танкреди Палмери пишет, что снова мутит воду Мино Райола: уже ведет переговоры с ПСЖ, хотя у его клиента еще год по контракту. А сам Поль не настроен продлевать соглашение с «Юнайтед». Правда, парижане готовы вести себя по-джентльменски и предложить за Погба деньги сейчас, а не ждать еще год, чтобы подписать его бесплатно.

По мнению UnitedMuppetiers, впрочем, не угроза ухода Погба спровоцировала интерес «Юнайтед» к большинству игроков центра поля, с которыми связывают клуб. Например, за Саулем и Райсом клуб наблюдает уже больше года, обоих считают способными сразу стать игроками стартового состава. Подписание игрока в центр весьма вероятно даже в том случае, если Поль не покинет клуб.

Ситуация Деклана Райса в данный момент довольно проста. Мэт Лоу из Daily Telegraph в очередной раз напоминает нам, что Деклан отклонил предложение «молотков» по новому контракту. Кажется, это было уже третье предложение, информация о котором просочилась в прессу. Причем не только о самом факте предложения, но и том, что оно сделало бы Райса с запасом самым высокооплачиваемым игроком команды. Райс хочет уйти в «большой клуб». «Юнайтед» и «Челси», с которыми его связывают в последнее время, вполне подходят под это описание. И, хотя «Вест Хэм» многократно заявлял, что хочет за полузащитника около 100 миллионов, сейчас они будут готовы рассмотреть предложение около 60 миллионов: кажется, что игрок уже принял решение и готов отклонять и новые, еще лучшие предложения по продлению контракта. Sky Sports упоминает еще одну сделку, которая могла бы заинтересовать «Вест Хэм»: «Челси» готов предложить Абрахама и доплату за Райса.

После провала сделки по обмену Сауля Ньигеса на Антуана Гризманна вновь появились слухи об интересе к игроку «Юнайтед». Сэмюэл Лакхерст считает, что, хотя сумма выкупа в контракте Сауля равна 130 миллионам фунтов, «Атлетико» готов продать его этим летом за четверть от нее. Однако, по его мнению, трансфер все равно не выглядит реальным: «Юнайтед» едва ли готов заплатить матрасам сразу за двух игроков, а подписание Кирана Триппьера считается более приоритетным.

Manchester Evening News тем временем задается вопросом, а нужен ли вообще Ньигес «Юнайтед». Он не является классическим опорным полузащитником, в последнее время его связывали с «Ливерпулем» в качестве замены Вейналдуму — игроку, часто исполнявшему роль бокс-ту-бокса. Тогда как «Юнайтед», по мнению издания, нужен скорее оборонительный игрок, как они элегантно (нет) выразились: «...скорее Родри, чем Педри...».

talkSPORT включил в число интересующих «Юнайтед» полузащитников и Рубена Невеша. Сообщается, что в гонке за трансфер игрока за 35 миллионов фунтов «Манчестер Юнайтед» обошел лондонский «Арсенал». Помочь клубу с подписанием партнера по сборной вызвался агент Бруну Фернандеш.

Статистика в пересчете на 90 минут с момента его дебюта в АПЛ у Невеша весьма достойная, на ее фоне цена в 35 миллионов выглядит действительно скромной. Рубен неплох и в обороне, и в продвижении мяча. И определенно «...скорее Родри, чем Педри...».


Еще одним игроком, которого вновь связывают с «Юнайтед», стал Леон Горецка. Кристиан Фальк пишет, что клуб вышел на агентов игрока с предложением по зарплате. Marca же считает, что еще один претендент на подпись игрока — мадридский «Реал», который надеется заполучить его следующим летом бесплатно.

И, наконец, последний игрок центра поля (странно, что не вспомнили легенду трансферных окон Снейдера), которым интересуется «Манчестер Юнайтед» — Уссем Ауар. Этой новостью нас порадовал le10sport.


Но не трансферами едиными жива полузащита. Потенциальная смена схемы на 4-3-3 может дать больше игрового времени Донни ван де Беку. Тайрон Маршалл из Manchester Evening News пишет, что нидерландец чувствует: он в хорошей форме, свеж и готов к вызову в виде нового сезона. Пока он, впрочем, вместе с Антони Марсьялем тренируется отдельно от общей группы — оба недавно восстановились от повреждений. Ожидается, что они присоединятся к остальным 26 июля.


И не только Погба может уйти. Андреас Перейра заявляет, что ему очень понравилось в Италии, он снова хочет в аренду в «Лацио» и надеется на отличный, лучший в карьере сезон. Верим. Надеемся. Ждем.

Не до конца ясным остается будущее Джесси Лингарда. Игроку пока не предложили официально новый контракт, хотя Сульшер заявлял, что тот входит в его планы. Активный интерес к игроку проявляет не только «Вест Хэм», но и «Эвертон».


А пока его будущее никак не решается, Джесси решил поделиться с миром своими подвигами на ниве преодоления игрового кризиса. Вот такой список с целями был у игрока во время аренды.

https://twitter.com/SkySportsPL/status/1417816879045824512?s=20

Есть сложности и с арендой Итана Лэйрда. Он все еще не участвует в предсезонной подготовке, восстанавливаясь от травмы, полученной в последнем матче прошлого сезона за «МК Донс». Ожидается, что он восстановится к началу нового сезона, а вопрос с его арендой будет решаться в зависимости от того, кто из крайних защитников останется в составе основной команды.

Итан, увы — не единственный травмированный игрок «Юнайтед». Про дату возвращения Донни и Антони к тренировкам с основной командой мы уже писали, но есть обновление и по Люку Шоу. Он, возможно, будет готов уже к матчу с «Лидсом» 14 августа.


Есть хорошие новости и о женской команде «Юнайтед»: Марк Скиннер из «Орландо Прайд» может стать ее новым главным тренером.


Официальный сайт клуба напоминает нам, что, хотя главные футбольные события лета позади, футбол сборных продолжается. Олимпийский футбол вот-вот стартует, и не без игроков из «Юнайтед»! Уже сегодня, в 9.30 утра по британскому летнему времени Кот-д'Ивуар Эрика Байи и Амада Диалло сыграет с Саудовской Аравией.


Папа Давид:


Неманья смотрит на тебя, сидящего под кондиционером: