Матич хочет играть, Невилл сравнивает МЮ с «Ливерпулем», Эвра любит эту игру — дайджест новостей за 5 сентября

Сегодня пройдут первые в текущем отрезке квалификационные матчи сборных к Евро-2020:

Неманья Матич: «Я долгое время в футболе, и за последние десять лет провёл почти все матчи во всех клубах. Чтобы играть, я должен был сидеть на скамейке и мириться с этим, сейчас тоже самое.

Тренер выбирает команду, которая будет бороться за титул, но если он не выигрывает, то несёт ответственность.

В первых двух-трёх играх он выбрал команду без меня. Я стараюсь изо всех сил, мы уважаем эти решения, но я могу показать ему, что он ошибался и вернуться туда, где мне место. Это не проблема. Я сказал ему, что не согласен, но он выбирает команду».

В честь начала учебного года Диогу Далот рассказал о своей школе.

Как бы ты описал своё время в школе?

Думаю, это было хорошее время. Если быть справедливым, то, кажется, я был хорошим учеником, поскольку справлялся и с футболом и со школой. Я действительно горжусь тем, чего достиг в школе. Думаю, это было хорошее время.

Сложно было сочетать футбол с учёбой?

Да, изначально было немного сложно. Знаете, вы просто ребенок и мечтаете стать футболистом. Иногда забываешь, что школа важнее. Думаю, что школа должна быть в приоритете до тех пор, пока не становишься профессионалом и начинаешься заниматься футболом на другом уровне.

Были ли предметы, которые особенно нравились?

Как и для каждого футболиста, думаю, это была физкультура. Знаете, на математике или химии иногда можно заскучать. Думаю, я был неплохим учеником для парня, у которого было всего два-три урока в неделю из-за путешествий и матчей, выездных турниров и сборной.

А как насчёт языков? Ты хорошо говоришь по-английски...

У меня были уроки английского и испанского. В моё время мы выбирали между немецким, французским и испанским языками. Весь класс выбрал испанский, а английский был обязательным предметом. Конечно, у нас был португальский, и вместе с ним испанский и английский. Я свободно говорю по-испански.

Ты преуспел в других видах спорта?

Мы действительно занимались тремя или четырьмя видами спорта в течение года. У нас был волейбол, баскетбол, футбол. Но в то время мне особенно понравился бадминтон. Я становился чемпионом пять раз. Я был довольно хорош в бадминтоне!

Ты всё ещё общаешься со школьными друзьями?

Да, двое приезжали ко мне за последние две недели, двое хороших друзей. Надеюсь, что мы останемся друзьями до конца. Я держу с ними связь, мы общаемся каждую неделю, ужинаем вместе. Приятно проводим время. Мы вспоминаем старые времена и держим связь.

Что бы ты посоветовал тем, кто сейчас учится и мечтает стать профессиональным футболистом?

Как я уже говорил, думаю, что есть момент, когда ты точно знаешь, что станешь профессиональным футболистом, но до того времени школа должна быть на первом месте, потому что не знаешь, что случится. Всегда должен быть запасной план. Слушайте своих учителей и родителей. Впитывайте знания и будьте спокойны за своё будущее.

Гари Невилл: «Сульшеру скорее досталась команда похожая на ту, что получил Клопп, когда пришёл в "Ливерпуль", чем ту, которая досталась Гвардиоле в "Сити". С этой точки зрения, перестановки будут долгими и не обойтись без разочарований.

На пути будут такие результаты, как с "Саутгемптоном", "Волками" и "Кристал Пэлас", но когда смотришь за командой, видишь, что многие принципы верны.

Кажется, что они играют правильно. Как забивает Дэниел Джеймс, как они пытаются играть. Стиль очень верный. Есть костяк, но впереди очень долгий путь, и на нём будут ухабы».

Снова недовольны Погба? А он опять лучший.

Поль единственный футболист в Премьер-Лиге, который больше 30 раз возвращал мяч команде, и при этом создал больше 10 моментов для партнёров.

Средний показатель созданных моментов среди игроков, которые возвращали мяч команде больше 30 раз составляет всего 3. Погба же создал 11 моментов.

А среди всех игроков только Кевин Де Брюйне создал с игры больше моментов — 13.

Рубрика «Что сказал братец?».

Матиас Погба заявил, что его брат Поль знает, что не может покинуть «Юнайтед» в этом сезоне и собирается сконцентрироваться на выступлении в Англии.

Лучший гол сезона в августе. Кто ваш фаворит?

Криштиану Роналду в 10-й раз признали лучшим игроком Португалии, а сэр Алекс послал ему видео с поздравлениями.

Сэр Алекс: «Поздравляю с великолепным достижением. Жаль, что не могу быть рядом.

Оглядываясь назад я вижу 17-летнего парня, который пришёл в "Манчестер Юнайтед", как это парень вырос в человека и фантастического спортсмена.

Я хочу сказать тебе, твоей маме, всей твоей семье и твоим детям — прекрасная работа.

Для меня было удовольствием узнать тебя, работать вместе и видеть то, каким футболистом ты стал.

Удачи и хорошего вечера».

Патрис Эвра: «Всем здорово! Угадайте где я?! Я пришёл и никого нет. Мне не нравятся такие игры. Где все болельщики?!

Но если честно, я хочу сказать всем спасибо за очень приятный день. Много эмоций. Как я уже говорил #навсегдаКРАСНЫЙ. Всегда буду скучать по этому полю.

Да что сказать... вы лучшие. Так что, берегите себя. Пока-пока, "Олд Траффорд" — удивительный стадион.

Вот это жизнь, вот это жизнь! Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ИГРУ!».

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.