pub

Матчи тура, собрание клубов и беседа легенд — дайджест новостей на 18 декабря

Сегодня АПЛ порадует нас россыпью матчей 18-го тура, а именно двумя.

Время московское

Некоторые клубы продвигают идею остановки чемпионата до взятия под контроль ситуации с коронавирусом. Перерыв может продлиться до 15 января и затронуть по крайней мере 3 тура. В понедельник 20 декабря пройдет собрание представителей клубов по поводу календаря игр. На повестке также необходимость отпуска ряда игроков в сборные на Кубок Африки и опубликованный календарь Лиги Наций УЕФА.


У «соседей» также появляются потери из-за новой волны – главный тренер «Сити» Пеп Гвардиола получил неоднозначные результаты ПЦР теста на коронавирус и отменил пятничную пресс-конференцию. Позднее стало известно, что повторный тест у Пепа отрицательный, и он готовится к предстоящему матчу с командой.


Проблемы с коронавирусом настигли и молодежную команду: матч U-18 команд «Манчестер Юнайтед» и «Вест Бромвича» отменен.


В части трансферных новостей тихо: несмотря на брошенный агентом Марсиаля клич о его желании уйти, по французскому нападающему нет никаких предложений. Таким образом, Антони может оказаться в «пузыре» как покидающий клуб, но не нашедший никаких вариантов.


Сборная Туниса, за которую выступает Ганнибал Меджбри, сегодня в 18:00 МСК сыграет со сборной Алжира в финале Арабского Кубка. 18-летний полузащитник настроен на победу в турнире и поделился впечатлениями с официальным сайтом «Манчестер Юнайтед»:

«Конечно, я с нетерпением жду финала с Алжиром» – рассказывает Ганнибал. «Это же финал, мы собираемся отдать всё ради победы. Он может много значить не только для команды, но и для всей страны. Все знают о ситуации в Тунисе и Африке: мы живем футболом. Так что победа сблизит нас с людьми, направит нас в правильном направлении и даст силы добиваться большего.»


Сэр Алекс Фергюсон и Криштиану Роналду собрались чтобы вспомнить старые деньки. Выдержки из беседы:

[Сэр Алекс] «При общении мне, как менеджеру, жизненно необходимо ценить всех своих сотрудников. Не важно игрок это, член штаба или газонщик. Я считаю, что лидерство и общение идут рука об руку, без сомнений. В случае с Криштиану, он был лишь молодым парнем, когда он пришел, так что было важно сделать так, чтобы он почувствовал себя комфортно.»

[Криштиану] «Это сложно, представьте, что вам 18, вы приезжаете из «Спортинга», и вы играете со звёздами: Гиггз, Скоулз, Кин, Сульшер. Я немного нервничал, но он очень помог мне через общение. Он временами звал к себе в офис с переводчиком, но это не важно. Важно, что он говорил мне как вырасти в качестве человека, игрока, и с первого дня, всё что он мне говорил – он делал. Я очень ценю это.

Сложно вспомнить какой-то один [момент]. Было столько прекрасных моментов пока мы были вместе. Не только победы, но я храню и самые тяжелые в своём сердце. Наверно, он не помнит, но я расскажу, так как это прекрасная история. Однажды, мой отец был в больнице, и я был крайне эмоционален, было плохо. Я поговорил с ним, и он сказал: ‘Криштиану, отправляйся туда на два или три дня.’. Приближались сложные игры, и я был ключевым игроком на тот момент. Он сказал: ‘Будет тяжко, так как впереди сложные игры, но я понимаю твою ситуацию, и я позволю тебе уехать и увидеться с отцом.’. Такие вещи для меня одни из самых важных – помимо победы в Лиге Чемпионов, Премьер-Лиге, кубках и прочем. Так что я ценю его, потому что всё что он говорил – подкреплял делом. Я должен ценить это. Я всегда говорю, что он словно отец для меня в футболе. Я ценю всё, что он сделал для меня, моей семьи и особенно для клуба. Он проделал невероятную работу.»

[Сэр Алекс] «Молодой парнишка пришел ко мне в офис. Был вторник и он сказал: ‘Босс, могу я в пятницу отпроситься?’, я ответил: ‘Почему пятница?’. Он сказал, что у него умерла мама. Ты подавлен, что еще я могу сделать? Я сказал: ‘Конечно, сынок’. С тех пор если игроки приходили ко мне и просили выходной, я им отвечал ‘Да – чем я могу тебе помочь? ’. В случае с Криштиану, я знал о болезни его отца. Я знал, что он был в больнице. Ему было важно быть там. Футбольный клуб не был важен. Следует понимать, что есть ряд вещей значительнее, чем футбольный клуб и семья среди них. Никогда не стоит ставить клуб превыше семьи.

Я всегда буду помнить, что мы обсуждали трансфер, я хотел донести до агента, в частности, что он не будет играть каждую игру. Но если он хорош, то я не смогу его остановить, потому что вы всегда выпускаете своих лучших игроков. В первом матче сезона он был на замене, он вышел и был чертовски хорош! Болельщики были прекрасные, они полюбили его! Так что образовалась проблема, выпустить ли его на следующую игру или оставить на скамейке. Большая проблема, знаете ли.

Кого бы мы не брали среди 18-летних из других стран, кажется он был самым молодым. Я думаю важно, чтобы семья окружала тебя. Его мама оставалась какое-то время. Я знаю, что она переехала за ним с Мадейры в Лиссабон, когда он был очень молод. Но переезжать в другую страну, где другой язык – это большой шаг для молодого человека. Так что клуб хорошо справился с этим.»

Хуан Мата получит особую награду от УЕФА в рамках #EqualGame Awards как соучредитель благотворительного проекта Common Goal.

«Я хочу отметить особый вклад командных усилий в борьбе с множеством проблем, с которыми сталкивается футбольное сообщество.» - прокомментировал Хуан Мата.

https://twitter.com/juanmata8/status/1471536663063113732?s=20

Старые-добрые воспоминания о голах с углового: