Матчи Лиги Чемпионов, Сульшер о финальном турнире Лиги Европы, интервью Алиу Траоре — дайджест новостей за 8 августа

В Лиге Чемпионов определились ещё два участника четвертьфиналов. «Манчестер Сити» и во втором матче обыграл «Реал», а «Лион» смог отстоять преймущество первой игры:

Сегодня мы узнаем участников последней пары четвертьфиналов:

«Манчестер Юнайтед» U23 получил повышение в Первый Дивизион. Сезон в Премьер-Лиге 2 был прерван из-за пандемии, но «Юнайтед» завоевал второе место по показателю очков за игру, поэтому команда поднимется на дивизион выше без необходимости стыковых матчей.

Премьер-Лига 2 состоит из двух дивизионов, и выход в первый дивизион означает, что резервисты «Манчестер Юнайтед» теперь будут играть с сильнейшими командами.

Бруну Фернандеш с мячом в ворота «Брайтона» номинирован на лучший гол сезона в Премьер-Лиге.

Сразу четыре футболиста «Манчестер Юнайтед» номинированы на лучшего молодого игрока сезона:

Директор «Вердера» про Чонга: «Без сомнений, это игрок, который нам интересен. Нам нужен подобный футболист на его позиции. Мы провели хорошие переговоры с "Манчестер Юнайтед", но нужно согласовать ещё несколько деталей».

Тепловая карта ударов команд Премьер-Лиги:

Оле Гуннар Сульшер о финальном турнире Лиги Европы.

«Посмотрим, насколько долго мы останемся на турнире, но я надеюсь, что это будет больше двух дней, например, 12.

Мы будем готовиться к игре за раз. Все приедут утром в воскресенье или в субботу ночью, и мы останемся там пока будем в турнире.

Есть правила по перемещению и поведению. Мы должны оставаться вместе и не уходить далеко от отеля и тренировочной площадки.

Мы отправляемся в Германию с командой, у которой было достаточно игрового времени».

Про Серхио Ромеро, как выбор на Лигу Европы.

«Он хорошо сыграл сегодня, но я не собираюсь утверждать, что Серхио голкипер в Лиге Европы. Мы собираемся выбирать между ним и Давидом».

Про количество матчей Магуйара и влияние на игру.

«У него будет свободное время после этого турнира, так что не беспокойтесь. Есть причина по которой он стал капитаном, он всегда хочет играть и всегда готов.

Он пропустил в этом сезоне, кажется, всего одну или две игры, и я думаю, что чем чаще он играет, тем лучше становится».

Робин Ван Перси присоединился к тренерскому штабу «Фейеноорда».

Из интервью Алиу Траоре.

Как у тебя дела в Англии?

Я начинаю свой четвертый сезон в «Манчестер Юнайтед» и всё идёт хорошо. Я неплохо устроился в Англии, но к погоде и еде ещё не привык [смеётся]. Первый сезон прошёл не так, как я хотел, были проблемы с травмами, во втором я смог показать на что способен, а в третьем открыл для себя новую позицию на поле, там я больше всего узнал нового.

Расскажи о третьем сезоне и той работе, которую ты проделал

Тренер поставил играть меня на левом фланге. Это был новый опыт, но я многому научился. Научился единоборствам один на один. Я знал как это делать, но здесь такое происходит гораздо чаще. Мне пришлось принимать более быстрые решения. Я стал сильнее в тактическом плане, когда выхожу в центре обороны, теперь я больше знаю о том, что нужно вингерам.

Почему ты покинул ПСЖ в 2017 году?

ПСЖ — большой клуб и у него большая тренировочная база. Но там трудно пробиться. Мной интересовались несколько клубов, но я подумал, в первую очередь, о своём стиле игры и подумал, что он больше рассчитан на Англию. Для меня это был правильный выбор. «Манчестер» — это клуб, который заставляет меня мечтать, здесь отличная Академия. И прежде всего, в клубе хотели видеть меня.

Есть ли у тебя сожаления спустя эти три года?

Никаких. Я многому научился и прогрессировал... Я сейчас играю быстрее и разиваюсь в клубе моей мечты, общаюсь с профессионалами, провожу тренировки с великими игроками. Много позитивных моментов.

Чувствуешь ли ты, что сегодня находишься на своём месте?

И да, и нет. Да, потому что за три года я стал более полноценным игроком. Я набрал массу и стал зрелым в физическом плане, стал лучше тактически... Но я думаю, что готов к профессиональному футболу. Учитвая успехи, я доволен тремя годами, но в тоже время я представлял, что зайду немного дальше. Мы регулярно тренируемся с первой командой, но эти три года должны позволить мне играть на профессиональном уровне. Я получил образование в учебном центре Манчестера, а теперь хочу применить свои знания.

Про трансферное окно

У меня остался год по контракту, поэтому я не закрываю дверь. Но если и куда-то уезжать, то в первую команду. Я не хочу уезжать из Манчестера и оказаться в такой же ситуации в другом месте. Мне нужен прогресс.

Есть ли предпочтения в этом плане?

Нет, я буду смотреть на возможности. Прежде всего, я хочу быть частью проекта, который будет иметь для меня значения, последовательного проекта на всю оставшуюся часть моей карьеры.

«Не один, не два, а сразу ТРИ!
Маркус Рэшфорд, Антони Марсьяль и Мейсон Гринвуд номинированы на звание лучшего молодого игрока сезона!»

Фанат:

Бэкстейдж со съёмок для Vougue: