Мата о лучших игроках АПЛ, Чонг о вдохновении, Невилл про запрет на трансферы — дайджест новостей за 14 апреля

Тахит Чонг о вдохновении.

Что вдохновило тебя на то, чтобы играть в футбол?

Думаю, что это был чемпионат мира 2006, Франция – Италия в финале. Думаю, что этот турнир был одним из первых случаев, когда я смотрел футбол, поэтому после него я захотел играть.

Кто вдохновлял тебя, когда ты рос?

Думаю, можно назвать несколько имён. Вероятно это Рональдиньо или Райан Гиггз. Месси, Роналдо. Я бы также назвал Арьена Роббена.

Был ли какой-то футболист, чьей манере игры ты подражал?

Это трудный вопрос. Я не думаю, что есть какой-то игрок, которому я подражал. Но есть игроки, на которых ты смотришь и пытаешься повторить то, что они делают. Я бы сказал, что Райан Гиггз один из таких. Или Арьен Роббен.

Перед выходом на поле есть что-то, о чём ты думаешь?

Не особо. Я просто пытаюсь слушать музыку, стараюсь расслабиться и сосредоточиться, стараюсь попасть в поток игры.

С кем больше всего хочется делиться своими успехами?

Думаю, с моими родителями. Они многим пожертвовали ради того, чтобы я оказался здесь, и они всё до сих пор поддерживают меня. Так что, мои родители.

Какие слова или фразы лучше всего описывают тебя, как игрока?

Прямой вингер, который всегда старается обыграть своего соперника. Это, наверное, описывает меня лучшим образом.

Что больше всего вдохновляет тебя в «Манчестер Юнайтед»?

Думаю, много чего. В 16 лет для всех это одни и те же вещи. Единство «Юнайтед». Когда я только приехал, то увидел, что «Юнайтед» одна большая семья. И это действительно так. Для меня это было просто потрясающе.

Какой совет ты бы дал любому начинающему футболисту?

Думаю, это всё те же вещи, о которых говорят все, а именно продолжать усердно работать. Каждый день — это новый день для тог, чтобы хорошенько потрудиться и постараться стать лучше. Думаю, это самое главное, когда вы молоды — просто старайтесь развиваться и совершенствоваться каждый день и усердно работайте.

Хуан Мата продолжает отвечать на вопросы болельщиков, несколько из них:

Кто самый великий игрок в Премьер-Лиге?

Лучший игрок Премьер-Лиги... мне очень нравилось играть с Эденом Азаром и против него. Для меня долгие годы он был лучшим в лиге. Он мог выигрывать матчи в одиночку. Я тренировался с ним и знаю, насколько он хорош. Ему очень не повезло с травмами в «Реале», поэтому он не может показать свой реальный уровень.

Помимо него есть много игроков. Можно вспомнить историю АПЛ и назвать некоторых моих бывших товарищей по команде. Например, Уэйн Руни должен быть в этом списке, также Райан Гиггз, Пол Скоулз. Бывшие товарищи по команде из «Челси»: Лэмпард, Терри, Дрогба. Выбрать очень сложно.

Как ты справляешься с тем, что не попадаешь в состав команды, особенно, если находишься в хорошей форме?

Это нелегко. Менеджеру непросто принять такое решение, но игроку тоже сложно. Ты ощущаешь счастье, когда постоянно играешь и чувствуешь свою важность для команды. Думаю, это помогает играть лучше. Когда вы не попадаете в состав, то здесь две проблемы с которыми вы сталкиваетесь: справиться с ситуацией и не сдаваться и быть готовым играть в любой момент. Во-вторых, пытаться достичь нового уровня. Когда вы чувствуете, что являетесь не первым выбором, то этого непросто достичь. Но нужно преодолеть обе эти составляющие, контролировать свою работу и своё поведение. Если вы всё сделаете правильно, то у вас есть шанс на то, что менеджер включит вас в команду, потому что у вас всё хорошо.

Любимый гол за «Юнайтед»

Надеюсь, мои ответы не наскучили, но это удар ножницами на «Энфилде». Это было пять лет назад.

Кроме того, гол в финале Кубка Англии против «Кристал Пэлас». Мы проигрывали, а потом я забил, после чего забил Джесси и мы выиграли.

Но если нужно выбрать один, то это будет гол на «Энфилде».

Любимый момент в «Юнайтед»

Мой дебют. Этот момент я буду всегда помнить. Это было против «Кардиффа» под руководством Оле. Также Лига Европы, когда мы выиграли в Швеции. Это было особенный трофей для нас. В Манчестере произошёл теракт за несколько часов, поэтому для нас было особенно важно победить в тот день и привезти трофей в город. Также игра на «Энфилде», финал Кубка Англии, Коммьнити шилд. Есть много моментов, которые можно вспомнить.

Кто твой лучший друг в «Юнайтед»?

Давид Де Хеа. Это очевидно. Мы были друзьями ещё до того, как стали играть в одном клубе. Андер было очень большим другом и остаётся до сих пор, но теперь на расстоянии. Также я дружу с игроками, с которыми мы давно в клубе, такими как Фил Джонс, Крис Смоллинг. Или людьми из персонала, шеф-повар Майк, врачи клуба. Люди, которые находятся рядом с нами каждый день.

В «Тоттенхэме» заявили, что не собираются продавать Кейна конкурентам по АПЛ, но несмотря на это, нападающий находится в шортлисте у «Манчестер Юнайтед».

Гари Невилл считает, что клубы АПЛ, которые уволили своих сотрудников или сократили зарплаты должны получить трансферный бан этим летом.

Гари Невилл: «Сейчас вы просите о сокращении зарплат на 30 процентов, а потом, спустя два месяца, собираетесь потратить ещё один миллиард на трансферы. Премьер-Лига потратила на трансферы 1,4 млрд прошлым летом, в предыдущие 3 летних окна было также потраченоо больше 1 млрд фунтов стерлингов. Если вы пытаетесь сэкономить на зарплатах игроков, то, возможно, вам стоит запретить делать трансферы.

Если бы я был в ПФА и увидел, что "Тоттенхэм" или "Манчестер Юнайтед" требует сокращения зарплаты на 30 процентов, а спустя пару недель тратит 200 млн фунтов, на это было бы сложно смотреть.

Болельщики любят трансферы, и мы любим, когда игроки переходят из клуба в клуб, но не в этом случае, когда идёт закулисная война, когда клубы просят игроков о поддержке, а потом тратят по 200 млн фунтов.

Мне не кажется это правильным. Я бы предложил Премьер-Лиге ввести запрет на летние трансферы тем клубам, которые ищут пути сокращения зарплаты игроков».

Sky Sports: «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» интересуются центральным защитником «РБ Лейпциг» Дайо Упамекано.

21-летний француз оценивается в 52,5 млн фунтов.

Петер Шмейхель назвал Фреда любимым игроком в текущем сезоне.

Рой Кин про Бруну Фернандеша: «Мы часто говорим о том, что игрокам нужно время в новом клубе, но ему оно не понадобилось.

Кажется, что он хорошая личность. Очевидно, что для него это огромный шаг и, кажется, он получает от этого удовольствие. В нем есть некоторое высокомерие.

Он привнёс в команду элемент лидерства, но несколько по другому. Люди говорят о лидерстве с точки зрения принятия решений, но он подтянул всё команду, заставил их стать лучше, это всё сводится к его качествам».

Погба про Грэма Сунеса [большого «поклонника» Поля], когда его спросили, не пришлёт ли Поль Сунесу фотографию с Кубком мира: «Если честно, я не очень представляю кто это».

Полный подкаст с Полем Погба вы можете послушать на deezer.

Линделёфы празднуют год своего ребёнка: